【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

同い年。
teruko [ Home ] [ Mail ]
高麗人参酒と同い年ですぅ、わたし(汗)

こんにちわ♪

今年、梅酒を2瓶漬けました。一昨年に漬けたときには、漬け込んで3ヵ月経って、待ってましたとばかりにアッと言う間に飲み切ってしまったので、今年はそんなことないように、せめて一年、いや半年は寝かせて・・・と思っていたのですが。ちょっと味見を、と開けてしまったら最後。もう ふた瓶目に手を付けてしまっています。なので、わたしには10年モノとかそういうのは到底ムリです(涙)梅酒の後には長野県産の杏で漬けたお酒が待機しています(*^-^*)
No.2885 2008年10月08日 (水) 16時57分
四十路ワールド
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
terukoさん こんにちは(^-^)!

そうか〜!terukoさんは、私が、”子役皆川おさむ”に軽〜いライバル心を燃やしていたあの年に、生まれたのですね!

梅酒、terukoさんも作られたのですね。

私も、terukoさんと同じように、2瓶作って、時間差で飲んで行こう・・と思うのですが、毎年やはり飲みきってしまうため、今年は、なんとか別の果実酒で気を紛らわせ、今のところ、2瓶手付かずでがんばっています・・・。

・・が、そろそろ危ない(^-^;)。

杏酒!長野県産なんて嬉しい〜!

杏は更埴が有名ですね。私はまだ作ったことがないので、来年は是非チャレンジしてみようかな。

terukoさんのご自宅にも、いろんなお酒がありそうですね♪

我が家には、今年初めてベランダのビワで作った"ビワの葉酒”が熟成中ですが、日を追うごとに、とてつもない濃い緑色になっていて(墨汁かと見紛う)、なかなか味見に踏み切れない私です(汗)。
No.2887 2008年10月08日 (水) 23時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板