| もうすぐ練馬 |
|
| Gan☆ [ Home ] [ Mail ] |
シンドウさん ヾ( ' - '*)オハヨ♪
もうすぐですね^^ 練馬公民館のHP見たら 曲名も書いてあるんですね? でも、タイトルでわかるのだろうか・・私は全曲歌えますが(自爆)
場所が今一不安ですが、何とかたどり着きたいと思います。ライブ、あまり緊張しないでがんばってね^^ MCはすべっても強い意志で(爆)乗り切ってください^^
|
| No.2814 2008年07月17日 (木) 08時11分 |
| 明日はリハ。 |
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
Gan☆さん こんにちは!
公民館のHP、しっかり曲名載っていましたね。
・・・でも、練馬の方は、どなたも分からないかと〜(汗)。
Gan☆さんには、遠方お越しいただき、本当にありがとうございます。
駅からはちょっと歩きますが、綺麗な紫色のタイル貼りの建物が目印です。
MCは〜・・・・せめてすべるくらいの余裕を持って臨みたいです^-^;;。
くれぐれもお気をつけてお越しくださいね。お会いできること楽しみにしています。
|
| No.2817 2008年07月17日 (木) 17時45分 |
|
| 歌った瞬間、やっぱり過去 |
| さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ] |
Gan☆さんにぶらさがっちゃいます(恐縮です^_^)
「ましし("まさし"と発音出来ないらしい^_^;;;)、音楽は常に過去に向かって進行しているんだよ」、これ、ポール・サイモン(Simon & Garfunkel)の言葉。「たかが音楽、いつでもやめられる」ってある雑誌のインタビューで、敬愛するポールが言った言葉にさだまさしさんが腹を立て、わざわざニューヨークまで行って聞いた言葉。これが「いつでも音楽やめられる理由」らしい。さださんはこの言葉で腑に落ちたとか。。。
僕には、何となくわかるようでわからない理由(ブログのコメントのどっかに書いたけど)、でも音楽が過去に向かって進行していることはわかる。
いいスタッフ、いいホール、いいお客様、明日はきっと気持ちよく歌えます(^^)。なにより楽しんでくださいまし(^^)。
|
| No.2818 2008年07月18日 (金) 22時05分 |
|
|
| Gan☆ [ Home ] [ Mail ] |
おはよ☆ シンドウさん
kimiさんの家からカキコしています。 暑い中いいコンサートでした^^ MCも今回は理解できました(笑) 今度は、アルバム完成ですね? 楽しみにしています^^
|
| No.2819 2008年07月20日 (日) 09時48分 |
|
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
☆さかたさん
昨日なんとか無事に歌い終え、今朝は、いささかもぬけの殻状態です〜(++)。
音楽は、常に過去に向かって進行している・・・
私も理屈ではうまく説明できないのですが、自分から出て行くエネルギーが大きければ大きいほど、そう感じる場合があるようで、歌(音楽)って、儚いものなんだな・・・と、ふと思ったり。
それにしても、わざわざニューヨークまで飛んで行くさださんのエネルギーも凄いですね!
私は、いつやめてもいい・・・と思えるほどまだ何もできていないので、今後ますます踏ん張ります〜!
□Gan☆さん
昨日は、お忙しい中、本当にありがとうございました。
無事に九州に到着されたのですね!そしてkimiさんとも麗しの再会を果たされたのですね〜!!
昨日のコンサート、私にとっても、いろいろな意味で実りの多い、とてもいいコンサートでした(もちろん、満足しているという意味ではなく)。
終演後、見に来て下さった師匠のスタジオに伺い、打ち上げを兼ねた打ち合わせ(・・・あるいは、逆?!)をして参りましたので、CD完成を目指して、ここから一気に走り抜けて行きます〜!!
|
| No.2820 2008年07月20日 (日) 10時26分 |
|