| いってらっしゃい〜(^O^)/ |
|
| ねも [ Home ] [ Mail ] |
シンドウさんは今帰省されてるんですね。 いろいろ日常の中には心配の種やきがかりそんなともありますが、だからこそ、音楽をやっている時間は無心でそして夢を紡ぐ時間でありたいですね。(たとえ体当たりしたり大汗かいても〜〜ですぅ) コンサートとっても素敵な時間だったんですね(#^.^#)。 わ〜んいきたかったな。お仕事しながらシンドウさんの歌ってる方向へ(方向音痴だから大丈夫だったかな?) エールびしびし〜とばしてましたです〜。
ブログ拝読しました ’ただひと時、私の歌を通じて、聴いてくれたその人が、何かしらの感情を思い出し、重ね合わせてくれること。’
それこそ私がシンドウさん初体験の3年前のあのなつのひ 感じたことです。大糸線の風景がひろがって家に帰って 路線しらべてみました。 そして。。おおいとせ〜〜〜んの〜〜〜〜♬とあやしいメロディーでうたったこともいだします。 CD何度も聴きました。 あの1曲なかったら。。。私はここにおじゃましてないかもしれないです。縁とはそんなものなのかな。 ライブの余韻が家までついてくる。。そんなライブまたおじゃましますね。
|
| No.2825 2008年07月23日 (水) 20時19分 |
| おつかれ |
| あゆっち [ Home ] [ Mail ] |
ねもさんにつかせてもらいます。
自ら応募してトライしたコンサート。 充実感も一際高かったと思います。
知らぬ間に山登りも・・・。 山といえば、なんか夏だよね・・・。 ワタシにも3回しか使用していない 立派な登山靴があります。 地震のときに降ってきそうな場所に!
暑い夏、身体大事にね♪
|
| No.2826 2008年07月24日 (木) 16時25分 |
|
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
☆ねもさん
書き込みありがとうございます。昨晩東京に戻りました。
練馬コンサート、あれから一週間になりますが、まだなんだか余韻が残っている感じです。
幕の上がる直前は、会場の様子も全く分からないし、冷や汗&脂汗タラタラでしたが、なんとか無事に歌い終え、みなさまのおかげで、本当に楽しいひと時を過ごすことができました。
ねもさんのエール、しっかり届いていました!そのエールがなかったら、多分私、途中で力尽き、舞台上で伸びていたかと思います(++)。
>縁 これは、本当に不思議ですね。どんなに努力してつなごうと思っても、離れて行くものもあれば、知らない間に、強く深く結ばれて行くものもある。
私にとって、自分の歌がきっかけで生まれた縁は、何より嬉しく、また心強いものであり、ねもさんとのご縁で広がった「大糸線・・」の世界も、今ではかけがえの無い大事な柱の一つになりました。
”音楽”が、本来誰の心も時間も束縛するものではないのなら、それを演ずる私も、誰の心にも、誰の時間にも、私という人間を押し付けてはいけないんだな・・。
・・なんてことを、近頃ついつい考えてしまう、とても面倒くさい私です(^-^;)
だからこそ、”余韻”は、歌う私にとって、何より嬉しく、そして大きな支え。
音楽が過去に向かって流れて行っても、聴いた人の心に、見えない何かが生まれて残る。
そういうものを一番大事にしながら、これからもゆっくりじっくり歌って行きたいです。
☆あゆっち
先日は、再びの東北地方の大きな地震で心配しましたが、被害が少なくて、本当よかったね。
くれぐれも気をつけてね。
自ら応募、と言えば、私の場合、”厚かましさとそそっかしさの相乗効果”で、時に思いがけない幸せに出会うこともあるので、見方を変えれば、欠点もこれまた個性かっ?!
どっちにしても、周りはいい迷惑であること間違い無し・・・(^-^;)
登山靴、あゆっちも持っていたのね〜!!しかも、そげな危険地帯に保管しているとは〜!
これまで使った3回って、一体どこを登ったのか・・とってもとっても興味津々です。
ともあれ、至急、安全地帯に保管しなおしてくれ〜!
9月のジャズフェスに向けて、あゆっちも体調万全に、夏を乗り切ってね。
|
| No.2827 2008年07月26日 (土) 09時23分 |
|