【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

††__††

とにかくアボンリー専用板。ごゆるりと。
半角Pass入力で記事の削除・編集可。

□ main □

Name URL
Title Mail
Family Address
Cookie Pass

_[25] † 自転車 †
† ゆきの † [学校]

皆さん、私はロングスカートで自転車をとばしてます!ですからイジ−の姿は納得できるんです!ってなにをいってるんでしょう・・。でもアボンリー界では自転車を停めるさい道端に投げ出してることが多い気がします。留め置く機能がないんでしょうか?カギもない?

2004/08/10/(Tue)23:34

_[24] † †
† さるすべり † [ローズコテージ]

自転車は何かいろいろありますよね。フェリックスとアデライン嬢の自転車デートとか。クックック。ヘティの花束シーンは私も気になります!カットシーンにしてはどの話に入るのか全然見当つかないし。とりあえずイジーにしてもヘティさんにしてもロングスカートでよくあれだけ漕げるなーと。
図書館本館の「テレビ版 アボンリーへの道」を分館から借り出す手続きをしたとき、早合点した職員さんが「この本はシリーズなので…」と言われてしまいました。借りる人がいる証拠と思えば嬉しいですよ。閉架なんかに入ってたら悲しいですよね。
あ、関係ないんですが「かくしごと」でフェリシティがフェリックスに「僕は馬鹿で卑しい豚です」って言わせてたの、言語ではI am a loathsome borish squidって言ってるらしいです。イカ?!これはかなりショックでした。

2004/08/10/(Tue)17:46

_[23] † †
† P-cat † [ハリファックス]

私も。
自転車を押しているのはガスのイメージが・・・。
確か、ジャスパーに貰ったと。
第3の『困ったそっくりさん前編』の出だしで観ました。
金の星社・・まだ未見ですが、ドラマを本にしていてもドラマとは違うのかな?読まねば。
でも、児童文庫なんですよね・・・図書館でアボンリーを問い合わせていたとき(「テレビ版アボンリーへの道」が目当てだったんですが)図書館の職員さんが「児童文庫の?」と言ってフッと笑われた(気のせい?)ことがトラウマで借りれないかも。
アンドルーですが、『アレックに乾杯』でアンドルーの父は、ブラジルに戻ることは息子のためにやめて、たぶんカナダ?のダルハウジー大学(だっけ?)の教授になって一緒に暮らしているはず。あるいは居なかったことになっているのかー!も。
へティの花束シーン私も気になってます。

2004/08/09/(Mon)23:33

_[22] † 自転車 †
† マンテマ † [ミュリエルの雑貨店]

「噂話」のときには、怒りのイジーが自転車すっ飛ばしてましたよ。でもフェリックスが自転車に乗るときは一人で、イジーと一緒にサイクリングっていうのは無いですね。二人乗りも無し。そんなところをビューグル夫人に見られたら、何て言われることか!
どのシリーズか忘れましたが、タイトルロールで自転車レースのような状態での、へティが花束を受け取るシーン。これは、ドラマの話の中にあったのでしょうか?
篠崎書林の本は、モンゴメリの原作のもの。金の星社から出ているのは、ドラマを本にしたもののようです。ぼちぼち読んでます。

2004/08/08/(Sun)22:39

_[21] † おばかさん帽子二つ †
† さるすべり † [ローズコテージ]

もったいないですねDVD。DVDレコーダーじゃなくてプレステか何かでも見れるらしいですが、どうでしょう。カナダのだとまた違うかも知れませんけど。
エルバート(?)見ました!前列真ん中の子ですよね?似てる…顔幼いけど…どうなんでしょう。あれは。本人?
あとどうでもいいんですが。おばかさん帽子、学校シーンで何気によく映ってますよね。あれは学校の備品として普通に使ってるんだろうか…。「手荒な歓迎」見てたら、大騒ぎしてる教室にヘティが入って急に静かになるところ、帽子ふたつありました。
でまたどうでもいいんですが、イジーっていつも自転車押して歩いてますよね。そしてその横でフェリックスが**(確認後掲載)で歩く図。あの二人のツーショットって大体この図な気がするのは気のせいでしょうか。

