【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

アートグレイス情報掲示板

アートグレイス・ウェディングコーストで
思い出に残るお式ができるよう、情報交換にご利用ください☆

ホームページへ戻る

名 前
件 名
内 容
URL
文字色

:パスワード :クッキー

[1445] 割引について
From:ひめ

ドレスなどの割り引きがあるというコメントを拝見したのですが、やっぱり予約日の季節や時間、お日柄によって割り引きがあったり無かったりするんですよね?
私は4月末に予約しているのですが、割り引きや特典が何一つなくて、けっこう厳しいですっ。
もし何かお得になる情報があったら是非教えてください!

2008年10月17日 (金) 18時00分

[1447] ひめさん
From:さき

こんにちは☆
四月の挙式いいですね!最初私は10月を希望していたのですが、そのとき春と秋はトップシーズンなので、仏滅やナイト以外は割引はないといわれました。
ただ、契約時に特典がなくても、ドレスを決定したときにアートグレイスから2着借りると5−10万円くらいの値引きがあるかもしれません。ドレスサロンに確認してみるといいと思います☆ほんと高いですよね、お互いがんばりましょう☆

2008年10月17日 (金) 18時19分

[1443] まゆさんへ

私も新浦安のアートグレースです☆
持ち込み不可能なのにレンタルした場合のみ割り引きを設定してるのはやはり持ち込みをする人が少なからずいるから、それを抑制するためではないでしょうか?i-mode emoji
私の場合、アートグレースでカラーとウェディングを両方かりると10万円引きになりました。それと契約時の特点で5万円引きついてたので、計15万円値引きがなくなるのはつらいです。
でも、アートグレースはあまりいいドレスがないのに値段は高いのでそれを考えたら値引きがなくなって、持ち込み料払っても、他で安くてかわいいドレスがみつかればそんなに料金は変わらないかなとも思います。
なにより多少お金かかってもドレスは妥協したくないですよね!まゆさんはドレス一点借りれば割り引きはかわらないのなら一点だけ持ち込みっていう手もありますよね☆
また進展があったらおしえてください☆お互いがんばりましょう!

2008年10月16日 (木) 20時55分

[1442] 大阪
From:くー

アートグレイスの大阪で結婚式の予定をしているんですが、カラードレスが高いしかわいいのがない!!
持ち込みしたいんですけど、みなさんの言ってるとおり値引き分が全部なくなっちゃうんですよね(-_-)
なんとかドレス持ち込みをして値引き分もそのままでいける方法ってありませんかね???
こんなことでお悩みの人や経験者の人アドバイス下さい!お願いします<(_ _)>

2008年10月16日 (木) 19時21分

[1440] まきさん

ドレスのキャンセルはたしか2万1千円です。日にちが挙式日にちかづくと(三ヶ月前とかだったかな)もっと高くなります。
仮押さえのときにその辺もきちんと説明してくれないのはよくないですね。私のときはしてくれました。

それより、これから交渉して持ち込みが可能だったらどう交渉したか教えてください☆私は一回目撃沈しましたのでi-mode emojiいいドレスないですよねi-mode emoji
私は来年一月挙式予定です☆

2008年10月15日 (水) 20時28分

[1441] さきさん
From:まゆ

さきさんお返事ありがとうございます!!
思っていたよりはお安かったですかね。
でも持ち込みができないのに、キャンセル料を提示するっていうのはどうゆうことなんでしょうか?会場自体をキャンセルした場合に発生する金額ということなんでしょうか?

ただ、見積もりを見返してみたら、契約時に当日契約したということで、20万マイナスしてくれているんですが、『ドレス・タキシード1着レンタルした場合のみ有効』と書いてありました。
契約した時は、持ち込み不可なのによく意味が分からないなと思っていたのですが、こうやって持ち込みしたいという人が多いからなんですかね?さすがに20万UPしてしまうのは厳しい・・・プラス持込料&キャンセル料となるとそれだけでいいドレスが借りられてしまいますね・・・
どうしよう・・・凹みます

さきさんは浦安のアートグレイスですか?
1月挙式予定ってもうすぐですね!
撃沈ですか・・・
ドレスは1生に一度のことだし、気に入ったものを楽しく着たいですよね!

