【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

あと一息!
さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ]
>夫は今宵も飲み会です(-。-)
旦那さん、すばらしいっ!! これから僕はサンタクロースになります(笑)。

>またしても、時間を勘違い
ワハハハハハハハ、またかよ(笑)。でもいつも1時間前に間違えてるね。後ろに間違えるんじゃないのが律儀だと思う(^^)。

>クリスマスシーズン、
>岩橋さんとスタジオ入りするのは、
>今年で早3年目(汗)。
こらー、岩橋信之〜っ! なんとかしろー! 歌の上手い熟女(爆)なんかと一緒にいないで、クリスマスを口実に使って未来を見つけろ〜、って、音楽好きな人と一緒じゃなきゃ幸せじゃないけどね(僕ぁカミさんと一緒でクリスマスに限らずメチャクチャ幸せだが^_^;;;)。

あともう一息、ここまで根気を維持出来るシンドウさんに感服します。楽しみにしてます(^^)。
No.2974 2008年12月24日 (水) 23時13分
胸突き八丁
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
さかたさん こんにちは!

昨晩は、サンタクロース大作戦、無事に成功しましたか?さかたさんの場合、”サンタ”というより、”三太”の方がしっくり来る感じですね(笑)。

>旦那
先週来の宴席続きで、本人少々グロッキー気味。いずれも仕事絡みとなれば、こればかりは仕方ないですよね。あと二日、なんとか持ちこたえてもらわねば(^-^;)

>またかよ(笑)。
やっても〜た〜!!と気づいたとき、さかたさんのその声がどこからともなく聞えてきました(笑)。すっかり凹んでしまい、よっぽどメールしようかな・・・思ったのですが、せっかくのお休み、ご家族の時間をジャマしてはいかん!と、踏みとどまりました。

岩橋さんとの音あわせ in クリスマスシーズン!岩橋さんが、いくら四十路の熟女好き・・・と言っても☆\(-_-;)、このお忙しい時期に時間を捻出していただくのは、本当に心苦しく思っています。

でも、必ずいいものにします!

ここのところ、通しで全曲聴いているのですが、さかたさんのギターは”要”です。

完成、楽しみにしていてくださいね(^-^)♪
No.2975 2008年12月25日 (木) 16時38分
岩橋 信之 [ Home ] [ Mail ]
おっと〜一時間彷徨っていたとは・・・いつものクールビューティでしたので、全く気が付きませんでした(汗)
“三時間かけて辿り着いたのは三つの音”という内容だったし(^-^)!

>クリスマスシーズン、
>岩橋とスタジオ入りするのは、
>今年で早3年目(汗)。

来年はワタクシも安心してCD聴けるのかしら・・・それこそは神のみぞ知るクリスマスか!?
No.2976 2008年12月25日 (木) 23時30分
>“三時間かけて辿り着いたのは三つの音”
ふーん、この二人でやってもそうなのかぁ。
いつものことだなぁ〜(遠い目 笑)。

>安心してCD聴けるのかしら・・・
「God only knows,God makes his plan.」
from "Slip slidin' away" by Paul Simon
いや茹蛸の場合GodでなくてGodessかもなぁ(笑)。

お疲れさんでした〜(^^)。
No.2977 2008年12月26日 (金) 00時09分
シン・ドゥ・トロワ♪
ねも [ Home ] [ Mail ]
まぁ〜〜〜!!思ったとおりのコメントツリー・・(^O^)
シンドウさんと何度かご一緒してる私。そのせっかちぶりとやや方向音痴ぶり〜そして思い立ったら一直線。。寄り道
道草大好きなワタシ〜気がつくと20メートル先にその影が。。なぁんてね!!
さかたさんの突っ込みとワタシの合いの手がきこえたでしょうか?

岩橋さんが恋人はサンタクロース♪になるもならないも
シンドウさんのCD次第だったのね〜うふふ。。。
来年のクリスマスこそさかたさんにバトンタッチして岩橋さんったら〜やるぅ〜〜〜〜と唸らせてくださいね〜。

シンドウさんと出会って早4年目。。いよいよ『初心』のとなりに新作が並ぶんですね〜\(^o^)/楽しみです〜

お楽しみといえば〜来年の私の予定です!1月にさかたさん
2月岩橋さん3月シンドウさん、とアンドゥトロワで茹蛸ライブシリーズなんですぅ!!

良いお年を〜♪
No.2978 2008年12月26日 (金) 18時59分
>ねもさん
>岩橋さんったら〜やるぅ〜〜〜〜
茹蛸唯一の「フツーの人^_^;;;」(間違ってもギタリストではない)の僕から見たら、二人にはすでに「やるぅ〜〜」と唸りっぱなしです(笑)。

>いよいよ『初心』のとなりに新作が
あと、3年ぐらい待たれた方がいいかと思いますよ(爆)。きっとプレイバック聴いているウチに「ここがチガウ!」って言い出すと思いますから^_^;;;
No.2979 2008年12月26日 (金) 23時56分
意志の上には3年!?
ねも [ Home ] [ Mail ]
またおじゃましますぅ。。
さかたさん。。そうですか〜!あと一息とは3年だったんですねっ!
私は待てますとも・・(^_-)-☆
ただ〜〜〜岩橋さんのあと3回!!のクリスマスはシンドウさんの手にゆだねられてるのですね!!神のみならず知る。。(^_^;)
No.2980 2008年12月27日 (土) 00時18分
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
★岩橋さん

先日は、本当にありがとうございました。あのスタジオが”実質的最終録音”となる予定だったのに・・・。

最後の10分で出現した三つの音。

”ここまで来て妥協しちゃダメですよ!”という、厳しくも暖かい岩橋さんの言葉に、はっとさせられました。

>クールビューティ
次回スタジオにて、”必殺スペシャルイナバウア〜(別名:捨て身のサバ折り(^-^;))”をお見せいたしますので、楽しみにしていてください!

★さかたさん

>いつものことだなぁ〜
そうとも限らないですよ♪

ただ、”フレットレスベースの世界”となると、ギターと違って、岩橋さんにとっても(私は言わずもがな)まだまだ試行錯誤の楽器なのだと思います。

でも、それだけに、新たな光が見えたときは、本当に嬉しいです(^-^)

>茹蛸唯一の「フツーの人^_^;;;」
三人とも、自分だ!と思ってる(笑)。

★ねもさん

このせっかちぶり、本当に、自分でもどうにかしたいのです。

スタジオ時間の勘違いは、今までも何度かあって、その度に、時間つぶしに苦心します(でも、そんなときに、ふっと生まれてきた曲もあったり・・。いつもと違う思考になるのかな。おもいろいですね)

CDの完成は、いよいよ現実味を帯びてまいりました!

・・と言っても、何が起こるかわからないのが”我が録音人生(滝汗)”。

あと3年・・はかからないと思いますが、まだまだしっかり一歩一歩進んで行こうと思います。

1月はさかたさん、2月は岩橋さん、楽しみですね(^-^)♪

3月の大森も、主催のレイチさんから、たくさん時間をいただいていますので、何ができるか、いろいろ考えています。

花粉まみれは覚悟の上!詳細が決まったら、またHPにもアップしますので、是非お越しくださいね。

ねもさんも良いお年を〜(^-^)ノ♪
No.2981 2008年12月27日 (土) 10時21分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板