| いってらしゃい(^O^)/ |
|
| ねも [ Home ] [ Mail ] |
シンドウさん奇遇ですね。私も昨日とってもとっても言葉に出来ないくらい楽しい1日過ごしてきました。(#^.^#) 目指すものは違えど、同じように目標夢をかかげて 迷いながらこれからの自分を描く。。 本当に立ち止まることのほうがおおいけれど、でも同世代の友の頑張る姿で自分が励まされる。。 笑って笑ってしゃべってしゃべって食べてそれだけなのに なんて楽しい1日。
シンドウさんもお母様心配ですね。 我が家も大掃除して両親迎える準備してたのに、父の風邪で 延期となりました。予約しました近所の温泉は義母といってきます! 無理しないで出来る範囲でお互い親孝行できたらいいですね。気をつけていってらしゃい。 仕込んだものは私が預かってお味見まで責任もっていたしましょう〜〜(●^o^●)
☆シンドウさんがHN一時かえなかればならなかったのは↓私の そそっかしいせいですぅm(__)m シンドウさんせっかく『ねも』になったんですからこの。。余分なお肉ももっていってくださいまし〜〜。ささ。。
|
| No.2733 2008年06月18日 (水) 17時56分 |
| 待つ楽しみ |
| ちとせ [ Home ] [ Mail ] |
一昨日、出かけた先で、すごい梅のお菓子を見つけました。 試食コーナーがあったのですが、ついつい3つも食べちゃった。(笑) 梅好きのシンドウさんにも食べさせてあげたい。 今度会える時は、絶対にこれをおみやげに持って行こうと決めたのでした。
http://www.akanehime.com/
こういう出来合いのものもいいけれど、自分で作ったものは思い入れがおいしさを倍増させてくれるので楽しいです。 待つ楽しみ、逆に言えば仕込まなければ待っても楽しみはやってこないのですよね。 梅酒&びわ酒、おいしくな〜れ♪
私も今日の午前中は草取りです。 防虫スプレーと日焼け止め!
|
| No.2734 2008年06月19日 (木) 08時36分 |
|
| 戻りました! |
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
☆ねもさん
それは、本当に偶然ですね〜♪私も、あの日、楽しく・おいしく・嬉しい時間に満たされて、歌を始めたこと、続けてこられたこと、そこから生まれた縁に、心から感謝しました。
いい演奏って、いいライブって、一体どういうものだろう・・。やればやるほどわからなくなって行く一方だけれど、でも、あの日いろいろお話をして、とても大事なことをみつけたように思います。
母は、相変わらずの体調ですが、それでも少しずつ、自分の状況を受け入れるようになっているようで、一人暮らしゆえの工夫を凝らしながら、なんとか安全に毎日を過ごしてもらえたらと思っています。
ねもさんも、お父様の風邪、くれぐれも大事にされてくださいね。
大掃除&温泉、形は変われど、いずれも充実の時間ですね♪
仕込んだ梅は、水が上がっていい感じに進んでおりました(^m^)。出来上がりがとっても楽しみです。果実酒関係は、味見の段階でカラッポ〜!?・・とならないよう、もう少し仕込みを増やそうかな〜。
☆ちとせさん
”すごい梅のお菓子”、早速チェックしました!「茜姫」も「あかねもなか」もこの上なくおいしそうで、添加物を一切使っていないところにもすごく惹かれます。
梅とか栗とか杏とか、食材丸ごと楽しめるお菓子は、季節をそのまま味わっている感じがして大好きです。
ちとせさんに、今度お会いできるのはいついつ〜(>-<)?!梅酒・ビワ酒が熟成する頃にはきっと・・・・。
畑も庭も草むしりと土作りは、立派な仕込みと言えますよね。山形のおいしい空気と水をたくさん吸って、ちとせさんの畑が、色とりどりの実りとなりますように。
|
| No.2736 2008年06月22日 (日) 16時37分 |
|