| [1413] |
京都AG |
|
|
From:pekori
私も、来年5月に予定しています。会場、教会ともに一目ぼれし、即ぎめ状態で、内金も払いました。はじめに、ドレスの持込のことをきくと、状況によっては・・・という感じだったので、とにかく空きが少なかったので、後で交渉すれば何とかなるという気持ちで契約しました。私は、知り合いがドレスを作っているので、結婚の際にはぜったいにきてほしいといってくれており、内金を捨ててでも、他の会場を考えています・・破損などの責任が負えないとの理由ですが、それは一切いわないといってもだめでした。いま、とても悩んでいます。
2008年08月18日 (月) 22時52分
|
|
|
| [1414] |
pekoriさん |
|
|
From:ゆうな
初めまして。 私も来年五月に京都AGで挙式予定です。私も一目ぼれでフェアで成約しました。初めは既にお持ちなら持ち込めるかもというニュアンスだったので空きも少なく内金を支払いました。でも、実際持ち込みについて交渉するとだめということでした。アクアのドレスは高いばかりで私にとっては気に入るものなく困っています。特にカラーが・・・。 正直会場をかえようかとも思いましたが今から来年の5月はもうどこもあいてないようだし(日にちにこだわりがあったので)pekoriさんと似たような状況でちょっと考えるのもいやになってきました最近では。
2008年08月19日 (火) 09時25分
|
|
|
| [1415] |
ですよね・・・ |
|
|
ゆうなさん
全く同じ状況じゃないですか〜〜〜 私はまだ、試着もしていないので、ドレスの種類など分かりませんが、この掲示板を拝見している限りでは、皆さん不評のようですね・・。ほんとに高いお金払って妥協してまではどうかと思いますよね。費用が高いめんと、ドレスのことを省けば、教会も、プランナーさんも皆さんいい人ばかりで、言うこと無しなのに、ほんとにもったいないです。 ゆうなさんは、もう色々と進んでいますか?私は、あと2件、見学よていです。彼もせっかく乗ってきたのに、決まらなく落ち着かないのでほんとに毎日に憂鬱になってきてしまいました。
2008年08月19日 (火) 12時50分
|
|
|
| [1416] |
pekoriさん |
|
|
全く同感です。 私の方は遠方者が半分以上を占めるということでどうしても駅から便利なところでないと難しく。その点や雰囲気など含め本当にドレス以外の点はとても気に入ってます。他の会場さんも探してみましたがゲストハウスでと考えるとなかなか便利のいいところも少なくて(ホテルなどにすればいろいろあるんでしょうがゲストハウスとなると・・・) 今は打ち合わせもまだ始まっていない状況でとりあえずペーパーアイテムなどみているだけですが、ドレスのことを考えると頭がいたいです。でも、早く決めないととも思うのでとりあえずまた試着に行ってみる予定ではあるのですが・・・ pekoriさんは他の会場もみられるとのことですが他会場でともう考えられていますか??
2008年08月19日 (火) 13時24分
|
|
|
| [1417] |
ゆうなさんへ |
|
|
ゆうなさん!私も、いま岐阜にすんでいるので、私の親族や友人、仕事関係などは、全て遠方です。そのため、費用(交通費・宿泊費)のことも悩んでいます。わたしも、仕事が忙しく3〜6月しかできない状態で、やはり空きも少なく、かれも、もうその時期にできなければ、もうしない。といっていて、どうなることやらです・・ホテルは、豪華な感じはしますが、ありきたりで、ちょっと??ですよね。やっぱり希望はハウスですが、その分、貸切量などがかかり、費用もupupしますよね。わたしは、北山モノリスとSYOZANを見学に行く予定です。京都らしさは、2箇所ともありいいかなと思っています。全部を加味して、かんがえると、難しいですが、私たちのように遠方ですと、なかなか2人で直ぐ行って見れる時間も少なく、本当に大変ですが、頑張りましょうね★一生に一度、主役になれる日ですもんね! まず会場をしっかりと固めないと始まらないですが・・・(;;); う〜〜〜〜〜んなやみますううう^^^
2008年08月19日 (火) 14時33分
|
|
|
| [1418] |
pekoriさん |
|
|
まぁ 同じような状況ですね♪ 私もモノリスは予約なくたまたま行ったときに外観から眺めました。(そのときはたまたまお休みの日だったので中はみていないのでわかりませんが)SHOZANは問い合わせたときにはまだあいていたのですが、私の場合はやはり宿泊や交通費、そして見学に行くことがすぐできないので断念してしまいました。 仮予約が一ヶ月位できれば仮予約した上で行きたかったのですが、そんな都合のいい式場はもちろんないので (笑
電話でのやりとりではありましたがとても親切な感じでみに行ければ実際に足を運びたかったなと思いました。pekoriさんがまた見に行かれたら是非教えてください。私の方も少し考えまた再度ドレスなど検討してみる予定です。お互い少しでも不安が取り除ければいいなと思います!! もしくは、AGであげられることになった場合には同じ5月ということで親近感もあるので色々情報も交換できればとも思ってます。
2008年08月19日 (火) 16時05分
|
|
|
| [1419] |
ゆうなさんへ |
|
|
また、かきこみしますね♪
なるべくなら、会場もプランナーさんも、本当に気に入っているので、アートグレイスでお世話になりたいと思っています。 御互い素敵な式を、迎えられますように・・・
2008年08月19日 (火) 17時18分
|
|