【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

アートグレイス情報掲示板

アートグレイス・ウェディングコーストで
思い出に残るお式ができるよう、情報交換にご利用ください☆

ホームページへ戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1273] はじめましてm(_”_)m
From:ぴりか

Yahoo!で「アートグレイス」で検索をしていたら、Hitしてやってきました(@^_^)ゞ
アートグレイス・ウェディングコーストで12月に挙式・披露宴を行うことになっている、ぴりかと申します。はじめましてm(_”_)m

私は、つい最近ウェディングドレス・カラードレス・タキシードを決定したところなのですが、どんどん膨れ上がる費用に不安をを抱いてます・・・。

少しでも費用をおさえたいので、持ち込みできるものは作ったりして持ち込みしたいのですが、ペーパーアイテム以外にどういうものが持ち込みOKなんでしょうか?
アートグレイスさんは何かと持ち込み禁止が多いですよね(;。;)

先輩方、宜しければ色々とアドバイスを頂ければうれしいです!

宜しくお願いしますm(_”_)m

2006年08月15日 (火) 15時47分

[1274] おめでとうございます!
From:ととろ

ぴりかさん

はじめまして(o^∇^o)ノ
去年の5月にAGで挙式したととろと申します
この冬ご結婚なんですね〜おめでとうございます!

衣装も決まって次は演出とか御料理とか色々考える時期なので
ワクワク楽しい時期ですね(o^-^o) ウフッ

費用はやりたい事がある分膨らんでいきますよね〜
私も結局予定よりも1.5倍くらいにはなってしまいました
(;^◇^;)ゝ イヤァ

持ち込みですが色々できましたよ〜
ドレスのベールもAGで気に入るものがなかったので
自分で購入していきましたし
アクセサリーも持ち込みましたよ

ブーケやヘッドドレスもAGで気に入るものがなかったと言って
外部から発注させてもらいました(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪
あとはウエルカムドールやボードも手作りで持ち込みましたし
最後に配るプチギフトもオリジナルお煎餅を作ったので
それを配るために持ち込みでしたよ〜

私も最初は全部AGなのかとドキドキしましたけど
結構大丈夫なものですよ♪
ぴりかさんの持ち込みたいものやプランを
プランナーさんにお話されたら
きっと力になってくれると思いますよ〜
準備頑張ってくださいね〜
ハッピー報告楽しみにしてますね〜
ィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪

2006年08月24日 (木) 10時17分

[1275] ととろさん!ありがとうございます!!

こんにちは!ととろさん!
メッセージありがとうございます!!
ととろさんは去年の5月にAGで挙式を挙げられたのですね。
おめでとうございます(*^▽^*)

私は今年の12月にAGのベネツィア邸で、挙式&披露宴を行う予定です。

やっぱり費用は1.5倍くらいには膨らみますよね(;。;)

この前リーガロイヤルホテルのブライダルフェアに行ってきまして、どれくらいの御見積なのか見てきたのですが、AGのほうが100万ほど高いですよね〜(゜ーÅ)
その分いいお式ができると信じていますが、やはり高い!!(T△T)

ととろさんから頂いた情報をもとに、少しでも節約できるよう頑張ってみます☆彡手作りもこれからどんどん頑張っていく予定です!

ところで、先輩方は、AGの担当者(プロデューサー)の方とは、何でも話せ、何でも聞いて頂けるようないい関係になられてましたか?
もし、担当者になった方があまり自分と合わないと思った場合、どうされてましたか?
実は、担当者の方とあまり合わないような気がしていて、少し悩んでます。。。
AGで担当者の方と二人三脚で頑張ってこられた、先輩方のご意見を是非お聞きしたいです!
宜しくお願いしますm(_”_)m

2006年08月28日 (月) 17時34分

[1276] 質問なのですが。。(゜ーÅ)

こんにちは。ぴりかです。
ととろさんにもう一つお聞きしたいことがあります。
実は私もAGで気に入ったベールがなく、知り合いにベールを貸してもらうことになり、次回のドレス試着の際にベールもつけて雰囲気を確認したいと思っていたのですが、AGでベールの試着はできないと断られました・・・。AG以外のベールだと試着等はできないでしょうか?
AGさんは色々厳しすぎて、ちょっと挫折気味です・・・。
色々とご享受頂けるとうれしいです(゜ーÅ)