私も対策を考えて、進展があればご報告します!
さきさんも頑張ってくださいね!

2008年10月16日 (木) 00時30分

[1439] ドレス持込の件
From:まゆ

こんにちは
来年の3月末に新浦安のアートグレイスで式を挙げます。
7月前に契約し、9月末に最初のドレス合わせに行ったのですが、いまいちピンとくるものはありませんでした。しかし、次回の打合せが2ヶ月後という話にあせり、後から変更できるとのことで、1点は押えました。
でもやっぱり他のも見てみたい。でも次は2ヶ月後・・・それでも気に入るのがなければまた2ヶ月後!?
かなり不安と不満が募りました。
そんな中、持ち込みは駄目でもどんなデザインがいいかイメージでけでもと思い、銀座のレンタルドレスショップに行った所、対応も素晴らしく、WDもカラードレスもイメージ通りの物に巡り会えました。
母と行ったのですが、その後一度お店を出て相談し、1点だけでも2次会で着れたらと思いまたお店に戻りました。
1点借りたいという話をしたら、もう1点もすごく似合ってましたよ!2週間以内であれば無料でキャンセルできますから、取り合えず押えておいたらどうですか?と言って頂きました。しかし、借りれる見込みがないので取っておいてもらうのも・・・と思い事情を話すと、『浦安のアートグレイスは比較的持込しやすいですよ、うちで借りてる方もたくさんいらっしゃいます』とのことでした。
その一言を聞いて、あまりにうれしくて泣きそうになってしまいました。そしてその場で2着ともお願いしてしまいました。
ただ、1着目はもうお願いしてしまっているのでキャンセル料がかかってしまいますよね? キャンセル料っていくらかかるんでしょうか? キャンセルされた方がいらっしゃれば教えて下さい!

2008年10月15日 (水) 10時58分

[1424] 私も悩んでます
From:ペレ

初めまして!私も来年AGさんにて式を挙げる者です。皆さんの書き込みを見て、同じ悩みを抱えていることがわかり、書き込みさせて頂きました。私もドレス選びに悩んでいる一人です。一度試着に行ったのですが、本当に気に入るものがなく、困っています。しかも、次回の試着までかなり時間が空くのでその間にもドンドンない中でもいいものは決まっていってしまうと思うと毎日憂鬱です。
 しかも、AGさんの店舗によっても置いているものが若干違うようですが、別の店舗のものを見せてもらうことも不可のようです。他店からの持込みが付加であれば、せめて他の店舗のものを見せてもらうことぐらいのサービスはあってもいいのでは?と思ってしまいます。AGさんは人気なだけにかなり強気ですよね。でも、それって本当にお客様のことを第一に考えれてるのかな・・・と不安が募る一方です。プリッツさんの書き込みを見て、交渉の余地があることがわかり、次回の試着でも気に入るものがなければ、私も粘り強く交渉してみようかと思います。

2008年09月06日 (土) 00時38分

[1426] ドレス
From:プリッツ

ペレさんも私と全く同じ悩みを抱えているんですね。持込み交渉は相当な体力と精神力が必要ですよ!めでたい行事なのにプランナーと喧嘩腰でつらいですよ。頑張ってくださいね!(式場とプランナーにもよりますが)
「AGのドレスは気に入らないから」という理由はやめたほうがいいと思います。「もう買っちゃいました!」とか「母が私に内緒で手作りしてくれていました!」など、やむをえない状態がいいと思います。応援しています!!!!

2008年09月10日 (水) 22時47分

[1428] プリッツさんへ

アドバイスありがとうございます!
 まだプランナーが決まっていないので、決まった時点で交渉に入るつもりです。AGさんの契約を破るわけですから、申し訳ないと思うのですが、ドレスはやっぱり一生に一度のことなので拘りたいですよね。AGさんで探してみた結果、気に入るのもがないのであれば持込みもやむを得ないという考え方がないのが残念です。ちなみにプリッツさんは持込料はどのくらいでしたか?

