【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

<遊戯王 King Of Bandit>オリカBBS

ほのぼのとお使いくださ〜いw
遊戯王OCGのオリカ関連の事なら、どんな事を書き込んでもOKですw
小説で使うオリカの募集や、使用許可の申請も、この掲示板でお願いします。

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5825 ] 投稿者: テクテク 2010年04月27日 (火) 16時08分
追撃銃士 ☆3 400/400 戦士族 地
このカードは召喚・特殊召喚されたターンのエンドフェイズ時に手札に戻る。
このカードの召喚に成功した時、デッキから「追撃銃士」を2体まで特殊召喚する事ができる。このカードはシンクロ素材にできない。

[ No.5826 ] 投稿者: テクテク 2010年04月27日 (火) 16時11分
書くだけ書いてすいません。
勢い余ってしまいました。
テクテクといいまっす。初めましてです。

[ No.5828 ] 投稿者: 84g 2010年04月28日 (水) 18時05分
勢い余る、なんていい響き。
余りもしないで使いきりサイズの勢いよりは良い…と思う84gです、はじめまして。

銃士>リリース要員、ってことですかね。
ただ、効果を使えるのが通常召喚時だけなので、普通に使うと召喚の権利は消費している、と。
この着眼点は面白い気がする。 マックスで3体までのリリースができるが他の工夫が必要、ってのが。

普通に使うなら、手札に戻ることが前提で使うのかな。
召喚して終了すれば手札が2枚増えるわけだから、手札コストとかでバンバン使える。
ヴォルカニック・バレットやサンダー・ドラゴンみたいなカードもあるから強すぎるってことはないしね。
そして、増やすには通常召喚の権利を使わないといけない、ってのも個人的にはポイント。
サンドラやバレットは、貪欲とのコンボでどうしようもなくなるときとかあるけど、これはやろうとしても通常召喚の権利を消費。

この調整の仕方は良い。
悪巧みをする場合は、ヒーローキッズもあるけど、あっちとは似て非なるカード。
すごく好印象。 ナイスオリカ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板