2006年09月05日 (火) 14時21分

[1277] ぴりかさんへ

ぴりかさんこんにちは〜(o^∇^o)ノ
涼しくなってきて過ごしやすい季節になってきましたね♪

ご準備は進まれてますでしょうか?
ベールについてですけど、ドレスの試着の時にはベールの持込はできませんでしたけど、
前撮りの時には持ち込めましたし、ヘアメイクさんもベールつけるの手伝ってくれましたよ☆^(o≧▽゚)oニパッ

なので、前撮りされるのであればドレスと合わせてみれるとおもうので検討してみてくださいね(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪

余談ですが、私の場合、白ドレスの色味を確認してなかったので
ドレスはオフホワイト、ベールはホワイトと微妙に違っててちょっと凹みましたけど
スタッフの人も「大丈夫ですよ」と
フォローしてくださり
無理にAGの物を再度進める事はされませんでしたよ

プロデューサーの方との事は解決されましたか?
私は最初対応してプランナーさんが決まるまで担当してくださった方とは
気が合わないなぁ〜と思っていましたが
プランナーの方とは仲良く過ごせることができましたよ〜
以前この掲示板でもプランナーの方と合わずに悩まれていた方がいらして
館長へご相談されて担当を変更していただいたということを
聞いたことがあります
お互い人間なので相性の合う合わないがありますもんね
ぴりかさんがどのような点で悩まれているのか分かりませんが
担当の方にお話されてみるとか、
改善されなければあれば一度上の方にご相談されてもいいかもしれませんね
一生に一度の事ですもんね後悔のないよう頑張ってくださいねo(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

2006年09月06日 (水) 11時41分

[1286] ととろさんへ☆

ととろさん、ご連絡が遅くなりました。
色々とご相談にのって頂きありがとうございます!
プランナーさんの件はまだ解決はしていないですが、これから頑張ります!
これから打ち合わせが始まるので、ここからが勝負ですね(゜ーÅ)
いいにくいことも沢山ありますが、自分たちの結婚式ですもんね!!
そこで、ご質問なのですが、ととろさんは、ブーケはどちらで外注されたんでしょうか?
ちなみに、デザートビュッフェの品数を減らして1人1,000円にしたり、ウェルカムドリンクをノンアルコールにして1,000円にしたり、乾杯のシャンパンをスパークリングワインに変えて少し安くしてもらったり等、できたりするんでしょうか?
現在、少しでも費用を軽くする為、招待状やウェルカムドールを手作りしたり、手作りを増やそうと頑張ってます(^o^)ゞ

2006年10月17日 (火) 11時17分

[1278] ウェディングドレス
From:かず

はじめまして。
AG横浜で割引を使って挙式する、かずと申します。
女性ばかりの書き込みの中お邪魔します。

今日はウェディングドレスの持ち込みについてご相談です。持ち込みは持ち込み料が別途かかると言われてはいたのですが、彼女がどうしても着たいドレスがあり、アートグレイス外で購入しました。
割引はドレス1着とタキシード1着借りれば割引という形になっていたので、お色直し用のドレスとタキシードを借りて割引を考えていました。

ところが今日割引の確認書をみていたら、『ご契約内容変更およびお持ち込みがあった場合上記割引内容は失効となります』との記述が・・
私たちの場合は割引は適用されるのかご存じでしたら教えて下さい。

また、ととろさんの書き込みを読んでもう一つ不安が・・ドレスの持ち込みをした場合、前取りは持ち込みドレスでできるのでしょうか?ベールは出来てもドレスの持ち込み前撮りはNGなんでしょうか?