2008年09月11日 (木) 11時50分

[1429] 持込料

私は担当者が決まらない時から交渉しましたよ。その場合、契約した時の人が対応してくれました。このドレスの件が決着つかないと担当者に引き継げませんって感じでしたよ。なんとかしないと先に進めない状態だったので折れてくれたのかなぁと思います。

余談ですがAGの「持ち込みはできません」ってしつこく言われるのであまり真剣に聞かないほうがいいですよ!違うこと考えながらロボットのように「お願いします」と繰り返し言うのが精神的にいいと思います(笑)私は心がくじけないようにゼクシーの別冊ドレス雑誌を眺めながら雑誌に集中して電話してました(笑)あと、私は持込交渉に入る前に彼氏と母に説明し、味方につけました。彼氏や母から「諦めなさい」とAGサイドに立たれてはさすがにくじけてしまうと思ったからです。

ペレさん、応援してます!

持込料は1着4万2千円でした。

2008年09月11日 (木) 20時47分

[1430] ありがとうございます!

プリッツさん、回答ありがとうございます!かなり大変な思いをしたようですね。(涙)気の遠くなるような交渉ですよね。でも、私も諦められません!プランナーが決まる前に交渉した方が良さそうですね。一生に一度の大イベントですから、私も頑張ります。また、報告します!

2008年09月12日 (金) 11時32分

[1431] ガンバ

気が遠くなるかもしてませんが、実際は一週間〜10日間くらいだった気がします。そんなに長くありませんよ!(毎日電話していましたので 汗)私の場合は担当が決まる前に交渉しましたが、担当が決まってから持込んでる人もいますし、本当に式場とプランナー次第なので担当が決まる前がいいかどうかはわかりません。気の弱いプランナーだといいですね!(笑)
頑張ってください!良いご報告お待ちしています♪

2008年09月13日 (土) 07時45分

[1432] 悩んでいます。。。
From:くぅ☆

私も来年に京都AGで式を挙げる予定です。
あの教会にとても引かれて、披露宴会場も明るい雰囲気で気に入りました♪

しかし担当者の方の印象があまり良く思えなくて・・・
当日で決めたらエンドロールDVDがプレゼントされるなど教えて貰えてなくて、早くもイヤな空気が流れています。
お得な情報などは、ちゃんと伝えて貰いたいですよね。
もし良ければオススメの担当者の方のお名前を教えて貰いたいです。

2008年09月14日 (日) 13時49分

[1433] くぅさんへ

担当者に不信感を抱いているようですね。私も担当者はあまり好きではありませんでした。未成年はドリンク飲み放題が安くなるなんて言ってくれなかったんですよ。もし私が言わなかったら知らないまま大人料金で請求されるところでした。私以外の人でもこんな目にあってる人はたくさんいるみたいですね。(他のAG掲示板情報です)全ての情報をもれなく伝えられる担当者っているのかな?って思います。どの担当者でも一つや二つ言い漏れが生じてしまうのかな…。私は受身ではなく、疑問点は全て質問しました。証拠が残るようにメールでしました。あと資料を隅々まで読み、ネットで調べまくって要望をたくさん出しましたよ。

最後にコーヒーがでてくるじゃないですか?それをコーヒーが飲めない人がいるので、この人だけ紅茶にしてくださいって言ったら当日、本人から申し出てもらわないとできないと言われました。仕方なく思っていたら、式直前に「全員にコーヒーか紅茶を聞いてから配るようにしました」と配慮してくれました。言った者勝ちだなって思いましたよ!!

だからだめもとで何でも要望してみるのがいいですよ!

もしどうしても担当者を変えたいのなら変えてもいいと思いますが、変えたからといって100%情報漏れがないとは限りませんよ!

良い結婚式になるといいですね!応援しています(*^-^)

2008年09月14日 (日) 19時57分

[1435] プリッツさん、有難うございました♪
From:くぅ☆

一生に一度の結婚式ですもんね♪
私、頑張ってみます!!

未成年者のドリンク代が安くなるなんて、しりませんでした!!お得な情報は、前もって教えて貰いたいですよね・・・

今週の日曜日、戦ってきます。。。

2008年09月16日 (火) 21時32分

[1438] 頑張りましょう!

