|
[ No.5817 ]
シンクロHERO
投稿者: HERO
2010年04月01日 (木) 01時59分 |
|
|
 |
HEROのシンクロサポートカードを
戦士の絆 罠 手札から「HERO」と名のついたモンスターカードを1枚捨てて発動する。 自分フィールド上に存在する「HERO」と名のついたモンスターカードを1枚選択する。 そのモンスターはターン終了時までチューナーとして扱う。
不屈の絆 永続罠 自分の墓地に存在する「HERO」と名のついた融合モンスターをレベル2または4として召喚条件を無視して特殊召喚する。 この効果で特殊召喚されたモンスターの効果は無効化される。 このカードがフィールド上から離れたときそのモンスターをゲームから除外する。 そのモンスターがシンクロ召喚に使用され墓地に送られた場合このカードをデッキに戻す。
(いい名前が思いつかない・・・) 速攻魔法 自分が「HERO」と名のついたモンスターの融合召喚を行ったターンに発動することが出来る。 自分フィールド上の「HERO」と名のついた融合モンスターを墓地に送り、そのモンスターと同じレベルの「HERO」と名のつくシンクロモンスターをエクストラデッキから特殊召喚する。 そのモンスターはカードの効果では破壊されず、ターン終了時にゲームから除外される。
んん〜、どうでしょう? だいぶ実用的な気がしなくもないです |
|
[ No.5818 ]
投稿者: 84g
2010年04月03日 (土) 22時58分 |
|
|
 |
戦士の絆>これだったらトゥルースリィンフォース辺りでチューナー出した方が手札消耗も少ないですし、安定しそうです。 このカードを使うには条件が多すぎる。 1:フィールドにHEROを含む2体のモンスターを揃えられる。 2:手札に捨てても困らないHEROがある。 3:シンクロモンスターを出して相手に有効打を与えられる。 4:このカードが既に伏せてある。 …とまあ、お膳立てがとにかく手間が掛かるのに、そこまで魅力がない。 手札コストがなかったとしても中の下ぐらいの性能。 個人的には、これ、HEROに指定しなくても良いと思います。 名前的にも、実用性的にも。
不屈の絆 >…まず、カード名にツッコミ入れたい。 絆、っていうのは複数の仲間同士によって結ばれる物だと思います。 しかしこのカードの効果自体、単体に作用する効果なので絆っぽくはない。 不屈、の方は復活効果なのでバッチリ。 効果自体は…露骨過ぎるかなぁ、と。 誰が使っても同じ使い方しかできませんし。 あと、このテキストだとアブソルートが鬼過ぎるかな、と。 効果無効化は場から離れた時点で解除されるので、場から離れることが条件のアブソルートは起動します。 …というか、シンクロ素材が揃えたいならもっと別に良いカードあるんじゃないかなぁ、と。 マジックストライカーとか簡易融合とか、HEROに投入できるカード多いですし。
速攻魔法>・・・いや、まず、居たっけ? HEROのシンクロ。 居たとしたら、そのカードのレベル次第ですね。 簡易融合が使えるレベル5に強力カードが固まっていれば充分可能ですが…。 そもそも、それだったらこのカードのスペースにジャンク・シンクロン辺りを入れたほうが早そうです。 |
|