2004/08/06/(Fri)16:07

_[20] † 悩み・・ †
† ゆきの † [ローズコテージ]

どうしようか・・、知り合いからアボンリーのDVDをいただいたのですが私の家ではDVDはみれません・・。パッケージに包まれたままむなしく置かれてます。あぁ、もったいない〜。

2004/08/06/(Fri)13:52

_[19] † エルバート?! †
† さるすべり † [キングスポート]

えぇっ、そうなんですか。早速明日「新任の先生」見てみよう…。そういえば私は見てないんですが、「収穫祭の女王」でもあの銀行員が別役で出てたんですよね。
P-catさん発見の生徒がエルバートだったら、マークデールに住んでたワーツ一家が第5でアボンリーに越してきたってことでしょうか?「家が貧しい」ってトレメインが言ってたけど、それ以外は会話ですらワーツ家出てきたことないですよね。それを言うならレスター家も子ども八人いるはずなのにナット、ドニー、ワイリー、ベッキーしか出てないし、ナットとドニーなんか入れ替わりですが(笑)

2004/08/04/(Wed)23:56

_[18] † (笑)チンパンジー †
† P-cat † [マークデール]

おもしろい。

そして私、“原作”は、サリバン・フィルムズのアボンリーを本にしたと思っていました。どちらが先なんでしょう?

ところで、先日『新任の先生』を見返していて、オヤ!あれってエルバートやん!と思っったのを思い出しました。歴史のコンテストでの相手チーム、マークデールの生徒その1役で。
あれは、エルバートという役だったのでしょうかね?観たのは気のせいかなぁ?と、自分のAddressを選ぶときに思い出しました。そして、このコメントの方が長くなってますね・・・。

2004/08/04/(Wed)00:22

_[17] † †
† ちょび † [学校]

オリビアはパンジーの花ですか。

一瞬、へティはチンパンジーって書いてあるのかと思いました・・・。いえ、それだけなんです。すいません。

2004/08/03/(Tue)23:37

_[16] † †
† マンテマ † [キング農場]

セーラがパリに行ってしまう回、実は見逃してしまったのです。悔しい〜それで主人公なのに消えてしまった感がひとしお。
ダン&べバリー兄弟の分をアンドルーがこなしてたのでしょうか。キング家の人間にしては、落ち着き払ってますよね。途中で見かけなくなってしまったのは、南米のお父さんのところに行ってしまったのだろうか。
オリビア叔母さんが、原作では「パンジーの花のようだ」と表現されていたの、ドラマで見たときもぴったりの人だなと思いました。

2004/08/03/(Tue)22:59

_[15] † †
† さるすべり † [騎士団ハウス]

こんにちは。
モンゴメリは特に変わった文体という訳じゃないです。少女小説なのでジュニア向けというだけで。ひらがなが多くてお嬢様言葉というか。ドラマのタイトルも「ぼく読めないの」とか多いですよね…。抱き枕ヘティ嫌です(笑)。ちょっと想像しました。
まりまり★さん、食玩はほんと面白いですよ。考えたらキリないですよね。サリバンがやってくれないかとか考えたり。次回AvCon記念商品で。
海外サイトはほとんど執念の固まりみたいな充実度ですよね。こないだうちに遊びに来た友達に海外のHP見せたら普通に引いてました。DVDは出演者とスタッフのインタビュー入りなんですよね?カット2話も入ってるし。P-catさん羨ましいです。だったら自分も買えよって話ですけど。円じゃない時点で駄目です…

2004/08/02/(Mon)18:17

_[14] † 暑くてこんな時間に目が覚めた † □ URL □
† sifuzou † [シャーロットタウン]

◆ゆきのさん◆
基本的にはやはり彼女はロマン派の人だと思われるのです。ただし姿勢があくまでアクティブというか手段もわりと戦略的というか。そこがまた好きです。
ドレス本当に綺麗ですよね。走る姿の美しいこと。

