| ☆ライブのお知らせ☆ |
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
明日は、yukiさん主催、記念すべき初企画ライブ『yuki presents 〜日曜の夜君と帰る』 に参加します。
多彩な出演者が勢ぞろい!充実のひとときになること間違いなしです。
お時間ありましたら、是非遊びにいらして下さい。
場所:大森 風に吹かれて 開場 17:30 開演 18:00
出演: はるち/ザ・DANNA/じゅげむ/夜海流星/シンドウアツコ/レイチ/だるま食堂
チャージ: 2000円(with 1ドリンク )
気持ちの良い秋風の中、素敵な人・音・時間に出会えること、私自身とても楽しみです。
みなさまのお越しを心よりお待ちしています。
|
| No.2895 2008年10月11日 (土) 17時56分 |
| ハプニングゥ〜もハピネスに〜 |
| ねも [ Home ] [ Mail ] |
シンドウさんそして岩橋さんおはようございます。 昨日はとっても楽しい時間をありがとうござました。 私お手伝いなどと称しながらすっと楽しませていただきました。 新曲を頭に。。そしてまさかの中断はぷにんぐ〜 でも曲で歌でぐ〜〜ぐぐGu〜っと引き寄せるシンドウワールドは4年のシンドウさんの積み重ねてきたことが花開いてるっておもいました。えらそうにm(__)m。でもずっとずっと見て聴いてるんだもの〜♪(*^^)v 繊細な心を紡ぐ歌も軽快なミラクルもどっちも素敵。 わたり鳥岩橋さん〜1曲で惹きつけられました〜 ギターを背負った渡り鳥今週末もたのしみですね。 幸せな時間をありがとうございました。 品川で愛の片道切符が途切れさびしかったです〜〜 次回はぜひぜひ荒川越えて古刀根へ〜♪
|
| No.2897 2008年10月13日 (月) 10時44分 |
|
|
| 時代屋だんぞう [ Home ] [ Mail ] |
お疲れ様でした。
昨日も会場で言いましたが、この日のためにとっておいた1曲目、良かったです。 初披露・・という感じがしないくらい、自然に歌われてましたよ。
思えばシンドウさんのライブを見るのは、久しぶりでした。 癒し系の優しい歌声は健在。 しばらく見ないうちに、そのボーカルにますますシンが出てきたように感じました。 やはり、数多いライブ経験の賜物ですね。
ますます進化してるなあ・・と、しみじみ思いました。
シンドウさんの持ち時間が短いように感じたのは、私の気のせい??
岩橋さんとのコラボも素晴らしかったです。 岩橋さんのギターの響きと、シンドウさんのボーカルのからみが、絶妙でした。
|
| No.2898 2008年10月13日 (月) 14時31分 |
|
|
☆ねもさん
昨日は、yukiさん企画ライブへのお力添え、そして”岩橋&シンドウ 渡り鳥ぺア!”への熱いエールを本当にありがとうございました。
ライブにハプニングぅ〜はつきもの。いい加減、あのような場面で、もっと適切に対応できるようになりたいものです(涙)。(私の辞書に”アドリブ”の文字は無いのか〜!!)
岩橋さんのギター、そしてアレンジ、繊細な雨音を届けることができてよかった!
みなさんの演奏を聴き、私もまだまだ、そしてますます、ピアノ弾き語りシンギンぐぅ〜道を、突き進んで行きたいと思いました。
”愛の片道切符”有効期限はありませんので、次回は是非、”屋形船”も視野に入れ、最善の経路を練りましょう〜!
