【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Shindoの掲示板

ようこそ!

ホームページへ戻る

☆ありがとうございました☆
シンドウ [ Home ] [ Mail ]
時間とは、何があっても前に向かって流れて行く。歌った瞬間、奏でた瞬間から、それは過去へと変わっていきます。

だから毎回、”どんなライブであろうとも”、自分の中に、できるだけたくさんの記憶を刻んで、その経験を、これからの自分の音楽に繋いで行きたいと思っています。

昨日は、たくさんのお客様にお越しいただき、遅い時間にも拘らず、最後まで聞いていただき、見守っていただき、本当に感激でした。ありがとうございました。

私の挑戦!

みなさまの胸をお借りして、力強い一歩を踏み出すことが出来ました!

まだまだごつごつの原石ですが、七転八倒しながら(いつものことながら〜)、これから少しずつ、角を取って、磨きをかけて、自分の形を見つけて行きたいと思います。

共演のよねっぴさん&ケイタさん、お店のマスター、そして茹蛸・相方さかたさん、素敵な夜をありがとうございました。

挑戦レポート(?)は、またブログにて(^-^)♪
No.3251 2009年10月05日 (月) 09時27分
JIRO@ギタリストもどき [ Home ] [ Mail ]
お邪魔しました!
とんでもなくステキな夜でした。

どの曲からも異なった印象を受けました。
アカペラ(琵琶湖〜)とインスト(雨の休日・そらのかたち)が特に興味深かったですね。
あ、もちろん縄文時代のイケメンもナイスプレイ☆彡
書ききれないので、そのうち感想を拙ブログにアップします♪
やはり「挑戦」の賜物でしょうか。

次回もピアノ持ち上げ…チガウ、新たな挑戦に期待しております。
いい音楽を聴かせていただき、本当に有難うございました。
<(_ _)>
No.3255 2009年10月05日 (月) 12時53分
チャレンジは相乗効果を生む♪
ねも [ Home ] [ Mail ]
あつんおつかれ様。まさしく私が4年母のように姉の見守って・・・・
昨日はやられた!!!とおもいました。
本当にいってよかったよ。お客としてあつんに胸(あったかいな?)をかせてよかったわぁ。。。
あつんは自分を本当に謙虚に冷静にみつめてるとおもいます。
そのなかで果敢に苦手なものにもチャレンジする努力してきたことがあのあたたっかいお客様の共感をよび感動の相乗効果になったとおもいますぅ。いつも感心しますがライブの構成も曲の詩流れを考慮してますよね。

ましゃか。。インスト2曲やるとおもわなかったし(今度最初の曲弾かせてね)生声を披露すると思わなかったし
ましゃか私の大好きなAll of me♪歌うとも思わなかったし・・・ましゃか・・いつもより倍にオトン様をしばくとは〜〜なんてね(これはいつもだったわ)
とにかくあつんとおとんさまのあうんの呼吸はお互いに
信頼と愛と。。。犠牲?の上になりたってるのねぇ〜と
かくも納得いたしました。私もTonさまがカッコよくみえちゃいましたよ〜。

クラスタというあの場所であの時間で生み出された珠玉の時間。ありがとう♪思わず泣いてしまったです。

お隣のロンリーウルフひろあとなんて短く感じるんだろうって話していたんですよ。よねっぴさんも素敵なシンガーでしたね〜

あつんの原石の磨き具合をこれからもたしかめにいかなくちゃ。。。茹で蛸の二人の背中の足跡もね。。

No.3256 2009年10月05日 (月) 19時36分
☆JIRO@正真正銘ナイスガイ殿

昨晩は、お忙しい中、またお疲れのところ、国分寺まで足を運んでいただき、本当にありがとうございました。(お会いするたびにイケメン度が増して行くのは、やはりトレーニングの賜物でありましょうか。)