無計画にドレスを買ってしまって。。契約書を良く読まないといけませんよね。反省です。彼女も泣きそうになってしまって・・・かわいそうなことをしてしまいました。

情報お持ちのかたいらしたら、教えて下さい<(_ _)>絶望的な情報でも構いません。

2006年10月01日 (日) 00時43分

[1284] AG横浜
From:おばさまOL

残念ですが、最初の契約で確認されているのでプランは使えなくなってしまうものと思います。
Yahooの掲示板にアートグレイス・ポートサイドヴィラがあるのでそちらで確認してみるとわかるとおもいます。

また前撮りは持込ドレスではできないのは横浜では昔からいわれていました。持込で前撮りする場合はドレス小物は用意できないしメイクもできないといわれてあきらめた人が多数います。

こちらは大阪のアートグレイスの方のホームページなので管理人の方もご迷惑かとおもいますので、こちらに横浜のプランのことを質問されるのはやめたほうがよろしいかとおもいます。

2006年10月06日 (金) 21時14分

[1285] プランナーさんと相談
From:おばさまOL

プランナーさんがきまるのは3ヶ月前だとおもいますので、それまではあまり購入されないほうがよろしいのではないかとおもいます。

2006年10月06日 (金) 21時24分

[1279] はじめまして
From:ゆう

はじめまして、アートグレイスで来年5月に挙式披露宴を申し込んだゆうと申します。アートグレイスはゼクシィを見て一目ぼれをして、ブライダルフェアに参加してもうここしかないと思いすぐに申し込みました。そこで今後のスケジュール表などをもらって読んでみたのですが、第一回目の打ち合わせが挙式の4ヶ月前になっていたのですが、それは普通なんでしょうか??私はてっきり申し込んですぐに、挙式まで何回も綿密に打ち合わせするものだと思っていたのでが・・・(>-<)これから挙式4ヵ月後まで、ほっとかれてるのかと思うと、他も見ないでここに決めて本当によかったのかととても不安です。
みなさんはどんな感じで準備を進めたのでしょうか?不安はなかったですか??教えてください。どうぞ宜しくお願いします。

2006年10月01日 (日) 22時47分

[1280] 打ち合わせについて
From:めぐ

ゆうさんはじめまして。昨年の3月に挙式しためぐと申します。第1回目の打ち合わせが4か月前で不安とのことですが、AGではそれが普通ですよ。私もはじめ、「大丈夫?」と思いましたけど・・・・。
その前にドレスサロンからドレス選びの案内が届くと思います。私で6月に届きました。この地点では担当プランナーさんはまだ決まってないみたいでしたが、ドレスサロンの担当者はこの時に決まった方が最後まで担当してくれます。
AGでの打ち合わせは先でも、自分でできることは少しずつ準備していけばいいと思いますよ。ほんとあっという間に当日を迎えるので・・・。

2006年10月02日 (月) 09時26分

[1282] (>-<)
From:ゆう

すみません!パスワード入れる前に途中でエンター押してしまって消せなくなってしまいました・・・。
あらためまして、めぐさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。アートグレイスで式を挙げていらっしゃる先輩の声を聞いてひとまずほっとしました!(^-^)
そうですよね!打ち合わせまで自分であれこれこんな式にしたい、あれもやってみたい、といろいろ考えて、自分にとって最高の結婚式にできるように頑張りたいと思います。
どうもありがとうございました。
また何か困ったこと、参考にしたいこと出てきたらそのときはまた助けてやってください。宜しくお願いいたします。

2006年10月02日 (月) 23時27分

[1283] ゆうさんへ
From:ばんぶぅ

はじめまして☆管理人です。
私は、AGで挙式して3年が経とうとしているので
記憶が風化してきていて、なかなかお答えできず心苦しいです。
幸運にも、書き込んでくださるお仲間がいるので、頼っちゃってます。

途中で送信してしまっていた、記事を削除しておきました。

2006年10月05日 (木) 01時41分

[1265] はじめまして♪
From:みりあ

「アートグレイス」で検索をしたら、Hitしてやってきました♪

今年12月に、アートグレイス・ウエディングコーストで挙式&披露宴を行うみりあといいます(o*。_。)o

既に、私の白ドレス・カラードレスは決まり、つい先日第1回目の打ち合わせに行ってきました。
コーディネーターさんから「打ち合わせは計3回で終わります」と言われたのですが、先輩方。。本当に計3回の打ち合わせで式を迎えられるのでしょうか・・・?(^_^;)

今、一番心配なのがやはり費用について!
やっぱりお高いですね・・・。
ペーパーアイテムなどは自分で手作りをして、少しでも費用を安くしようとは思っているのですが、演出など何点か取り入れると結構な額になってしまいます。
そこで、少しでも費用を安くした所などを教えていただきたいです☆

リビングスペースなどの使い方などもまだイマイチ理解していなくて。。
わからない事だらけで、本当に大丈夫なのかって心配になってきちゃいますw

アドバイス等、色々なご意見、参考にさせていただきたいのでよろしくお願いしますっ!