◆マンテマさん◆
すいません天然で聞き違ってました。直さねば。
我聞はむしろセーラかなと。というか単に彼女の降板を知った時に真っ先に思い出したのがこの人でしたので。
ガスは忠犬ですから。なついたら離れない。
そして飼い主に手を噛まれるの図。

◆さるすべりさん◆
はじめまして。ブックオフとはお得ですね。
しかしモンゴメリーって文体独特なんですか。それはそれで見てみたくもある。

◆P-catさん◆
うーん、DVDは買いかもしれませんね。保安官ビジュアルだけで笑えそうだし。
そういえばペティボーン家の彼もモーガンだったなあと今ふと思ったり。ということはモーガン・モーガンもありなのか。
ダビはまあするのもされるのもNGと最初に決めてしまいましたので。幸い第2ですしいつかは見れるかと。

◆まりまり★さん◆
下着アレックは北極遊びができるので重宝します。
そして子供達に近くの水たまりに落とされて悲しい運命を辿ります。もちろんあのかけ声と共に。
あと雪ん子セーラはオプションで冷凍妖怪に・・・なりません。すみません。
ちなみに元ネタは上のURLにて。

◆さるすべりさん◆
よりによって寝間着ですか!
素晴らしいです。苦労の末の脱力感。
そして将来的には抱きまくら化も視野に。抱かないよ。

◆まりまり★さん◆
やはり1シーズン三ヶ月くらいのサイクルが妥当でしょうね。たまに復刻とか入れていく感じで。
すいません私が一番はしゃいでるかも。この企画。
せめて技術があればドット絵作りたいのに・・・と願うこの頃。絵心が欲しい。

◆AvonleaGuide◆
いいですねー。フェリ坊率高くて。
個人的に氷上寝そべりセーラが気に入りました。シュール過ぎるよこの画。
Quote of the Dayはちょっとやりたいと思っていた企画だったのですが本家がすでにやってましたか。
しかしセーラの「It will be a fate worse than death!」て何のシーンの台詞でしたっけ。ていうかよく考えたらいつもこんなこと言ってるんだよなこの子。

◆ゆきのさん◆
確かにナレーターぽい感じではありますね。彼。
逆に言えばあとの人は全員務まらないと思われます。完全にいじられる側オールスターズ。

2004/08/02/(Mon)03:59

_[13] † みましたよ〜 †
† ゆきの † [ローズコテージ]

Avonlea Guideみてきました!
いやぁ〜、たくさん写真が出てきますね。
オリビア、すごく美人!へティの秘蔵写真ともいうべきものも含まれてて・・いやはや・・。セーラも可愛いしフェリ坊もチビこい。とうてい前髪が伸びて・・になるとは。
個人的な好みですが、アンドルーはかっこいい!途中で俳優さんやめちゃうなんて惜しい・・なんて考えてたり(笑)でも原作ではアンドルー君にあたるべバリーはナレーターで重要役だからアンドルーが物語から消えるのはおかしいんですよね、ホントは。

2004/08/01/(Sun)22:44

_[12] † ああ・・みんな幼い・。 †
† ちょび † [ホワイトサンドホテル]

P-catさん、観ました〜
本当にすごくいい写真ばかりでした。
久々に幼い頃のセーラやフェリックスを観れて
懐かしかった。とても可愛かったです。
私は英語ダメなんで他のとこはわかんなかったですけど。

2004/08/01/(Sun)22:07

_[11] † お気に入り †
† P-cat † [学校]

http://www.avonleaguide.com/
で、
Welcome to the Road to Avonlea Guide
Click Road to Avonlea to a change slide
てあって下線部分がクリックできるようになっているんですが、クリックするたびに色々なシーンの写真が変わっていって飽きません!おばかさん帽子を被ったフェリックスだって見れるんです!Let's try!です。

2004/08/01/(Sun)21:24

_[10] † シリーズ化も念頭に。 †
† まりまり★ † [ペグの小屋]