アカペラもインストも、本当にドキドキの本番でしたが、みなさんの包容力に支えられ、無事に新たなステップを踏み出すことができました。

JIROさんとも、さかたさんを通じて、こうして仲良くしていただけること、とてもうれしいです。

これからも、ピアノ担ぎも含め(^-^)b、色々なことにチャレンジして行きたいと思っていまので、是非是非また遊びにいらしてくださいね。

* 終演後、JIROさんのギターを聴くことができ、ラッキーでした。おみやげもありがとうございます。ブログも楽しみにしています♪

☆ねもさん

昨日は、こちらこそ、本当にありがとうございました。

私の歌う場所から、ちょうどねもさん&ロンリーウルフひろあさんが目の端に見えたので、とても安心しました。

これまで弾き語りをやる中で、苦手だったもの、遠ざけていたものが、だんだんと興味の対象に変わったことは、自分でもとても不思議でした。

やりたいという気持ちになったのだから、やってみよう!

非常に単純な発想です(汗)。

この先、また何処へ行くのかはわかりませんが、まずは今の気持ちに向き合いながら、一つ一つ取り掛かっていこうと思います。

ピアノ曲「雨の休日」。とってもとっても簡単なメロディーですが、自分では気に入っています(笑)。

ねもさんにも弾いて頂けたら、こんなうれしいことはありません(楽譜はないので、ボディーランゲージがいいかしら(^m^)♪)。

All of meは、おTONさまに、ぎりぎりまでアレコレお願いし、本当にお手数をかけてしまいました。

しかしながら、その甲斐あってか、本番では、思いがけない濃厚な絡み”愛”をお見せできたかと〜・・・(^-^;)?!

ライブとは、本当にさまざまな偶然と必然の重なり合いですね。

どの一回も大切で、そして愛おしい時間です。

これからも、行ってよかったな・・・と思っていただける演奏を何よりの目標に掲げ、七転八倒(しつこい:汗)して行きます。

>茹で蛸の二人の背中の足跡
これも”季跡”の一つとして、今後も増える予定です。むふふ♪
No.3258 2009年10月05日 (月) 21時27分
さかた(Ton) [ Home ] [ Mail ]
>正真正銘ナイスガイ殿
この坂バカヘンタイのどこがナイスガイじゃい^_^;;。もしほんとにそう見えてるんだったら、シンドウさんのコンタクトレンズ、もう新調した方がいいです(笑)。

>お会いするたびにイケメン度が増して
>トレーニングの賜物
いや、実弾(甘くて美味しいもののオミヤゲ)の賜物でしょ。おい、俺のカミさんにホンキだったんぢゃないのか?^_^;;>JIRO氏

>JIROさんのギター
いまは弾いてないだけで、本気でやれば、僕より上手いよ。これはマジ。特にブルース、JAZZもいいかも。芸事は皆センスですから。大学時代は一緒に「Take five」をやったこともあるよ。

>ねもさん
>楽譜はないので、
音源もらって耳コピしてはどうでしょう。これができればあなたも「茹蛸とりお」。ダイエットには効きますよぉ。体脂肪率がいっぺんに落ちますから。ちなみにこのライブの後、19.4%まで落ちてました

>>茹で蛸の二人の背中の足跡
>これも”季跡”の一つとして、
今日、やっと背中の痛みがとれました。
やっぱりドロップキックだったんですね。
No.3260 2009年10月05日 (月) 23時22分
>コンタクトレンズ

いや〜ん(?)、新調しなくてはと思っていたところなんですよ〜遠近両用タイプに〜(激涙)。

JIROさま、さかたさんのハーニーに本気だったのですか〜?!いや〜ん(・・って、誰か止めて)あっけなく失恋してしもたYO。

JIROさんとさかたさんのセッション聴いていて、本当に楽しそうで、とても羨ましかったです(^-^)。

>体脂肪19.4%まで
むふふ〜・・。まだまだこれから。目指すは一桁、昭和のイケメンボディービルダーだすよ。

背中の痛みとれてよかったです。本当、いろいろお手数かけました。感謝しています。
No.3262 2009年10月06日 (火) 10時34分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板