【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

君に出来ることはボタン付けと
ちとせ [ Home ] [ Mail ]
そうじ〜♪

シンドウさんは、お料理もベランダ園芸もできるし、歌も歌えるんだもの。
満ち足りてますね。
私も今日のいい天気に誘われて、朝からぐわーっと掃除機をかけまくったところです。
猫の抜け毛が多くなってきて、ほっとくとストーブに詰まってエラーが出るので仕方なくというところもあるのですが。
すっきり、しゃっきり、気持ちいいです。

歌詞カード、聴くほうとしてはあるとすごく嬉しいです。
心の根っこが心根なら、言葉は心の葉っぱ。
言葉を間違えて受け取ると、根っこまで辿り着けなくて迷子になりそうです。
シンドウさんのCDを聴きながらのコーヒータイムを夢見て、完成を待ってます。

「ばねもってこい」は、レイチさんが昔から好んで使うみたいですが、これは何と訳しますか?
“My father is my mother.”

「私の父は、我儘です」(笑)
No.3067 2009年03月12日 (木) 10時19分
西日だけの入るせまい部屋
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
・・・は、畳がやけて仕方ない☆\(-_-)

ちとせさん こんにちは!

東京は、なんだかんだと日差しに力が増し、カフ〜ンも全開です。

>お料理もベランダ園芸も
・・と見せかけて、その本業は〜"茹蛸・隠れ番○"?!

>猫の抜け毛
いわゆる冬毛が抜ける時期なのでしょうか?動物も、ちゃんと季節を感じ取り、春を迎える準備をしているのですね。

>歌詞カード
>言葉は心の葉っぱ

ちとせさんにそのように言っていただくと、もりもりやる気が湧いて来ます!

自分にとっても、歌詞は何より大切なのに、普段から、きちんと書き留めていないばかりに、こういうときに滞ってしまう。

そんな自分を恨んでおりましたが、つべこべ言わず、この際しっかりまとめようと思います。

がんばりますよ〜!!

>「ばねもってこい」
>レイチさんが昔から好んで使う

そうでしたか!私は、なんのひねりも思い浮かばず、直球で受け止めていたため、本番中も、"バネが〜・・・バネが〜"と、しつこく言い続けていたような気がします(汗)。

ちとせさんのお父様、体調はいかがですか?家族に我儘たくさん言えるくらいの元気。それが一番ですね(^-^)♪
No.3069 2009年03月12日 (木) 16時29分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板