| はなとしゅうでんしゃ |
|
| ちとせ [ Home ] [ Mail ] |
あまんきみこさんの童話で、季節外れに咲いた青いお花の話がありました。 雨が冷たいでしょって、女の子が赤い傘を貸してくれるの。
シンドウさんちでは、ブーゲンビリアですか。 あまんきみこさんの話に出てくる花は儚げだけど、シンドウさんちのは逞しそうに感じてしまうのは、なぜなんでしょう?(笑)
我が家は紫陽花が咲いてます。 もちろん、「逞しい」仲間で。
エビとしらすのパエリヤ、気にいってくれてうれしいです。 私のレシピじゃないけど。(^ ^;)ゞ
|
| No.3284 2009年10月20日 (火) 07時58分 |
|
| シンドウ [ Home ] [ Mail ] |
ちとせさん こんにちは!
パエリヤ、またまた作ってしまいました(^m^)♪
今まで我が家では、パエリヤって、手間と材料のかかる特別な料理、という扱い(?)だったのですが、このレシピだと、”サフランのスープでご飯を炊く”という感覚に近いので、とても身近なものになりました。
次回は、いよいよ土鍋で♪
あまんきみこさんの絵本に、そんな可愛らしい、色彩豊かなお話があるのですね。いつも思いますが、ちとせさんの、これまで読まれた本の記憶、その糸は、いったいどれくらい、ちとせさんの体の中に編みこまれているのでしょう・・・。
ところで。
10月になって紫陽花が?!
我が家のベランダは、たくましい植物しか生き残れない、気合のスパルタ方式を採用していますが(汗)、ちとせさんの庭には、どんな秘密が隠されているのでしょう・・。
やはり、一度現場調査に出向く必要がありそうです〜v(^-^)v♪
|
| No.3285 2009年10月20日 (火) 17時40分 |
|