【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

<遊戯王 King Of Bandit>オリカBBS

ほのぼのとお使いくださ〜いw
遊戯王OCGのオリカ関連の事なら、どんな事を書き込んでもOKですw
小説で使うオリカの募集や、使用許可の申請も、この掲示板でお願いします。

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5817 ] シンクロHERO 投稿者: HERO 2010年04月01日 (木) 01時59分
HEROのシンクロサポートカードを

戦士の絆

手札から「HERO」と名のついたモンスターカードを1枚捨てて発動する。
自分フィールド上に存在する「HERO」と名のついたモンスターカードを1枚選択する。
そのモンスターはターン終了時までチューナーとして扱う。

不屈の絆
永続罠
自分の墓地に存在する「HERO」と名のついた融合モンスターをレベル2または4として召喚条件を無視して特殊召喚する。
この効果で特殊召喚されたモンスターの効果は無効化される。
このカードがフィールド上から離れたときそのモンスターをゲームから除外する。
そのモンスターがシンクロ召喚に使用され墓地に送られた場合このカードをデッキに戻す。

(いい名前が思いつかない・・・)
速攻魔法
自分が「HERO」と名のついたモンスターの融合召喚を行ったターンに発動することが出来る。
自分フィールド上の「HERO」と名のついた融合モンスターを墓地に送り、そのモンスターと同じレベルの「HERO」と名のつくシンクロモンスターをエクストラデッキから特殊召喚する。
そのモンスターはカードの効果では破壊されず、ターン終了時にゲームから除外される。

んん〜、どうでしょう?
だいぶ実用的な気がしなくもないです

[ No.5818 ] 投稿者: 84g 2010年04月03日 (土) 22時58分
戦士の絆>これだったらトゥルースリィンフォース辺りでチューナー出した方が手札消耗も少ないですし、安定しそうです。
このカードを使うには条件が多すぎる。
1:フィールドにHEROを含む2体のモンスターを揃えられる。
2:手札に捨てても困らないHEROがある。
3:シンクロモンスターを出して相手に有効打を与えられる。
4:このカードが既に伏せてある。
…とまあ、お膳立てがとにかく手間が掛かるのに、そこまで魅力がない。
手札コストがなかったとしても中の下ぐらいの性能。
個人的には、これ、HEROに指定しなくても良いと思います。
名前的にも、実用性的にも。

不屈の絆
>…まず、カード名にツッコミ入れたい。
絆、っていうのは複数の仲間同士によって結ばれる物だと思います。
しかしこのカードの効果自体、単体に作用する効果なので絆っぽくはない。
不屈、の方は復活効果なのでバッチリ。
効果自体は…露骨過ぎるかなぁ、と。
誰が使っても同じ使い方しかできませんし。
あと、このテキストだとアブソルートが鬼過ぎるかな、と。
効果無効化は場から離れた時点で解除されるので、場から離れることが条件のアブソルートは起動します。
…というか、シンクロ素材が揃えたいならもっと別に良いカードあるんじゃないかなぁ、と。
マジックストライカーとか簡易融合とか、HEROに投入できるカード多いですし。

速攻魔法>・・・いや、まず、居たっけ? HEROのシンクロ。
居たとしたら、そのカードのレベル次第ですね。
簡易融合が使えるレベル5に強力カードが固まっていれば充分可能ですが…。
そもそも、それだったらこのカードのスペースにジャンク・シンクロン辺りを入れたほうが早そうです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板