くぅさんも悩んでいるようですね。実は私はプランナーの方ではないのですが、ドレスの担当してくれた人の接客で悲しい思いをしました。おかげで試着は全く楽しいものにはならず、とっても暗い気持ちで帰りました。
私はなかなか気に入ったドレスがなく、悩んでいるのですが、まずはなんとかAGで探そうと努力してきました。でも、そんな私の気持ちは報われず、とりあえずその中でもいいと思ったものを仮予約はできるのか電話で聞いたところ、できますと言われたんです。なので仮予約をお願いしたのですが、後日他のプランナーにキャンセル料がかかりますと言われたんです。ことの経緯を話すと、うちは一切仮予約は行っていませんとの言い分。とてもサービス業の接客とは思えない態度でした。この件からAGはお客様第一主義ではないこと、できることよりできないことが多いこと、代替え提案がないことにほとほとガッカリしました。ここはリピーターになるお客がいないことからこの様な接客になってしまったんでしょうか?一生懸命やってくださるプランナーさんも勿論いらっしゃると思います。そういう方たちの印象まで悪くしてしまうことに成りかねないのではと思いました。

なんだかダラダラ書いてしまってすみません…。とっても悲しい気持ちになってしまったので書込みしてしまいました。プリッツさんからのアドバイスは本当に励まされるし、嬉しいですよね。くぅさんも負けずに頑張りましょう!

2008年09月27日 (土) 22時43分

[1437] ビバリーヒルズ邸で披露宴されたかた
From:かな

新浦安ビバリーヒルズ邸で披露宴されたかた、会場はたてなが(高砂は大きな窓のところ)に使いましたか?それとも横に使いましたか?
会場の使い方で迷ってます!12から14テーブル使う予定でどうつかえばひろくみえるか迷ってます。ご意見よろしくおねがいします。

2008年09月21日 (日) 14時39分

[1436] ドレス☆
From:ひめ

日曜日にドレス選びしてきました!白ドレスを6着ほどきましたが、どれも素敵でしたよ??思っていたよりも安かったし、個人的には満足でした☆
実際着てみると、それぞれの良さがあるし、あまりたくさん見すぎても余計迷ってしまいそうなので、直感を信じて決めました!
次の日曜はカラードレス選びなのですが、確かにカラーの品揃えはかなり少なそうです。でも担当してくれた方もいい人だったし、楽しく選びたいと思います☆

2008年09月17日 (水) 20時11分

[1434] デザートブッフェ&ウエルカムドリンク
From:momo

AGで12月に式をあげますmomoです☆
いま、どんどん見積もりから金額があがっていて悩んでいます。
皆さんに質問なのですが、ウエルカムドリンクはつけますか?私が友人のAGでの式にでたときは、一人1500円もするのに、挙式前に一杯のむのみでしたので、いらないかな?とも思い始めたのですが、ないとやはり失礼でしょうか?説明では披露宴の前にも飲めるらしいのですが、友人の結婚式ではばたばたしてドリンクはでてきませんでした。

あと、デザートブッフェをされた方、感想を聞かせて頂けますか?披露宴中に席をたつというのは年配の方はどのような反応なのか気になります。
いろいろ聞いてしまいましたがよろしくお願いします☆

2008年09月15日 (月) 14時32分

[1425] ドレス決めました
From:あい

アートグレイスで挙式をするあいです。
ドレスをやっとウエディング、カラーと決めました。ほんとにいいのないです!!とくにカラーはありえないくらいないです。あまりないので、担当にこういうデザインでこの色で、と希望を伝えて探してもらおうと思ったら、「そんなに限定されては選ぶ範囲が狭くなります!」と若干逆切れされた上に、希望に沿うドレスはなく、がっかり。さらにあまりにないからまた次回日にちが変わればいいドレスがでてくるかもと思い、また次回選びますっていったら、「次回は小物選びになります」とせかされる始末。まだカラー二回しかみてないのにi-mode emoji
という感じで終わりました。なんとかこれでいいかなと納得したからよかったですが、みなさん強気に言ったほうがいいですよ!

2008年09月07日 (日) 22時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板