2006年07月26日 (水) 08時00分

[1268] みりあさんへ

はじめまして〜
去年5月に挙式したととろといいます!

ご結婚おめでとうございます!
12月!クリスマスの装飾もしてあって
カワイイAGでの挙式なんですね〜いいなぁ〜
私はニースだったんですが、みりあさんはどの邸宅なんですかぁ?

打ち合わせは3回以上しましたよ〜(笑)
お花に御料理に演出にと決める事いっぱいで
全然足りませんでした(;^◇^;)ゝ イヤァ
きっと最低3回って感じですかね〜
絶対3回で!ってことはないので迷ってる時は焦らずに考える時間とか再度打ち合わせも組んでもらえるので大丈夫ですよ!
v(*'-^*)bぶいっ♪
これから忙しいと思いますが
一生に一度!新しいじんせいの始まりを
AGで楽しい思い出を作ってくださいね!

2006年08月02日 (水) 10時29分

[1269] 実は私も・・・
From:もも

同じく検索してHitしてやってきました。ももと申します。
実は私も今年12月に挙式を挙げることに鳴ってます。
私も同じく費用の高さにびっくりし、何か節約できる部分はないかと模索中だったり・・・。お互いに節約できる部分が見つかるといいですね〜。私もまた、いいアイデアがあればお伝えさせて頂きます!
頑張りましょうね☆

2006年08月09日 (水) 21時19分

[1272] はじめまして!
From:ケイ

同じく、去年の5月に挙式しました。ケイと申します。
12月ということは、あと4ヶ月程でお式を迎えられるのですね。
おめでとうございます。
いよいよこれから、忙しくなられますね(*^。^*)頑張ってください☆
私も、打ち合わせには何回行ったかわかりません。
打ち合わせの時間も、あっっ・・・という間に何時間も過ぎていたのを覚えています。写真やお花と入れ替わり立ち代りスタッフの方が出てきてくださって、ワクワクもりもりと夢も見積もりも膨らんでいったのを昨日の事のように思い出します(^^ゞ
きっと、新郎新婦に打ち合わせに行く時間がなかったりしたとき等、3回でもすませることができるのでしょうね♪
プランナーさんは3回以上でも快く、いつも笑顔で迎えて下さると思いますよ☆

費用・・・
私たちも、悩み考え決断しました(^0_0^)
やっぱり、他の式場より多少なりともお高いですよね(^^ゞ
私はペーパーアイテム以外にプチギフトやブーケ等作りました。時間と手間をかけて解決できるものは削ろうと考えました。
あと、お花も結構削りましたよ。邸宅自体が素敵なので、無理にお花をたくさん飾らなくても素敵な会場になるというこちらの先輩のアドバイスを受けてそうしたのですが、実際その通りでした◎。
リビングスペースは、皆さん本当にいろいろされているみたいですし、プランナーさんからもいろんなアドバイスをもらえると思いますよ!(^^)!
リビング以外では、された方もいらっしゃると思いますが、トイレに油とり紙や綿棒やヘアピン、メイク直しシート等をバスケットに入れて置いたり、サンキューカードを置いたのですが、友人、職場双方に意外と好評でした♪
なんだか、自分の思い出好き放題に書いちゃった感じもしますが・・・スミマセン。

いずれにしても、皆さんお忙しい毎日だと思いますので、お身体壊さないように、準備頑張ってくださいネ。
それでは、またお邪魔させていただきます。

2006年08月12日 (土) 18時26分

[1266] お返事ありがとうございました!
From:アリエル

両親の理解に悩んでいましたアリエルです。
つい先日、アートグレイスでの挙式、披露宴をすることに、お許しをいただきました!!
他の式場を考えたり、時には海外で二人っきりで挙げようか・・・と悩んだりしましたが、どうしてもAGを諦めきれず、自分の母親をAGのブライダルフェアに連れて行ったり(反対していたのは彼のご両親だったのですが)、自分なりにいろいろ努力をした結果、そこまで言うなら・・・といった感じですがお許しをいただけました。
来年の5月にマリブハウスです。もう嬉しくって!!
貴重なアドバイスをありがとうございました、ととろさん、ケイさん!!
お二人のような幸せな結婚式になるよう、これから頑張ります!
また悩む時があると思いますので、先輩方、よろしくお願いします。
あ、お返事拝見していて気になったのですが、実家からバスのチャーターて、おいくらくらいするのでしょうか・・・
やっぱりバスとかのほうが、ゲストとしては楽ですよねえ。

2006年07月29日 (土) 10時57分

[1267] おめでとうございます!

