| [1424] |
私も悩んでます |
|
|
From:ペレ
初めまして!私も来年AGさんにて式を挙げる者です。皆さんの書き込みを見て、同じ悩みを抱えていることがわかり、書き込みさせて頂きました。私もドレス選びに悩んでいる一人です。一度試着に行ったのですが、本当に気に入るものがなく、困っています。しかも、次回の試着までかなり時間が空くのでその間にもドンドンない中でもいいものは決まっていってしまうと思うと毎日憂鬱です。 しかも、AGさんの店舗によっても置いているものが若干違うようですが、別の店舗のものを見せてもらうことも不可のようです。他店からの持込みが付加であれば、せめて他の店舗のものを見せてもらうことぐらいのサービスはあってもいいのでは?と思ってしまいます。AGさんは人気なだけにかなり強気ですよね。でも、それって本当にお客様のことを第一に考えれてるのかな・・・と不安が募る一方です。プリッツさんの書き込みを見て、交渉の余地があることがわかり、次回の試着でも気に入るものがなければ、私も粘り強く交渉してみようかと思います。
2008年09月06日 (土) 00時38分
|
|
|
| [1426] |
ドレス |
|
|
From:プリッツ
ペレさんも私と全く同じ悩みを抱えているんですね。持込み交渉は相当な体力と精神力が必要ですよ!めでたい行事なのにプランナーと喧嘩腰でつらいですよ。頑張ってくださいね!(式場とプランナーにもよりますが) 「AGのドレスは気に入らないから」という理由はやめたほうがいいと思います。「もう買っちゃいました!」とか「母が私に内緒で手作りしてくれていました!」など、やむをえない状態がいいと思います。応援しています!!!!
2008年09月10日 (水) 22時47分
|
|
|
| [1428] |
プリッツさんへ |
|
|
アドバイスありがとうございます! まだプランナーが決まっていないので、決まった時点で交渉に入るつもりです。AGさんの契約を破るわけですから、申し訳ないと思うのですが、ドレスはやっぱり一生に一度のことなので拘りたいですよね。AGさんで探してみた結果、気に入るのもがないのであれば持込みもやむを得ないという考え方がないのが残念です。ちなみにプリッツさんは持込料はどのくらいでしたか?
2008年09月11日 (木) 11時50分
|
|
|
| [1429] |
持込料 |
|
|
私は担当者が決まらない時から交渉しましたよ。その場合、契約した時の人が対応してくれました。このドレスの件が決着つかないと担当者に引き継げませんって感じでしたよ。なんとかしないと先に進めない状態だったので折れてくれたのかなぁと思います。
余談ですがAGの「持ち込みはできません」ってしつこく言われるのであまり真剣に聞かないほうがいいですよ!違うこと考えながらロボットのように「お願いします」と繰り返し言うのが精神的にいいと思います(笑)私は心がくじけないようにゼクシーの別冊ドレス雑誌を眺めながら雑誌に集中して電話してました(笑)あと、私は持込交渉に入る前に彼氏と母に説明し、味方につけました。彼氏や母から「諦めなさい」とAGサイドに立たれてはさすがにくじけてしまうと思ったからです。
ペレさん、応援してます!
持込料は1着4万2千円でした。
2008年09月11日 (木) 20時47分
|
|
|
| [1430] |
ありがとうございます! |
|
|
プリッツさん、回答ありがとうございます!かなり大変な思いをしたようですね。(涙)気の遠くなるような交渉ですよね。でも、私も諦められません!プランナーが決まる前に交渉した方が良さそうですね。一生に一度の大イベントですから、私も頑張ります。また、報告します!
