| 同い年。 |
|
| teruko [ Home ] [ Mail ] |
高麗人参酒と同い年ですぅ、わたし(汗)
こんにちわ♪
今年、梅酒を2瓶漬けました。一昨年に漬けたときには、漬け込んで3ヵ月経って、待ってましたとばかりにアッと言う間に飲み切ってしまったので、今年はそんなことないように、せめて一年、いや半年は寝かせて・・・と思っていたのですが。ちょっと味見を、と開けてしまったら最後。もう ふた瓶目に手を付けてしまっています。なので、わたしには10年モノとかそういうのは到底ムリです(涙)梅酒の後には長野県産の杏で漬けたお酒が待機しています(*^-^*)
|
| No.2885 2008年10月08日 (水) 16時57分 |
| 四十路ワールド |
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
terukoさん こんにちは(^-^)!
そうか〜!terukoさんは、私が、”子役皆川おさむ”に軽〜いライバル心を燃やしていたあの年に、生まれたのですね!
梅酒、terukoさんも作られたのですね。
私も、terukoさんと同じように、2瓶作って、時間差で飲んで行こう・・と思うのですが、毎年やはり飲みきってしまうため、今年は、なんとか別の果実酒で気を紛らわせ、今のところ、2瓶手付かずでがんばっています・・・。
・・が、そろそろ危ない(^-^;)。
杏酒!長野県産なんて嬉しい〜!
杏は更埴が有名ですね。私はまだ作ったことがないので、来年は是非チャレンジしてみようかな。
terukoさんのご自宅にも、いろんなお酒がありそうですね♪
我が家には、今年初めてベランダのビワで作った"ビワの葉酒”が熟成中ですが、日を追うごとに、とてつもない濃い緑色になっていて(墨汁かと見紛う)、なかなか味見に踏み切れない私です(汗)。
|
| No.2887 2008年10月08日 (水) 23時35分 |
|