|
[ No.5815 ]
懐かしいこの場所
投稿者: 麒麟
2010年03月14日 (日) 01時42分 |
|
|
 |
懐かしきこの場所に・・・ 頑張って帰ってきました!(ここで紹介するオリカは別サイトの小説で使われるかもしれませんので・・・)
ダーク・アンティークギア・ゴーレム 闇属性 機械族 ☆8 攻/3000 守/3000 このカードは特殊召喚できない。 自分の墓地の闇属性モンスターが3種類の場合、このカードはリリース1体で召喚する事ができる。自分の墓地に闇属性モンスターが5種類の場合、このカードはリリースなしで召喚する事ができる。 自分の墓地に存在する闇属性モンスター1体をゲームから除外する事で、このターンのみこのカードが守備モンスターを攻撃した時、その守備力をこのカードの攻撃力が上回っている場合、その数値だけ相手に戦闘ダメージを与える。この効果は1ターンに1度しか使用できない。
破滅の魔王ディオン 闇属性 魔法使い族 ☆8 攻/2800 守/2400 このカードは特殊召喚できない。 自分フィールドに存在するモンスターを2体リリースする事でのみ通常召喚できる。このカードの召喚の為にリリースするモンスターは全て闇属性でなければならない。このカードがアドバンス召喚に成功した時、相手は自身の手札を2枚選択し墓地に捨てる。
破滅の呪文ディオ 速攻魔法 自分フィールドに表側攻撃表示で「破滅の魔王ディオン」が存在する時のみ発動できる。 相手の手札をランダムに1枚選択してそれを破壊する。
|
|
[ No.5821 ]
投稿者: 84g
2010年04月03日 (土) 23時57分 |
|
|
 |
別サイトで載せるときは是非そのサイトを教えてくださいね、見に行きますから。 (そしてダメ出しをしたりするのが俺ですが)
ダークアンティークギア >貫通使うなら攻撃力は劣りますが、マリシャスエッジかパーシアス使いますわ、俺なら。 それかガイウスで壁を消して直接攻撃狙います。
ディオン >小説書きとしてアドバイスすると、手札破壊系は書きにくいです。 何をするにしても手札が足りなくなるのがデュエル小説なので、 相手を減らすんじゃなくて、自軍を増やしたり強化する類の方が使いやすいです。 同じ減らすにしても、フィールドのカードを破壊したほうが展開としても楽。 効果自体は2枚版テスタロス、属性縛りの上、相手が手札を2枚以上持ってないと不発。 (1枚のときでも多分不発) 出た後も効果がないので、小説としても魅せ方に困るタイプ。 実用性的には、テスタロス使え、の次元。 名前も既存カードのガーランドとダダ被りだし。
ディオ >初登場時に『シャン』って音を立てて馬車から降りてきたり、時を止めたり、恐竜になったりしそうです。 分らないときは『ディオ・ブランドー』で検索すると良いと思います。 これはむしろ、ディオンが素で持ってるぐらいで良いんじゃないでしょうか。 速攻魔法の手札破壊は強いんですが、発展性に困る能力。 |
|