アリエルさん
AGでの挙式決定よかったですね〜
O(≧▽≦)O ワーイ♪
ほんとよかったぁ〜
アリエルさんの頑張りの成果ですね!

バスの送迎ですが市内だと往復5万前後ぐらいみたいですね〜
私は結局堺からで人数も微妙だったので
タクシー代を渡して各自で来てもらう方法にしました。
アリエルさんのご実家がどちらか分からないですが
周辺のタクシー会社とかのマイクロバスとかも
もしかしたら安いかもしれませんよ♪

ゲストの移動はなるべく少なくしたいですもんね〜
がんばってくださいね!(o^∇^o)ノ

2006年08月02日 (水) 10時20分

[1271] おめでとうございます!A

希望が叶って本当によかったですね!!
ご了解くださったご両親の為にも、素敵な結婚式の準備、頑張ってくださいネ(^_-)-☆
さてさて、バスですが、
私は、片道2時間先の実家からバスをチャーターして、往復で8万円くらいだったと思います。(私は新居にPCがなくて実家でこちらにお邪魔しているので、今度ちゃんと確かめてきますね(^^ゞ)
私もそうでしたが、プランナーさんに相談したら、バスのことでも何でも、きっと親身になって色々教えてくださいますよ〜☆

2006年08月12日 (土) 17時42分

[1270] はじめまして。
From:もも

今年12月にAGで挙式&披露宴をすることになりなりました、ももと申します。
色々検索していたらこちらを発見し、クリスマスパーティがあること等、知らなかったことが知れて本当によかったです☆11月中旬には案内の通知が私にも届くのかな?楽しみです♪
そういえば、つい最近プレビューフェアのご案内の通知が来ました!色々割引や特典があるようですが、実際にどんなサービスをして頂けるのかご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです!!

2006年08月09日 (水) 21時24分

[1262] 悩んでいます〜
From:アリエル

アートグレイスで式を挙げようと思っているのですが、なかなか彼のご両親に理解してもらえません・・・
私の夢なんです、あのチャペルで式をすることが。
でも豪華で派手すぎるとか、値段が高い(確かに・・・)とか、遠いとか、いろいろ言われています。
みなさんでどなたか、こういう問題をクリアして来た方いらっしゃいませんかね??

2006年06月02日 (金) 23時11分

[1263] アドバイスにならないかもしれませんが

ご結婚おめでとうござます!
去年ニースで挙式したととろといいます!

ご両親のご理解が得られないみたいのはつらいですね
(┯_┯) ウルルルルル

どうしてもあそこで!!ってキモチよく分かります
私も一目ぼれだったので。。。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

アリエルさんがどのくらい説明されたり、
距離的に遠方なのかわかりませんが
もしまだなら、直接ご両親をAGの見学に誘って
実際こんなステキ場所だからここでやりたい!
とアピールするとか

遠方のゲストなどへの配慮プランを説明する

たとえば。。。(送迎バスを用意するとか近隣のホテルはここがあるからとかなど)

資金の面でと言われるなら2人で負担する事にするとか
※このへんはご事情もあるかと思いますが。。。

1つ1つご両親の不安を解決してあげるといいのではないでしょうか?

ゲストハウスウエディングというのは
親の世代にはまだまだ受け入れにくいものがあるとは思います
でも主役はアリエルさん達2人なので
納得いく形でお式があげられるといいですね
もちろん新しい家族になるご両親にも納得してもらいたいですもんね!

詳細の事情が分からないのであまりアドバイスになってなくて申し訳ありませんが
アリエルさんがAGでお式ができる事を祈ってますね(o^∇^o)ノ
ダンナ様とともに頑張ってくださいね!

