| 二色のきびもち〜〜(ちょっと文章訂正^^;;) |
|
| さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ] |
すげぇ美味そうぅぅぅぅぅぅ!! カミさんを御宅に送り込みたい^_^;;; この餅をシンドウさんと、旦那さんの分も残さず^_^;;完食した挙げ句に、シンドウ家の秘蔵酒まで飲み干しそうだ。おまけに歌まで歌っちゃったりして(ウチのカミさんも歌、大好き)^^;;;。ちなみに今日はウチに芋焼酎(天無双)の頂き物があって、口入れるなり「んまい!」と唸ってました。 これ作れること自体、「掌に文化」持ってますね。旦那さんの「蕎麦うち」といい、ステキっすね(^^)。
|
| No.3001 2009年01月14日 (水) 21時59分 |
|
| 時代屋だんぞう [ Home ] [ Mail ] |
た、確かに美味そう・・・。
「どこでもドア」でシンドウさんの家に行って、これを貰いたい〜〜。
腹減ってる時に、こんな写真見てしまったんじゃ・・たまりましぇん・・。
|
| No.3002 2009年01月15日 (木) 11時58分 |
|
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
☆さかたさん
ぬを〜っ!すんません〜。予定通り(?)、きびもち、本日完食しました〜。んまかったです!
・・・ということで、秘蔵酒を並べて奥様のお越しをお待ちしております(^-^)♪
焼酎は、私も大好き。天無双、これも、んまいんだろうな〜。
>掌に文化 素敵な言葉ですね、ありがとうございます。私の場合、”掌に胃袋”・・の方が正しいような(笑)。
>蕎麦 毎年打っている”年越し蕎麦”。昨年末、高校時代の恩師に届けたら、とても喜んでくれました。たまには夫の趣味も役に立つみたいです。
☆だんぞうさん
実はこのきびもち、お腹が空いているときに作ってしまったので?!、食べたい気持ちを抑えきれず(汗)、写真を撮ろうかどうか、凄〜く迷いました(汗x汗)。
・・・が、だんぞうさにもそう言っていただけて、やっぱり撮ってよかったです(^-^)。
>どこでもドア だんぞうさんのは、きっとスペシャルサイズ?!お越しの際は、是非ともかわゆいハイヒールでお願いします〜(^m^)!
|
| No.3003 2009年01月15日 (木) 23時56分 |
|