18日も、どうぞよろしくお願いします。
☆だんぞうさん
昨日は、久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです。
一曲目の「花車」、新しい曲なので、緊張するとわかりつつ、どうしても、一番最初に歌いたかった私ですが(汗)、そのように言っていただけて、良いスタートを切ることができました。
だんぞうさんにライブを聞いていただくのは、いつ以来だろう。
毎日自分の歌と付き合っている自分には、その変化がなかなかわからないのですが、少しは何か違って感じられたでしょうか・・・。
”シン(もしくはエネルギー)”は、まさしく私が常に追い求めているもので、もっともっと、今の10倍は欲しいと思っています(>ー<)
岩橋さんのギター、外にしっかり響いていたようで、よかったです。
「偽りの雨」への新たなるチャレンジを、だんぞうさんに聞いていただけたことはとてもラッキーでした。
相変わらずの優しいだんぞうさんスマイルに、心のネジ(頭はもともと)が、ちょっと緩んだ私で在りました。
ジャンさんにも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
|
| No.2899 2008年10月14日 (火) 00時02分 |
|
| おつかれカツカレ〜。 |
| レイチ [ Home ] [ Mail ] |
久しぶりにシンドウさんの声を聴いた気がします。 やっぱりいいナ。
1曲目、とってもヨカッタです。 うっかり出来てしまったような曲が僕は好きです(実際のところはどうか知りませんが^^;)。 天が「作ったらどぉ?」と、作らせてくれたような曲。
3曲目? 岩橋さんのギターも、素晴らしく良かった。 彼は漫画『あんどーなつ』に出てくる竹さんに、クリソツです。 僕もあんなギターに支えられたら、清廉な世界を追求できるのに、僕に寄ってくるギタリストは不潔なオヤヂばかりで、いつもドロドロです(笑)
シンドウさんはウチから足の便のいいところでのライブが無いので、思うようになかなか伺えませんが、いつかひょっこり聴きに行けたら(^^)/~
|
| No.2901 2008年10月14日 (火) 10時56分 |
|
| 楽しかったの しかせんべい♪ |
レイチさん こんにちは!
先日は、共演ありがとうございました。本当に久しぶりにお会いしましたね!
ますます熱く骨太な、それでいて繊細な、レイチさんの演奏も聴くことができ、楽しかったです。
新曲も岩橋さんサポートの曲も、感想をありがとうございます!
>漫画『あんどーなつ』に出てくる竹さん ”くいだおれ太郎”に続き、岩橋さんには、隠れた兄弟が多いんだな〜(笑)。今度是非、実物の岩橋さんを前にしながら?!、チェックしてみます!
歌う場所については、時間的な面から、どうしても狭い範囲に限られてしまいがちなのですが、ひょっこりお越しいただけるのは、いつでも大歓迎です!
楽しみにお待ちしています(^-^)ノ
|
| No.2902 2008年10月14日 (火) 17時47分 |
|
| ルッキン フォー マイ ブラザー |
| 岩橋 信之 [ Home ] [ Mail ] |
大森ライブ、お疲れ様でした〜こうして振り返ると、沢山の方々が歌い演奏されていたのですね! 岩橋は、一曲のみの参加にも関わらず、演奏はおろか、それ以外もハプニングで、何なんだか・・・という有様で大変恐縮でございます。。。
> 漫画『あんどーなつ』に出てくる竹さん
おっと〜近くのコンビニに、この漫画誌が置いてないのです・・・出会いは、“焦らせロマンテック”ちゅうことかしら。
|
| No.2903 2008年10月15日 (水) 21時33分 |
|
| シスターはいずこ?! |
気づけは、あっという間の木曜日〜!!明日は岩橋さんほっとコロッケでライブですね!
大森では、お忙しい中、サポートをありがとうございました。会場には、ギターを弾かれる方がたくさんだったので、みなさん岩橋さんの音に集中していましたね。
ハプニングもありましたが、”あうんの深呼吸(?)”で流れを取り戻しました(^-^)!
くいだおれ太郎、竹さん・・と来れば、きっとまだまだ隠れているだろう岩橋ブラザーズ。
”焦らせロマンテック”、ちゅうことでんな♪
|
| No.2904 2008年10月16日 (木) 18時31分 |
|