| 鷺草 |
|
| ちとせ [ Home ] [ Mail ] |
花言葉は「芯の強さ」でした。 シンドウさんもたくましく歌に取り組んでいるご様子。 なんとなく重なります。
私はこの花、一回枯らしたのです。 湿地の花と聞いていたので、水をやりすぎたかも。 シンドウさんのところのは、もう咲く寸前なのですね。 咲いたら涼しげだろうなあ。 写真、撮れたら見せてくださいな♪
|
| No.2828 2008年07月30日 (水) 09時10分 |
| 夏空へ |
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
ちとせさん こんにちは(^-^)!
すっと伸びた茎の先に、白い羽根がちらちら見えているのに・・・今日もまだ開きませんでした。・・・うーん、待ち遠しい!!
湿地の花は、なかなか難しいですよね。私もミズゴケと砂で育てていますが、すぐに乾いてしまうので、やっぱりついつい水をあげすぎてしまいます。
今年は、2本だけですが、上手に管理すると、球根で増えるみたいなので、それも楽しみです!
開いたら、是非写真を撮ろうと思います。問題は、繊細な花の姿を、この私に捉えられるだろうか〜・・・。
鷺のはずが、なぜか鳶に見えてしまう・・鴨?
|
| No.2830 2008年07月30日 (水) 18時53分 |
|
|
| Gan☆ [ Home ] [ Mail ] |
サギソウがサキソウ?(爆) by kimiさん^^
調べたら面白い花ですね? ぜひアップしてください。 ↓ http://www.hana300.com/sagiso.html
|
| No.2831 2008年07月31日 (木) 10時42分 |
|
|
ぬを〜!!そう来ましたか〜!!気づかなかった〜!!駄洒落道、一から修行を積んで出直します。
サギソウ、残念ながら今日も咲きませんでした(涙)。
あんまり毎日しつこくチェックするので、固まっているのかな?
無事に開けば、その姿は本当に鷺のようで、とても美しい・・はずなのです。
写真、トライしてみますので、是非また見てくださいね(^-^)
|
| No.2832 2008年07月31日 (木) 19時28分 |
|
| ・ |
| いっぺいちゃん [ Home ] [ Mail ] |
振り込め、振り込め、振り込めと 3回呪文を唱えるのです。 ・・・・・かも
|
| No.2833 2008年08月01日 (金) 17時24分 |
|
| 焦らせて焦らせて〜 |
| ねも [ Home ] [ Mail ] |
シンドウさん!鷺草!咲きそうになくて詐欺といいつつまちわびているのね。 うふふ。。。恋が花ならまさしく鷺草?なんて。。 この花、実家にずっとあります。夏の風物詩です。 鉢分けしてもらおうかなとおもいましたが我が家の西日ベランダではかわいそうでひと夏すごしてから実家にまた帰したという経緯があります。 ほんとうに咲くと小さな鉢の中を泳ぐ可憐な白鷺です・ 初めて咲いた時をみたときすごく感激しました。 写真にとってあります。夫婦白鷺のようです。 来週あたりきっと感激されてるかも。。。
話変わって私3年待ってやっと今年恋焦がれた曲弾くことになりました。この3年はこのためなんだって素直に(まだ譜読み中)うれしくって涙がでそうです ピアノ。。音楽ってそんな日々の積み重ねですよね。 またこれから地道な練習の日々が。。でもうれしい。。 秋にシンドウさんにあえるのもとってもうれしいです。 PSいっぺいちゃんが恋のおまじないしてくれてますね〜 (^◇^)
|
| No.2834 2008年08月01日 (金) 20時55分 |
|
|
☆いっぺいちゃん
呪文、3回唱えてみましたが、今朝も白い羽根をみせつつ、がっちり閉じておりました〜。やはり予報が早すぎたみたいです(涙)。明日は、オレ〜オレオレオレ〜♪と唱えてみようかな・・・・。
☆ねもさん
僕の気持ち 知ってか知らずか・・・♪
”恋の花”。ねもさんのご実家にもあるのですね!実物を見ると、本当に鷺が飛んでいるようで、どうしてこんな形に・・・と不思議な気持ちにもなりますよね。
今週こそはきっと開くに違いない!と期待しながら、オーレッ!
ねもさんのピアノ、いよいよ三年越しの恋が実ろうとしているのですね。
日々の積み重ねが形になるときって、とても嬉しいですよね。
憧れていたその曲も、自分の指で奏でた瞬間から、もう恋ではなく、ねもさんだけのものに〜♪
秋風吹く頃には、私もまた新しい曲に出会えているといいな・・。
お互い一歩一歩がんばりましょうね(^-^)ノ
|
| No.2835 2008年08月03日 (日) 15時34分 |
|