| [1273] |
はじめましてm(_”_)m |
|
|
From:ぴりか
Yahoo!で「アートグレイス」で検索をしていたら、Hitしてやってきました(@^_^)ゞ アートグレイス・ウェディングコーストで12月に挙式・披露宴を行うことになっている、ぴりかと申します。はじめましてm(_”_)m
私は、つい最近ウェディングドレス・カラードレス・タキシードを決定したところなのですが、どんどん膨れ上がる費用に不安をを抱いてます・・・。
少しでも費用をおさえたいので、持ち込みできるものは作ったりして持ち込みしたいのですが、ペーパーアイテム以外にどういうものが持ち込みOKなんでしょうか? アートグレイスさんは何かと持ち込み禁止が多いですよね(;。;)
先輩方、宜しければ色々とアドバイスを頂ければうれしいです!
宜しくお願いしますm(_”_)m
2006年08月15日 (火) 15時47分
|
|
|
| [1274] |
おめでとうございます! |
|
|
From:ととろ
ぴりかさん
はじめまして(o^∇^o)ノ 去年の5月にAGで挙式したととろと申します この冬ご結婚なんですね〜おめでとうございます!
衣装も決まって次は演出とか御料理とか色々考える時期なので ワクワク楽しい時期ですね(o^-^o) ウフッ
費用はやりたい事がある分膨らんでいきますよね〜 私も結局予定よりも1.5倍くらいにはなってしまいました (;^◇^;)ゝ イヤァ
持ち込みですが色々できましたよ〜 ドレスのベールもAGで気に入るものがなかったので 自分で購入していきましたし アクセサリーも持ち込みましたよ
ブーケやヘッドドレスもAGで気に入るものがなかったと言って 外部から発注させてもらいました(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪ あとはウエルカムドールやボードも手作りで持ち込みましたし 最後に配るプチギフトもオリジナルお煎餅を作ったので それを配るために持ち込みでしたよ〜
私も最初は全部AGなのかとドキドキしましたけど 結構大丈夫なものですよ♪ ぴりかさんの持ち込みたいものやプランを プランナーさんにお話されたら きっと力になってくれると思いますよ〜 準備頑張ってくださいね〜 ハッピー報告楽しみにしてますね〜 ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪
2006年08月24日 (木) 10時17分
|
|
|
| [1275] |
ととろさん!ありがとうございます!! |
|
|
こんにちは!ととろさん! メッセージありがとうございます!! ととろさんは去年の5月にAGで挙式を挙げられたのですね。 おめでとうございます(*^▽^*)
私は今年の12月にAGのベネツィア邸で、挙式&披露宴を行う予定です。
やっぱり費用は1.5倍くらいには膨らみますよね(;。;)
この前リーガロイヤルホテルのブライダルフェアに行ってきまして、どれくらいの御見積なのか見てきたのですが、AGのほうが100万ほど高いですよね〜(゜ーÅ) その分いいお式ができると信じていますが、やはり高い!!(T△T)
ととろさんから頂いた情報をもとに、少しでも節約できるよう頑張ってみます☆彡手作りもこれからどんどん頑張っていく予定です!
ところで、先輩方は、AGの担当者(プロデューサー)の方とは、何でも話せ、何でも聞いて頂けるようないい関係になられてましたか? もし、担当者になった方があまり自分と合わないと思った場合、どうされてましたか? 実は、担当者の方とあまり合わないような気がしていて、少し悩んでます。。。 AGで担当者の方と二人三脚で頑張ってこられた、先輩方のご意見を是非お聞きしたいです! 宜しくお願いしますm(_”_)m
2006年08月28日 (月) 17時34分
|
|
|
| [1276] |
質問なのですが。。(゜ーÅ) |
|
|
こんにちは。ぴりかです。 ととろさんにもう一つお聞きしたいことがあります。 実は私もAGで気に入ったベールがなく、知り合いにベールを貸してもらうことになり、次回のドレス試着の際にベールもつけて雰囲気を確認したいと思っていたのですが、AGでベールの試着はできないと断られました・・・。AG以外のベールだと試着等はできないでしょうか? AGさんは色々厳しすぎて、ちょっと挫折気味です・・・。 色々とご享受頂けるとうれしいです(゜ーÅ)
2006年09月05日 (火) 14時21分
|
|
|
| [1277] |
ぴりかさんへ |
|
|
From:ととろ
ぴりかさんこんにちは〜(o^∇^o)ノ 涼しくなってきて過ごしやすい季節になってきましたね♪
ご準備は進まれてますでしょうか? ベールについてですけど、ドレスの試着の時にはベールの持込はできませんでしたけど、 前撮りの時には持ち込めましたし、ヘアメイクさんもベールつけるの手伝ってくれましたよ☆^(o≧▽゚)oニパッ
なので、前撮りされるのであればドレスと合わせてみれるとおもうので検討してみてくださいね(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
余談ですが、私の場合、白ドレスの色味を確認してなかったので ドレスはオフホワイト、ベールはホワイトと微妙に違っててちょっと凹みましたけど スタッフの人も「大丈夫ですよ」と フォローしてくださり 無理にAGの物を再度進める事はされませんでしたよ
プロデューサーの方との事は解決されましたか? 私は最初対応してプランナーさんが決まるまで担当してくださった方とは 気が合わないなぁ〜と思っていましたが プランナーの方とは仲良く過ごせることができましたよ〜 以前この掲示板でもプランナーの方と合わずに悩まれていた方がいらして 館長へご相談されて担当を変更していただいたということを 聞いたことがあります お互い人間なので相性の合う合わないがありますもんね ぴりかさんがどのような点で悩まれているのか分かりませんが 担当の方にお話されてみるとか、 改善されなければあれば一度上の方にご相談されてもいいかもしれませんね 一生に一度の事ですもんね後悔のないよう頑張ってくださいねo(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!
2006年09月06日 (水) 11時41分
|
|
|
| [1286] |
ととろさんへ☆ |
|
|
ととろさん、ご連絡が遅くなりました。 色々とご相談にのって頂きありがとうございます! プランナーさんの件はまだ解決はしていないですが、これから頑張ります! これから打ち合わせが始まるので、ここからが勝負ですね(゜ーÅ) いいにくいことも沢山ありますが、自分たちの結婚式ですもんね!! そこで、ご質問なのですが、ととろさんは、ブーケはどちらで外注されたんでしょうか? ちなみに、デザートビュッフェの品数を減らして1人1,000円にしたり、ウェルカムドリンクをノンアルコールにして1,000円にしたり、乾杯のシャンパンをスパークリングワインに変えて少し安くしてもらったり等、できたりするんでしょうか? 現在、少しでも費用を軽くする為、招待状やウェルカムドールを手作りしたり、手作りを増やそうと頑張ってます(^o^)ゞ
2006年10月17日 (火) 11時17分
|
|