| へへへー、4ヶ月は続いたぞ(^^) |
|
| さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ] |
このスレッドのリンクに、ブログの体力作り日記のカテゴリーURL入れましたが、僕ぁ4ヶ月は体力作りが続いたぞぉ!! といっても「腹筋・背筋・腕立て・スクワット」だけだけど。これでも成果は出るもんです。自転車登坂の余裕がそれなりに増えました。 とにかく「無理しないように」してます。見ていただければわかりますが回数も毎日まちまち。無理なときは1、2日抜けてます。自分の体の苦痛感と相談して、「ほんのちょっとの無理」でやめます。たまに気が向いたら「限界までいってみんべぇか」でやってますけど。
自転車に乗る上で「強く・速く」を実現するなら、全く足りない徒労に過ぎない運動量だけど、僕ぁ健康でありさえすればいい。それに「ちょっとつらいこと続けられた」って自分を褒めてあげるよすがになれば、生活やもの作りのシンになりそうだしね(^^)。じわっと汗かいて新陳代謝よくするだけで、結構気持ちいいっすもんね。
シンドウさんもがんばらんと続けて、心身の健康に貢献するよう、お祈りいたします(^^)
>番長の気合一発、 >お稲荷さんと子ブタが派手に後方に飛ばされる
もうやってんじゃん^_^;;
|
| No.3230 2009年09月18日 (金) 12時10分 |
| もうすぐ1ヶ月だぞ〜 |
| ねも [ Home ] [ Mail ] |
私もTonさまに刺激されせめて現状維持をとお風呂前に なんちゃってスクワット、ラジオ体操、ひねり運動(オレンジページにのってた)15分つづけております。 体重は微動だにしませんがなんとなくいいみたい〜 はや1ヶ月になろうかと・・・
そういえば、あつんおそろいのバランスボールもあったよね。。(^◇^) 幾多の運動グッズ(散在?)経て。。自分に合った無理のない運動 続けていきましょう。
サフラン〜〜やーんうらやまし。 私は無○で買ってるよ。。雅子さまも得意なパエリヤ 私もグリルパンでよくやります。ムール貝でなくっても あさりやシーフードミックスで・・・♪ 栗ごはんもそろそろやらねば〜 うむむ食欲の秋・・・ますます運動続けねば。。シンドウ4などと家族に揶揄されてますが。。。 クラスタでは傷だらけのTonさまがいたりしてネ・・・(●^o^●)
|
| No.3232 2009年09月19日 (土) 11時43分 |
|
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
★さかたさん
先週金曜、気功体操行って来ましたヨ〜♪そして、またまた、終わった後は、あ○庵のパンをがっつきました(^p^)。
なんであんなにお腹が空くのでしょう。大した運動量ではないと思うのですが、深い呼吸を繰り返していると、エネルギーって案外消費するものなのですね。
>「腹筋・背筋・腕立て・スクワット」だけ
十分です〜(笑)。いずれのメニューも私の辞書にはないものばかり。
しかも週一回の体操とは違って、日課にするのはとても大変なことだと思います。
でも、その分、着実に成果を実感できるでしょうから、また続けよう!と思いますよね。
>じわっと汗かいて新陳代謝よくする
そうそう!私の目指していることは、これなんです。いつの日にか、”カニ腹&ダイナマイトボディー”を目指すとしても☆\(-_-)、まずは、”多少の無理でもへこたれない、持久力”をつけたい!!
ともあれ、4回参加を目指して、励みます(気合の割には、小さい目標(^-^;)!
★ねもさん
んま〜っ!!
ねもさんたら、いつの間に〜!!
>なんちゃってスクワット、ラジオ体操、ひねり運動 筋力、持久力、メリハリボィー・・・、これらをバランスよく網羅した効果的メニューですよね!一ヶ月なんて、すごいな〜。
とにかく続ける。
私の場合、運動関係は、これが何より苦手なため、おトンさま&ねもさんを見習います!
>バランスボール 幾多の残財経て、グッズ関係には、もう手を出さない・・・と、心に誓う今日この頃(^-^;;)
○印は、食品関係も、結構充実していて楽しいですよね!文具、化粧品、衣類・・・・、行くとついつい、いろいろ買ってしまいます。
栗ご飯も、パエリヤも、秋の夜長に、美味しいお酒とともに、楽しみたいです(結局、呑みたい・・・)♪
今日はこれから、おトンさまとスタジオ入りなので、気功体操の成果をばっちり発揮してきま〜す。
アチョ〜p(◎o◎)p!!
|
| No.3234 2009年09月20日 (日) 10時05分 |
|