| ☆野田フェスタ☆ |
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
たくさん電車を乗り継いで、歌ってきました野田フェスタ。
初めての街。新しい出会い。思いがけなくも嬉しい再会。
刺激的な一日を終え、心地よい疲労感に包まれております。
自分では気づかないうちに、いつの間にかお座なりにしてきた大切な何か。
知らず知らず、遠くへ追いやっていた、歌い始めた当初の自分。
そういうものを思い出し、確かめながら、改めて、自分の中に、”歌いたい気持ち”が沸き起こってくるのを感じました。
聴いてくださったみなさま、フェスタスタッフのみなさま、そして共演のみなさま。
暖かく迎えていただき、本当にありがとうございました。
みなさん一生懸命で、とっても素敵でした(^-^)♪
レポートはまたブログにて。
|
| No.3198 2009年08月29日 (土) 22時11分 |
| フェスタというより(^^ゞ |
| ねも [ Home ] [ Mail ] |
あつん〜お疲れ様。 本当に私としたことが。。。そそっかしくってごめんちゃい。私ずっとサポするつもりでおりましたのに〜。 ねも弁当持参で。。ごめんね。
ううう。。ついに野田線の秘密を覗いてしまったのね。 ウニクスはまだ未体験ゾーンなれどそこを大きくしたのが ロックタウン野田かもしれません。(我が家たまにいく温泉です) フェスタというより地元の夏祭りのようだったかもね??
お昼ね駅前にないよね〜ちょっといくとファミレスあるんだけれど。。 でね。。愛宕のために。。こんなすてきなギャラリーカフェ もあるんだすよ〜 http://furacoco-nuu.com/home.html フラココというの。 野田線この先の江戸川台でピアノ習っているの。ほぼ柏 といったほうがいいかも。。
セットリストみて〜今のあつんがぎっしり。。(*^^)v ありがとう♪も歌ったんだね。。 私のお友達〜大阪&高知の〜もエール送っていたと思います。いつかいっしょに聴きに行きたいなぁ・・ クラスタ。。はまん前で応援するわ。。 ってTon様かお稲荷様のまん前だったり??
|
| No.3199 2009年08月31日 (月) 12時01分 |
|
| お疲れ様でした。 |
| 櫻井 [ Home ] [ Mail ] |
久々に進藤さんの生歌が聞けて幸せな一日でした。やはりライブはいいですね。周りは駐車場でざわついていい環境とはいえませんでしたが曲に聞き入っていると不思議と気になりませんでした。 そして、私の前に人がいなかったためにライブを独占しているような感じで更に奥深かったです。(一番後ろに立ったつもりでしたが) 私の落ち度としては、2ndステージがあるとは知らずに帰ってしまった事で、先程ブログを見て残念ていった感じになってます。(仕事中にこそこそやってます) 話が変わりますが、会場の隣町の埼玉県松伏町は石川遼の自宅があり、名所になりつつあるみたいです。? それでは、ますますのご活躍をお祈りいたしますので更に頑張って下さい。
|
| No.3200 2009年08月31日 (月) 14時33分 |
|
| フェスティボー! |
| あゆっち(だるま食堂) [ Home ] [ Mail ] |
あつ〜ん♪ あつんが、猫村さんを鞄に忍ばせてフェスティボーに向かっているとき、 ワタシもガラかめを握り締めて草葉の陰から声援を送っていましたよん(笑)
音楽を聴きにきてくださる方はともかく、 そうでないところで歌う場合、そこにはいろんなドラマがあるものです。
あつんの日記を読んでいて、だるまも野外で、数メートル先のブラスバンドの音に自分達の歌をかき消されながら演奏したあの日のことが甦りました(爆)
「ありがとう」熱唱、聴きたかったなぁ〜。
|
| No.3201 2009年08月31日 (月) 20時57分 |
|
|
| さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ] |
>Ton様かお稲荷様のまん前 お稲荷様の膝の上でどうぞ(^^)。ボクが勝手に許可します^_^;;; お稲荷様、いつも通り、今晩のリハ後のリアクション、壊れてたなぁ^_^;;。ボクぁ一般人で、よかったです。これからは茹蛸とりおの"良識"と呼んでください^_^;;
|
| No.3202 2009年08月31日 (月) 23時19分 |
|
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
★ねもさん
野田線の秘密♪ばっちり覗いちゃいましたよ〜(^m^)♪ピアノのレッスンもこの電車で行かれるのですね。
のんびり揺られるにはとても気持ちのいい路線で、青々と広がる田んぼの景色がとても綺麗でした。
ねもさんの地元にもしっかり足跡を残し、野田ライブへの旅は大満足だったのですが、唯一の心残りは、何と言っても春日部駅ホームのラーメン〜。次回はきっと食べるぞ!
