【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

<遊戯王 King Of Bandit>オリカBBS

ほのぼのとお使いくださ〜いw
遊戯王OCGのオリカ関連の事なら、どんな事を書き込んでもOKですw
小説で使うオリカの募集や、使用許可の申請も、この掲示板でお願いします。

TOPへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧/アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5822 ] 今回は・・・ 投稿者: 黒狐 2010年04月05日 (月) 07時12分
最初に、84gさん、評価ありがとうございます。
毎回毎回勉強になります。

今回も、個々の統一性は無い感じで行きたいと思います。

闇の覇王降臨
儀式魔法
「アルティ・メノウス」の降臨に必要。
場か手札から、星の数が合計8以上になるようカードをリリースしなければならない。

アルティ・メノウス
闇属性 魔法使い族 ☆8
ATK/2000 DEF/3000
【儀式/効果】
「闇の覇王降臨」により降臨。
場か手札から、レベルの合計が8になるようカードをリリースしなければならない。
このカードを召喚する為に使用したモンスターを1体選択し、自分フィールド上に特殊召喚する事が出来る。
この効果で特殊召喚されたモンスターの効果は無効化され、攻撃力・守備力は0になる。
このカードが相手モンスターを破壊した時、破壊したモンスターの攻撃力分相手ライフポイントにダメージを与える。
このカードが破壊された時、フィールド上のカードを全て破壊する。

次元龍―パラレルドラゴン
光属性 ドラゴン族 ☆10
ATK/0 DEF/0
1ターンに1度、ライフを500ポイント払い、手札のこのカードを相手に見せる事で、デッキからレベル6以下のドラゴン族モンスターを1体特殊召喚する事が出来る。
この効果で特殊召喚されたモンスターはリリース出来ず、シンクロに使用する事も出来ない。
この効果で特殊召喚されたモンスターはエンドフェイズ時に除外される。
墓地に存在するこのカードを除外する事で、自分の除外ゾーンに存在する、ドラゴン族モンスターを1体、自分フィールド場に特殊召喚する事が出来る。
この効果で特殊召喚されたモンスターの攻撃力分、相手ライフポイントにダメージを与える。

ドラゴンフライ・メガウォーム
地属性 昆虫族 ☆9
ATK/3200 DEF/2000
昆虫族チューナー+チューナー以外の地属性モンスター1体以上
このカードのシンクロ召喚に成功した時、墓地の昆虫族モンスターを1体特殊召喚する事が出来る。
この効果で特殊召喚したモンスターのレベル×200ポイントのダメージを相手に与える。
このカードがフィールド上に存在する限り、自分フィールド上の昆虫族モンスターの攻撃力は400ポイントアップする。
このカードが守備表示モンスターを攻撃した時、その守備力を攻撃力が超えていれば、その数値だけ相手ライフに戦闘ダメージを与える。

城壁龍―パレスドラゴン
光属性 ドラゴン族 ☆4
ATK/0 DEF/2400
このカードは通常召喚する事が出来ない。
墓地のドラゴン族モンスター1体を除外する事で、特殊召喚する事が出来る。
このカードが表側表示で存在する限り、このカード以外のモンスターを攻撃対象にする事が出来ない。
このカードを除く、自分フィールド上にドラゴン族モンスターが2体以上存在する場合、このカードの守備力は500ポイントアップする。

[ No.5823 ] 投稿者: 84g 2010年04月11日 (日) 20時10分
メノウス
>ん? 高等ならブルーアイズとか行けるのかな、コレ。
とりあえず、墓地に送られたときがトリガーのカードかな? 狙うなら。
死デッキで手札で破壊されても全破壊だが、全破壊の儀式ってゾークとかデミスとか居るしなぁ。
そこまで魅力がないのが痛い。 属性も闇で被ってるし、別属性とかだったら面白いかも。

パラレルドラゴン
>…いや、待て待て。 普通に考えて強すぎるって。
ドラゴン族には『墓地に送る』の扱いで後続を呼び出すホルスやアームドが居るし。
(召喚条件の都合でアームドは自力進化は無理だが、やはり墓地送り扱いのレベルアップ!がある。)
そうじゃなくても巨竜の羽ばたきでバウンスしてリセットしてもいいし。
亜空間物質転送やら月の書リセットを狙ってもいいわけだし、そもそもアド損出てないわけで。
除外にしてみても、無限ループ狙えるわ。 2枚で。
パラレルAを除外して、パラレルBを特殊召喚。 Bをキャノソルか何かで射出して墓地に戻す。
で、Bを除外して除外置き場のAを特殊召喚、Aを射出で墓地に戻し、Bを蘇生。 強すぎ。

メガウォーム
>あ、風属性じゃないんだ。 ドラゴンフライなのに。
シンクロ自体は昆虫ベースなら問題ナシ、昆虫ならアラクネーのついでぐらいで出せる。
蘇生も万能だが、召喚条件上強すぎず、弱すぎず。
…あー、どうだろう、コメントに困るタイプ。

パレスドラゴン
>うん、まあ、アレだよね。 シンクロ用。
でも、ドラゴン族はダークネスメタルの存在から、墓地リソースはかなり重要。
トライデントかエクスプロードを狙うときかな? 使うなら。
あとは一族の結束とか使う時に、マジックストライカーとかジェスターじゃ邪魔なときに。
…ぶっちゃけ、壁としては微妙。 墓地が充実してるならデコイドラゴンとか要るし。
種族に拘らないならメタリフとかマシュマロンとか。 切り込み隊長的な効果もそこまで魅力的ってわけでもないし。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板