さるすべりさん、はじめまして。アボンリー食玩は意外に皆さん(気を使ってくれたのかなあ・・)のってくださり嬉しかったですよ。いろいろ自分なりに想像してしまいますよね。実現化できないだけに・・・!!考えるなら自由ですもんね!せめて想像しまくりましょう!私なんてほとんど想像しすぎなくらいいろいろいろいろ・・・ドリームです。過度になり過ぎないように(笑)アボンリーなあれこれを考えてます。フィギュアの話になると引かれるくらい語りまくると思うので、いつも自制するのです。(やばい)でもアボンリー食玩はすでに私の中では勝手にシリーズ化しております。こないだもアボンリーのビデオをみて『フィギュアにするなら・・・』とか考えたしなあ・・・末期ですね。

2004/07/31/(Sat)23:56

_[9] † †
† さるすべり † [ミュリエルの雑貨店]

食玩あったらほんとに楽しいでしょうね。バーコード三枚集めたら抽選で等身大ヘティが当たる!とかだとさらに楽しそうです。寝間着に三つ編み姿希望です。
フォア文庫の本はカバーだけでなく表紙にも写真が載ってるんですが、白黒でルイザの顔がちょっとおっかないです。カラーだと怖くないのに…

2004/07/31/(Sat)20:07

_[8] † 新しい!! †
† まりまり★ † [ミュリエルの雑貨店]

こんばんは。いつものように来てみたらオロオロしてしまいました!!すごい!!アボンリー専用!!sifuzouさんの感想&レス読みました!ここに書いていいのかな・・・とりあえず書きます!あのもしもアボンリーのフィギュアがあったらの話でセーラが雪ん子仕様っていうの具体的に想像できちゃうのですごい!!アレックは着せ替え可能(!!)でヘティもいろいろ想像されててステキです。個人的にセシリーは萌えますね。フィギュア化したら。セーラとはまた別ポジションで・・・。最終話前半感想のしめくくりが(笑)なんか昔話の化け物でも出てくる前の溜めのようで・・・。次回が楽しみですう。今回はゆきのさんだ!!次もドキドキです。あ、某アニメーション映画はイギリスが舞台だからなのかもしれません。おばかさん帽子。しかしジャスパーがあの文明を見たらなんというか・・・みてみたいなあ。彼のリアクション。

2004/07/30/(Fri)23:39

_[7] † 祝!! STORY GARDEN †
† P-cat † [学校]

アボンリー専用板!おめでとうございます!

トロント行きを疑ったりしてスイマセン・・・。
sifuzouさんの“おつかれ?”度が[ふらふら]だったのが面白く・じゃなくて気の毒で・・・。

ガスの動画は、ガスファンが見ればいいのかも。
http://www.geocities.com/mymmsite/MikeyMoment.mpg
一応専用板ということで張り直してみた。
今でも見れますが、アドレスに張り直して移動するか、しばらく待ってもう一度するかしてみては?

俺的。情報で、第4シーズンのDVDがサリバンブティックから新発売されたというのを知って早速注文しちゃいました。“家出のドリッピー”はいりませんが、これは英語教材ですね。
しかし、なにより、第4は、カットされた話の(あこがれの人)(イライザおばさんの訪問)があるのです!個人的に見逃したすごく気になってた話もあるし、ガスファンとしては最もガス登場回数の多いシーズンなので、NHKがカットしたシーンのチェックもしたいということもあり、楽しみ。でも、内容理解できるまでに何回観ることになるやらです。
“のろわれたバイオリン”は、カットシーンも観て欲しい・・・ダビングしてsifuzouさんに送りたい・・いやどうだろう。迷惑だろう・・・そうだろう。

*さるすべりさん*
初めまして。
フォア文庫の「プリンス・エドワード島へ」探します!

2004/07/30/(Fri)22:44

_[6] † 初めまして †
† さるすべり † [ミュリエルの雑貨店]

ずっと読むだけだったんですが、専用掲示板新設!思わず書き込んでしまいました。今日友人から「近所のブックオフでアボンリーの本あったでー」とメールが入りフォア文庫の「プリンス・エドワード島へ」買いました。普及活動はしとくもんですね。学校の図書館にハードカバーが揃ってるものの「モンゴメリ」とあの文体に引っかかってどうしても借りられない私。こんなんじゃ駄目だ。

2004/07/30/(Fri)01:13

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板