2006年06月15日 (木) 14時49分

[1264] わたしも・・・

アリエルさん、はじめまして!
昨年の5月にAGで結婚式をしました。
私も遠い、高い、派手という理由で私の両親に反対されていました。
すごく、共感します。

上手く伝えられるか分かりませんが・・・

私たちは、まず親の希望や考えを聞きました。そして、親の思うような結婚式場のBFにもいくつか参加しました。その上で、もう一度自分達の希望や親の考えについて話し合いました。そして、そこまでいうなら好きにしなさいと、承諾をもらいました。
なので、私たちの場合、私の両親は正直なところ、最後までしぶしぶでしたよ(^^ゞ
でも、なんでも決める前に相談したり、常に親の思いを意識しながら準備をすすめるように工夫しました。

決してAGでの結婚式には賛成ではなかった両親でしたが、結婚式の日はこれまでに見たことがないような笑顔を見せてくれていました。
「他にはない、本当に良い結婚式だった。」
結婚式の後にそう言ってくれました(^_^)
両親だけでなく、多くのゲストがそう言ってくれました。

ちなみに、私の実家からAGまではバスをチャーターして片道2時間でしたよ(^^ゞ
それから、他の式場のBFに行く時にはAGで仮契約をしていました。もちろん、親には内緒ですが(^_-)-☆
資金に関しては、トトロさんのおっしゃるようにご事情がおありだと思いますが、私達の場合は、私たちで負担する前提で話しを進めました。かなり厳しい状況でしたが、削れるところは削って、手作りできるところは手作りで、何とかしのぎました。(なので、新婚旅行は未だにおあずけです(T_T))

私の場合、
AGに初めて行ったときに担当の方に、「ここは確かにお安くありませんが、それだけの価値有る式を挙げていただく自信があります。」と言われました。結婚式にそんなに興味がなかった彼も私も、AGに出会って180度予定と違う結婚式を挙げることになりました。
1年経った今でも、あの日を思い出すたびに幸せな気持ちになれます。本当に素敵な一日をすごすことができたと思います。

結婚式への想いやスタイルは、人それぞれだと思います。
お金のかけ方も、人それぞれだと思います。
でも、自分の結婚式は一生に一回きりです。
一回しかできません。

どうか、アリエルさんがAGでされてもされなくても、アリエルさんとアリエルさんの未来の旦那様にとって、また、ご両親様にとっても、素敵な結婚式をむかえられますようにお祈りしています。

長々と、失礼しました^_^;
上手く言えませんが、頑張ってください♪

2006年06月17日 (土) 18時43分

[1261] ばんぶぅさんメロンぱんさんありがとう
From:夢子

ありがとうございました。二次会のドレスの件参考になりました。いろいろわからないことがまたあるかもしれないので、そのときはよろしくお願いします!

2006年06月01日 (木) 01時34分

[1254] みなさまお元気ですか?!(^^)!

実家に戻り、久しぶりにおじゃましました。
書き込みなく、ここに来られていたみなさまの生活が結婚式から一段落し、毎日を過ごされているのかな?と感じております。
ベビーちゃんが誕生しているご夫婦もいらっしゃるのでしょうね(#^.^#)
私は、あれからまもなく1年です。
いろんなことがあって、あっという間の1年でしたが、2年、3年の先輩方、もっといろんな事があるのでしょうネ☆
節目節目でまだまだ結婚式のことを思い出しています。本当に幸せな1日で、あの日が家族としての始まりだったんだなぁと、時々思い返しながら、毎日笑って過ごしたいと思っています(*^。^*)
ばんぶぅさん始め、みなさまも、お身体大切に、お元気にお暮らしください!!
また、時々お邪魔致します。

2006年04月09日 (日) 08時23分

[1256] ケイさんへ

おひさしぶりです。お元気そうで何より(^−^)

おなじみの方々がお式を終えられ、すっかり寂しくなりました。
でも、結婚式のことにずっと留まっているわけにはいかないですものね。
いいことだと思っています。

ずっと書き込みもないことだし、私が挙式してから2年が経とうとしているので
AGのご相談にもお答え出来ない気がして、ここも閉じようかなぁ、と。
でも、ケイさんのように突然いらしてくださる方もいるんですよね。

