【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

へへへー、4ヶ月は続いたぞ(^^)
さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ]
このスレッドのリンクに、ブログの体力作り日記のカテゴリーURL入れましたが、僕ぁ4ヶ月は体力作りが続いたぞぉ!! といっても「腹筋・背筋・腕立て・スクワット」だけだけど。これでも成果は出るもんです。自転車登坂の余裕がそれなりに増えました。
とにかく「無理しないように」してます。見ていただければわかりますが回数も毎日まちまち。無理なときは1、2日抜けてます。自分の体の苦痛感と相談して、「ほんのちょっとの無理」でやめます。たまに気が向いたら「限界までいってみんべぇか」でやってますけど。

自転車に乗る上で「強く・速く」を実現するなら、全く足りない徒労に過ぎない運動量だけど、僕ぁ健康でありさえすればいい。それに「ちょっとつらいこと続けられた」って自分を褒めてあげるよすがになれば、生活やもの作りのシンになりそうだしね(^^)。じわっと汗かいて新陳代謝よくするだけで、結構気持ちいいっすもんね。

シンドウさんもがんばらんと続けて、心身の健康に貢献するよう、お祈りいたします(^^)

>番長の気合一発、
>お稲荷さんと子ブタが派手に後方に飛ばされる

もうやってんじゃん^_^;;
No.3230 2009年09月18日 (金) 12時10分
もうすぐ1ヶ月だぞ〜
ねも [ Home ] [ Mail ]
私もTonさまに刺激されせめて現状維持をとお風呂前に
なんちゃってスクワット、ラジオ体操、ひねり運動(オレンジページにのってた)15分つづけております。
体重は微動だにしませんがなんとなくいいみたい〜
はや1ヶ月になろうかと・・・

そういえば、あつんおそろいのバランスボールもあったよね。。(^◇^)
幾多の運動グッズ(散在?)経て。。自分に合った無理のない運動
続けていきましょう。

サフラン〜〜やーんうらやまし。
私は無○で買ってるよ。。雅子さまも得意なパエリヤ
私もグリルパンでよくやります。ムール貝でなくっても
あさりやシーフードミックスで・・・♪
栗ごはんもそろそろやらねば〜
うむむ食欲の秋・・・ますます運動続けねば。。シンドウ4などと家族に揶揄されてますが。。。
クラスタでは傷だらけのTonさまがいたりしてネ・・・(●^o^●)
No.3232 2009年09月19日 (土) 11時43分
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
★さかたさん

先週金曜、気功体操行って来ましたヨ〜♪そして、またまた、終わった後は、あ○庵のパンをがっつきました(^p^)。

なんであんなにお腹が空くのでしょう。大した運動量ではないと思うのですが、深い呼吸を繰り返していると、エネルギーって案外消費するものなのですね。

>「腹筋・背筋・腕立て・スクワット」だけ

十分です〜(笑)。いずれのメニューも私の辞書にはないものばかり。

しかも週一回の体操とは違って、日課にするのはとても大変なことだと思います。

でも、その分、着実に成果を実感できるでしょうから、また続けよう!と思いますよね。

>じわっと汗かいて新陳代謝よくする

そうそう!私の目指していることは、これなんです。いつの日にか、”カニ腹&ダイナマイトボディー”を目指すとしても☆\(-_-)、まずは、”多少の無理でもへこたれない、持久力”をつけたい!!

ともあれ、4回参加を目指して、励みます(気合の割には、小さい目標(^-^;)!

★ねもさん

んま〜っ!!

ねもさんたら、いつの間に〜!!

>なんちゃってスクワット、ラジオ体操、ひねり運動
筋力、持久力、メリハリボィー・・・、これらをバランスよく網羅した効果的メニューですよね!一ヶ月なんて、すごいな〜。

とにかく続ける。

私の場合、運動関係は、これが何より苦手なため、おトンさま&ねもさんを見習います!

>バランスボール
幾多の残財経て、グッズ関係には、もう手を出さない・・・と、心に誓う今日この頃(^-^;;)

○印は、食品関係も、結構充実していて楽しいですよね!文具、化粧品、衣類・・・・、行くとついつい、いろいろ買ってしまいます。

栗ご飯も、パエリヤも、秋の夜長に、美味しいお酒とともに、楽しみたいです(結局、呑みたい・・・)♪

今日はこれから、おトンさまとスタジオ入りなので、気功体操の成果をばっちり発揮してきま〜す。

アチョ〜p(◎o◎)p!!
No.3234 2009年09月20日 (日) 10時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板