| 君に出来ることはボタン付けと |
|
| ちとせ [ Home ] [ Mail ] |
そうじ〜♪
シンドウさんは、お料理もベランダ園芸もできるし、歌も歌えるんだもの。 満ち足りてますね。 私も今日のいい天気に誘われて、朝からぐわーっと掃除機をかけまくったところです。 猫の抜け毛が多くなってきて、ほっとくとストーブに詰まってエラーが出るので仕方なくというところもあるのですが。 すっきり、しゃっきり、気持ちいいです。
歌詞カード、聴くほうとしてはあるとすごく嬉しいです。 心の根っこが心根なら、言葉は心の葉っぱ。 言葉を間違えて受け取ると、根っこまで辿り着けなくて迷子になりそうです。 シンドウさんのCDを聴きながらのコーヒータイムを夢見て、完成を待ってます。
「ばねもってこい」は、レイチさんが昔から好んで使うみたいですが、これは何と訳しますか? “My father is my mother.”
「私の父は、我儘です」(笑)
|
| No.3067 2009年03月12日 (木) 10時19分 |
| 西日だけの入るせまい部屋 |
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
・・・は、畳がやけて仕方ない☆\(-_-)
ちとせさん こんにちは!
東京は、なんだかんだと日差しに力が増し、カフ〜ンも全開です。
>お料理もベランダ園芸も ・・と見せかけて、その本業は〜"茹蛸・隠れ番○"?!
>猫の抜け毛 いわゆる冬毛が抜ける時期なのでしょうか?動物も、ちゃんと季節を感じ取り、春を迎える準備をしているのですね。
>歌詞カード >言葉は心の葉っぱ
ちとせさんにそのように言っていただくと、もりもりやる気が湧いて来ます!
自分にとっても、歌詞は何より大切なのに、普段から、きちんと書き留めていないばかりに、こういうときに滞ってしまう。
そんな自分を恨んでおりましたが、つべこべ言わず、この際しっかりまとめようと思います。
がんばりますよ〜!!
>「ばねもってこい」 >レイチさんが昔から好んで使う
そうでしたか!私は、なんのひねりも思い浮かばず、直球で受け止めていたため、本番中も、"バネが〜・・・バネが〜"と、しつこく言い続けていたような気がします(汗)。
ちとせさんのお父様、体調はいかがですか?家族に我儘たくさん言えるくらいの元気。それが一番ですね(^-^)♪
|
| No.3069 2009年03月12日 (木) 16時29分 |
|