もうしばらくこのままにしておきます☆
ちなみに、最近、ブログを書いてます。よかったらのぞいてくださいね。
URLからどうぞ♪

2006年04月13日 (木) 21時48分

[1257] ご無沙汰しています!
From:Takkye

すっごく久しぶりにページを開いてみたら、書き込みがあったのでお邪魔しにきました。
みなさまお元気でしょうか?
ケイさんの書き込みを見たとき、同窓会みたいで嬉しくなりました。

先日、職場の他課の先輩がAGで結婚し、AGネタでしばらく盛り上がりました。
あの頃が懐かしいなあ。ほんと、幸せな1日でした。
現在、私は妊娠6ヶ月に入ったところで9月に出産予定です。共働きだし、子供が欲しいのと仕事するのとで悩みもしましたが、今はお腹が大きくなってくるのが嬉しいです。早く動くのわからないかな♪
今は出産前までバリバリ働いて、出産費用を稼ごうと頑張っています。今のところ出産後も育休の後、働く予定ですが…。
すでにベビーのいらっしゃる方、ほんとおられるでしょうね。クリスマスパーティーのときに、連れておられる方もいらしたし☆

掲示板閉じようかなとのことですが、なくなると少し淋しい気がします。でも、確かにAGの相談にはあまりもうこたえられないし…。
一応挨拶ですが、ぱんぷうさん貴重な場を提供して頂いて今までありがとうございました!!
でも、もうしばらくあると、嬉しいな☆なんて。
ケイさん、ぱんぷぅさん、みなさま、これからもお元気で!
また、お邪魔しに参ります。

2006年04月25日 (火) 14時58分

[1260] お久しぶりです

ばんぶぅさん・ケイさん・たっきぃさん
みなさんお元気そうでよかったです!
たっきぃさんはもうすぐ出産なんですね〜
おめでとうございます!ヾ(=^▽^=)ノ

私は昨日AGで挙式してからちょうど一年が経ち
同じく昨日一年越しの新婚旅行から帰国したとこです
一年前AGで感じたハッピーな気持ちを再び思い出せるような旅になりました♪

新婚旅行のご報告に来たらコメントが更新されてて嬉しかったです(*'-'*)エヘヘ

ばんぶぅさんのブログも楽しく拝見させて頂いてます♪
コメントが残せないので残念ですが
またお邪魔しますね〜☆^∇゜) ニパッ!!

2006年05月09日 (火) 17時39分

[1255] 色々教えてください
From:夢子

ここで式を挙げた方か挙げる方教えてください! ウェルカムボードのアクリル、鏡それどれいくらくらいからでしたか?あと衣装なんですが、プランナーの方に今更聞きづらいので教えていただけますか?ドレスの持込は不可と聞きましたが、着物の持込も不可ですか?もし可能なら、持込料はいくらですか?
あと二次会にはドレス持ち出し可能ですか?こよ費用はおいくらでしょうか?色々わからなくてすみません。

2006年04月12日 (水) 03時47分

[1258] 夢子さんへ

はじめまして☆書き込みありがとうございます。
私がAGで挙式したのが2年前で随分変わっているのではないかと思い
どなたかがアドバイスいただけるかも、と見守っていたのですが
誰からもレスがつきませんね。
私がお答え出来ればいいのですが、私はウェルカムボードは手作りでしたし、
着物を着ていません。2次会へのドレスの持ち込みは有料だったような気がします。
説明された記憶があるのですが、2次会をしなかったもので・・・。
ホントに全くお役に立てず申し訳ありません。
yahooの掲示板で、AGのスレが立っているのを見たことがあります。
もうご存じかもしれませんが、夢子さんの求めている情報がどこかで得られ
思い出に残る1日を迎えられることを心からお祈りしています。

2006年04月30日 (日) 23時27分

[1259] 参考になるかわかりませんが
From:めろんぱん

私も式を挙げたのは1年以上前だし、ウェルカムボードも手作りだったし、着物も着ていないのでそのへんは何とも言えないのですが、ひとつだけ参考までに・・・。
私は当日着たドレスとは違うものを2次会で着たいと思い、持ち出し可能か聞いたところ、私の着たかったドレスは持ち出しNGと言われ諦めました・・・。
ドレスによって持ち出しOKとNGのものがあるようです。
費用はごめんなさい。覚えてないです・・・

2006年05月05日 (金) 11時18分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板