【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

シンドウさん、聞いて!
teruko [ Home ] [ Mail ]
週末、里帰りなんですね!

実はですね、トータスさんが担当されているラジオ J-WAVEのOH! MY RADIOに送ったわたしのメッセージ、ご本人に読んでもらえたんです!内容は・・・40を機にサーフィンを始められたトータスさん、わたしも来年で40歳、ピアノを始めたいと思っています、といった感じで。そしたらトータスさんもピアノで今回のソロ曲を弾けるようになりたいと思っていることなどなど楽器に対してのトーク、そして最後に「共に頑張ろう!どっちが上手くなるか」って!!!「共に」、ですよ!!!もぅッ!!!秋頃に、と思っていたのですが、思い立ったら吉日、実は親しい友人がご自宅で音楽教室をやっていて、グランドピアノにエレクトーンに電子ドラムにいろいろ触らせてくれるので、彼女の生徒になることにしました!あまりに近しい友人なので少し戸惑っていたのですが、決めました。大人は月2回のレッスンとのこと。長ーく楽しくやっていけたらと思います。でもきっと行き詰まったり凹んだりすると思うので、そんなときにはシンドウさん、是非 愛の手を、お願いしますね。

なんかもうワクワクしちゃって押しかけモードで参上した次第で御座います(汗)天候不順の折、ご自愛くださいませ。てるこ
No.2735 2008年06月20日 (金) 21時43分
超・興奮!
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
terukoさん こんにちは!

東京に戻ってみたら、嬉しいニュースにびっくり〜!

トータスさんのOH! MY RADIO、是非とも聞きたかったです!

terukoさんの、葉書に込めた”やる気の本気”

多分それは、何百枚、何千枚の葉書が届こうとも、決して埋もれることなく、読まれるべくして読まれる一枚。

そういうパワーって、絶対あると思います。

「共に頑張ろう!」って、生トータスさんが、terukoさんのためだけに言ったのですよね?!

それはたまらん、素敵過ぎます!!

そして、その波を逃すことなく、しっかり掴んで行動に移すterukoさんは、もっと素敵。

ご友人の教室なら、気心知れている分安心だし、月に2回、グランドピアノに触れるなんて、本当に羨ましい限りです。

”長ーく楽しく”。

私も、その心意気を忘れずに、これからも末永く電子ピアノに向かいますので、terukoさん、是非また、グランドピアノの美しい響きを連れて、遊びに来てくださいね。

楽しみにお待ちしています。

そしてそして、トータスさんとピアノ共演の折には、私もきっと呼んで下さいね。舞台袖から心を込めて、合いの手をお送りいたします〜!
No.2737 2008年06月22日 (日) 17時15分
私も興奮!!
ねも [ Home ] [ Mail ]
シンドウさんおかえりなさーい。うんうんお互いに抱えてる問題や状況にそのときどきにしなやかに対応できたらいいですね。
たぶん私もシンドウさんや回りのお友達が同じように頑張ってる姿にいっぱい励まされマイナスがプラスになっていくのがわかるようになりました。一緒なんですね。な〜んて。

terukoさ〜ん、シンドウさんではないけれど聞きました〜
!!(#^.^#)
まぁ〜〜〜〜すてき。トータスさん素敵なかたですね。
そんな方に共にだなんて!これは頑張れちゃいますね。
私も本当にうれしくて幸せのおすそ分けいただいた気分。
えへへ自分の3年前の気持ちおもいだしました。
私も『初心』わすれずまた長く楽しくでもまじめに。。
がんばりまーす!
No.2738 2008年06月23日 (月) 10時12分
ブヒヒ〜ン♪
ねもさん Oh MY RADIO 聞かれたのですね?!

・・・ということは、terukoさんに向けられた、トータスさんの”共に!”を、リアルタイムで耳にされたのですね〜!!

それはなんと素敵な偶然!

きっとピアノが結んでくれたご縁に違いないですね。

私も、まだまだ4年と短い月日ではありますが、諦めずに歌を続けてこられたのも、周囲のみなさんの一生懸命な姿や、目には見えないたくさんの励ましに支えられてこそ。

ねもさんもterukoさんも、お忙しい中、もしかしたら、今ごろピアノに向かわれているのかな・・なんて想像すると、それだけで、すごく嬉しい気持ちになれるし、私もますますがんばろう!と思います。

>『初心』
・・・気持ちの上では、いつ何時も忘れずに・・・・。しかしながら、録音は〜・・・(汗)?!長く楽しく、時の流れに身を任せ〜・・・!
No.2739 2008年06月23日 (月) 23時10分
Gan☆ [ Home ] [ Mail ]
>しかしながら、録音は〜・・・(汗)?!
大阪では、試供品お待ちしています^^

あと2週間を切りましたね^^
o(^o^)oわくわく o(^o^)oドキドキ
No.2740 2008年06月24日 (火) 12時51分
一年一度。
Gan☆さん こんばんは!

ずっと先のことと思っていたら、いよいよ次々週になりましたね〜^-^。そわそわ、うきうき♪

体調(喉&肝臓)管理を怠らないよう、当日は、良いコンディションで迎えたいですね。

そしてそして、録音は〜・・・ああぁぁぁ〜・・・。

またしても、時の流れに追いつけず(汗)、代わりに、ベランダにて収穫いたしました、西洋オダマキのタネの試供品をお持ちいたします〜・・・。
No.2741 2008年06月24日 (火) 22時27分
おかえり〜♪
シンドウさん、お帰りなさい!

レッスンはまだはじまっていないのですが。OH! MY RADIO から、トータスさんの直筆サイン入りステッカーが届きました!(^^)! メッセージ読んでもらえた上に、こんな幸せったら!これを励みに、頑張れそうです。

今日はサザンデビュー30周年だったんですよ。茅ヶ崎のサザン通りではローカルな感じにお祝いしてました。夫はサザンのファン暦20年以上、そのために茅ヶ崎に家を持ったような人ですから、今回の活動休止はさびしくて仕方ないみたい。音楽って、その人にとっては人生ですからね。

でわでわ、今夜はロスからのトータスさんの生ラジオ、聴きます☆
No.2745 2008年06月25日 (水) 21時23分
ただいま〜♪
昨晩は、トータスさんのOh My Radio、ロスからの放送だなんて、ゴージャス!

>直筆サイン
ファンにとってこれはもう、表し難き喜びですよね。私の初体験は、小学生時代の桜田○子^-^;。ご本人を目の前にサインを貰った光景は、今でも鮮明に覚えています。クッククック〜♪

ところで、terukoさんのお住まいが茅ヶ崎なのは、サザンとの縁があったからなのですね!!

そうでしたか〜!

サザンは、どんなに有名になろうとも、どんなに歌が売れようとも、何より地元を大事に、自分たちの始まった場所を、いかなるときも忘れない、その姿が本当にカッコイイと思います。

今回の活動休止は、理由がいろいろ取りざたされていますが、ファンの方たちは、それぞれの思いで受け止めているのでしょうね。

ピアノのレッスン、楽しみですね!実は私も、terukoさんの刺激を受けて、グランドピアノを弾けるスタジオ、こっそり探しているところです^-^b。

No.2747 2008年06月26日 (木) 09時53分
返信不要なり。
>グランドピアノを弾けるスタジオ、こっそり探しているところです^-^b。

あら、ステキ(^-^♪

No.2748 2008年06月26日 (木) 16時30分
v(^-^)v♪
No.2751 2008年06月26日 (木) 22時55分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板