【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

眼底検査
さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ]
ヒレカツとして食べられちゃったさかたです^_^;;;
昨年の父の死去直後、ヒドイ充血になって僕も受けました(このスレのリンクにその事書いたブログ記事のURL入れました)。あの瞳孔拡散剤は、怖いっすねぇ。眼科の目前が最近多い「壁面総ガラス張り」のO大学駅前校舎だから、「助けてくれぇ」でした(笑)。

異常なしで良かったです。これからも充実のライブ、祈ります。そうだ、サングラス姿でのライブも観てみたいですね〜(^^)。
No.2909 2008年10月23日 (木) 17時54分
見つめてほしい
ちとせ [ Home ] [ Mail ]
眼底検査後は自分の目のためだけでなく、目つき悪くなるからまわりの人のためにもサングラスは必要と思います。(笑)
私はたまたま病院で検査している途中で雪が降ってきて、歩いて帰る道が真っ白で難儀でしたなあ。

豚肉は、うなぎと並んで目にいい食べ物なんだよね。
目に必要なビタミンB1がたっぷり。
トンカツ屋さん、正解!
No.2910 2008年10月24日 (金) 09時11分
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
☆さかたさん

おいしいヒレをごちそうさまでした(また蓄えておいてね)♪

瞳を開いたままで光を浴びるの、本当につらいですよね。ブログ拝見しましたが、ガラス張りの反射・・・となれば、まさしく凶器ですね!!

たとえ曇り空でも、室内の照明とは比べ物にならない苦しさで、太陽光っていうのは、実に凄いパワーだと体感しました。

サングラスでライブ!となれば、やっぱりつなぎにリーゼント・・(そうか?)。”ダウンタウン茹蛸バンド”結成の折には是非さかたさんも一緒に〜!

☆ちとせさん

確かに、検査後、急に屋外に出たときは、かなり極悪人風の目つきになっていたと思います(肩で風も切っていたかと・・・汗)。

太陽もきついけど、雪も大変。ホワイトアウトのようになって危ないですね。

瞳は常に働いていることを考えると、”目の酷使は、体力消耗につながる”という意味がよくわかります。

>トンカツ屋さん、正解
うわーん!なんかうれしいです〜!検査後、どうしてもTonカツが食べたくなって、迷う余地の無かった私。本能のパワーここに見たり!?
No.2911 2008年10月24日 (金) 16時50分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板