2008年09月12日 (金) 11時32分
|
|
|
| [1431] |
ガンバ |
|
|
気が遠くなるかもしてませんが、実際は一週間〜10日間くらいだった気がします。そんなに長くありませんよ!(毎日電話していましたので 汗)私の場合は担当が決まる前に交渉しましたが、担当が決まってから持込んでる人もいますし、本当に式場とプランナー次第なので担当が決まる前がいいかどうかはわかりません。気の弱いプランナーだといいですね!(笑) 頑張ってください!良いご報告お待ちしています♪
2008年09月13日 (土) 07時45分
|
|
|
| [1432] |
悩んでいます。。。 |
|
|
From:くぅ☆
私も来年に京都AGで式を挙げる予定です。 あの教会にとても引かれて、披露宴会場も明るい雰囲気で気に入りました♪
しかし担当者の方の印象があまり良く思えなくて・・・ 当日で決めたらエンドロールDVDがプレゼントされるなど教えて貰えてなくて、早くもイヤな空気が流れています。 お得な情報などは、ちゃんと伝えて貰いたいですよね。 もし良ければオススメの担当者の方のお名前を教えて貰いたいです。
2008年09月14日 (日) 13時49分
|
|
|
| [1433] |
くぅさんへ |
|
|
担当者に不信感を抱いているようですね。私も担当者はあまり好きではありませんでした。未成年はドリンク飲み放題が安くなるなんて言ってくれなかったんですよ。もし私が言わなかったら知らないまま大人料金で請求されるところでした。私以外の人でもこんな目にあってる人はたくさんいるみたいですね。(他のAG掲示板情報です)全ての情報をもれなく伝えられる担当者っているのかな?って思います。どの担当者でも一つや二つ言い漏れが生じてしまうのかな…。私は受身ではなく、疑問点は全て質問しました。証拠が残るようにメールでしました。あと資料を隅々まで読み、ネットで調べまくって要望をたくさん出しましたよ。
最後にコーヒーがでてくるじゃないですか?それをコーヒーが飲めない人がいるので、この人だけ紅茶にしてくださいって言ったら当日、本人から申し出てもらわないとできないと言われました。仕方なく思っていたら、式直前に「全員にコーヒーか紅茶を聞いてから配るようにしました」と配慮してくれました。言った者勝ちだなって思いましたよ!!
だからだめもとで何でも要望してみるのがいいですよ!
もしどうしても担当者を変えたいのなら変えてもいいと思いますが、変えたからといって100%情報漏れがないとは限りませんよ!
良い結婚式になるといいですね!応援しています(*^-^)
2008年09月14日 (日) 19時57分
|
|
|
| [1435] |
プリッツさん、有難うございました♪ |
|
|
From:くぅ☆
一生に一度の結婚式ですもんね♪ 私、頑張ってみます!!
未成年者のドリンク代が安くなるなんて、しりませんでした!!お得な情報は、前もって教えて貰いたいですよね・・・
今週の日曜日、戦ってきます。。。
2008年09月16日 (火) 21時32分
|
|
|
| [1438] |
頑張りましょう! |
|
|
くぅさんも悩んでいるようですね。実は私はプランナーの方ではないのですが、ドレスの担当してくれた人の接客で悲しい思いをしました。おかげで試着は全く楽しいものにはならず、とっても暗い気持ちで帰りました。 私はなかなか気に入ったドレスがなく、悩んでいるのですが、まずはなんとかAGで探そうと努力してきました。でも、そんな私の気持ちは報われず、とりあえずその中でもいいと思ったものを仮予約はできるのか電話で聞いたところ、できますと言われたんです。なので仮予約をお願いしたのですが、後日他のプランナーにキャンセル料がかかりますと言われたんです。ことの経緯を話すと、うちは一切仮予約は行っていませんとの言い分。とてもサービス業の接客とは思えない態度でした。この件からAGはお客様第一主義ではないこと、できることよりできないことが多いこと、代替え提案がないことにほとほとガッカリしました。ここはリピーターになるお客がいないことからこの様な接客になってしまったんでしょうか?一生懸命やってくださるプランナーさんも勿論いらっしゃると思います。そういう方たちの印象まで悪くしてしまうことに成りかねないのではと思いました。
なんだかダラダラ書いてしまってすみません…。とっても悲しい気持ちになってしまったので書込みしてしまいました。プリッツさんからのアドバイスは本当に励まされるし、嬉しいですよね。くぅさんも負けずに頑張りましょう!
2008年09月27日 (土) 22時43分
|
|