【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

あなたのためにドリップ中
ちとせ [ Home ] [ Mail ]
私も好きで〜す。
高速道路を使ってSAに寄る時は、トイレに寄った後に1杯買います。
そして運転しているうちにまたトイレに行きたくなり、また買う…を繰り返します。
珈琲って、利尿作用があるそうな?
それにしても、『コーヒー・ルンバ』ってなんであんなにお腹の底あたりがわくわくするでしょうね。
いろんな人が歌ってたと思うんだけど、井上陽水さんが好き♪

東北道の那須高原、佐野などにありました。
東名は海老名などは上り下り共に置いてあるのですが、足柄は下りのSAにしかなかったような。
今はもう置かれたかな??
出来上がるまで普通の自販機より時間がかかるから、前の人がいるとちょっと待つのが難であり、またその人を観察してるのが楽しくもあり。(笑)

(入院してた病院にはドトールが入っていて、「本日のコーヒー」をテイクアウトするのが楽しみでありました。)
No.3186 2009年08月19日 (水) 09時05分
ハートが決め手♪
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
ちとせさん

まずは退院、本当に良かったですね。お疲れ様でした。今しばらくの療養期間、大事に過ごしてくださいね。

コーヒールンバの自販機!

東北道や東名にもあるのですね。中央道の場合、双葉や談合坂など、人気のSAにはなぜか置いていないので、我が家の場合、あの自販機目指し、敢えて小さなSAで休憩する・・という徹底振りです(汗)。

珈琲は、間違いなく利尿効果あると思います!それでもついつい買ってしまうのは、やっぱりそれが、高速のささやかな楽しみの一つだからでしょうか♪

あのBGMがかかると、珈琲買う気のなかった人も、ついついつられて並んでしまう・・なんてこともありそうですよね。

ましてや陽水さんのコーヒールンバがBGMだったら、200円コーヒーの味も、もっとリッチに格調高く感じられそう!

私は、最初、本当にあれがライブ映像なのかどうか検証すべく(疑い深い(^-^;))、出て来るカップの模様の位置などで必死に確かめたりしましたが、どうやら間違いないようです。なはは。

そうそう、病院の中にドトールが?!それはいいですね。病院のようなところにこそ、憩いや寛ぎの場所、たくさん設けてほしいと思います。

日本の病院も、最近では患者目線のところが少しずつ増えてきましたが、内装の色彩をちょっと工夫するだけでも、患者の心持ちは随分変わりますよね。

ちとせさんのレポートも楽しみにしています。
No.3188 2009年08月20日 (木) 15時11分
私のためにも。。♪
ねも [ Home ] [ Mail ]
ちとせさん、あつんこんにちは。
また暑さがぶり返してきましたね〜〜
体調いかがですか〜とおもったら発熱とは・・・
お大事にしてね・・

わたくしルンバまだ未体験なんざんす。
実家まで高速使って2時間半せっかちな主人はSAによってくれないし〜
私もおなかの底からわくわくさせてほし〜い
お湯を沸かせて。。あなたのために〜なんてささやいてほしいわ〜〜♪

そうそう今病院にカフェついてますよね。
息子が通った大学病院はスタバ、父が先日運ばれた病院には
ドトールでした。

あつん〜わたしのおっちょこちょい。。確認不足で野田に応援&温泉いけなくなってしまいました〜〜〜(T_T)
友達からチケおくられてきてびっくり〜〜
野田よりはるかに遠い渋谷にいってきますぅ。
クラスタと埼玉はどちらかはかならずや・両方いけるかも・楽しみ・(*^。^*)
ルンバ踊ってまってるねぇ!!

No.3190 2009年08月21日 (金) 18時10分
It's for you♪
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
ねもさん こんにちは!

ご心配ありがとうございます。スイカパワー?で、体調はほぼ復活しました。あとは、うなぎパワーで、一気に挽回(^0^)!

ねもさんのルンバ体験は、これからなのですね〜!どこかでみつけた折には、是非是非、魅惑の扉を開けてみてください!

そして華やぐルンバ同盟へ♪

この頃、大きな病院に行く機会がないので知りませんでしたが、今は、そうしたコーヒーのチェーン店が入っているのですね。

患者さんのみならず、付き添いの家族、お見舞いの方にとっても、ありがたいスペースですよね。

野田の件は、私も”おっちょこちょい同盟(いつ発足?)”の栄えある会員ですから、どうぞくれぐれも気にされませんように。

舞台も、思い切り楽しんできてくださいね。

まだまだ、これからも歌っていきますので、機会をみつけて、また是非遊びにいらしてください!
No.3191 2009年08月22日 (土) 11時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板