>フラココ 早速HPを訪問してみましたが、こんな素敵なところがあったなんて!しっかり調べて行けばよかったです。
青梅に、『繭蔵』というレストランがあって、我が家のお気に入りの一つですが、メニューやお店の雰囲気がとてもよく似ていて嬉しくなりました。
大阪、高知のお友達にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
クラスタは、ご希望に応じて、おTon席、お稲荷席、いずれか特別濃い〜お席を用意いたしますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
★櫻井さん
先日は、遠方よりお越しいただき、本当にありがとうございました。
まさかお会いできると思っていなかったので、感激の一言でした。
車山高原で偶然歌を聞いていただいて以来、機会をみつけては、こうして足を運んでくださることを、心より嬉しく、そしてありがたく思っています。
あれからもう3年になるのですね。
>前に人がいなかったために うはは。そうでしたね〜。聴いてくださった(数少ない(^-^;)みなさま、なぜか右左にしっかり分かれて座っていましたね。
2ndステージは、実は私もあるとは知らず、当日急遽依頼され、随分慌ててしまいましたが、いちかばちかで、大糸線を歌いました。
>埼玉県松伏町 >石川遼の自宅
そうなんですか〜!?そんなすぐそばに。今回は、”野田の醤油”を買う時間もなかったので、もう一度ゆっくり、遼君お宅拝見ツア(?)ーをかねて、野田まで出かけなくてはなりませぬ。
櫻井さんも、お忙しい毎日と思いますが、どうぞお体を大切に。素敵な素敵な奥様にも、またお目にかかれる機会を楽しみにしています。
★あゆっち
あゆっちの声援を支えに、『ありがとう』ばっちり歌ってきたよ〜♪やっぱ、名曲やね〜。
ライブは毎回、本当にドラマ。筋書き通り、思ったとおりにいったためしがないよ(^▽^;)
でも、そういう経験を何度も重ねるうちに、自分でも、いろんな面で、随分図太く、そしてたくましくなったなあと思います(もともと?)
音楽を奏でるにふさわしい場所。音楽を聴きに来てくれるお客様。
私たちアマチュアにとって、そういう環境の中で歌えることは、本当に幸せで、特別なことなんだなと改めて思います。
と同時に、”普段生の音楽に触れる機会の無い人や”、”わざわざ足を運んで聴きに行くことの出来ない人”。
そういう人の中にも、潜在的に、音楽を求めている人はきっといると思うので、場所や機会を狭めず、これからも、いろんなところに出向いて行きたいな〜と思っています。
ゾウのCD、楽しみにしているよ〜♪
★さかたさん
昨日は、スタジオリハをありがとうございました!!
練習後のお稲荷おノブさん、”ふら”のオーラが輝きすぎて、眩しいほどでしたね(笑)。
”茹でダコトリオ”で修行を積むと、世間の良識が一体何なのか、どんどんわからなくなってゆく私です(汗)!
もうこうなったら、とこTon付き進んで、行くところまで行きまっせ〜。
|
| No.3203 2009年09月01日 (火) 16時26分 |
|