【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

アニメ探偵団 交流掲示板

「アニメ探偵団」「水谷優子のアニメ探偵団II」の話題、その他いろいろな話題もどうぞ。

※半角カタカナや絵文字は文字化けしますので使用しないでくださいね。
掲示板の文字コードがUTF-8になり、半角カタカナや絵文字も利用できるようになりました。(2025/11/04)

ホームへ戻る

名前
メール
題名
内容
URL
削除キー          項目の保存(JavaScript ON 時のみ)    

名前 マスターダフク    
題名 こんばんは
内容 こんばんは。
HATATAKU様、アニ探の情報ありがとうございます。
娘も、アニ探デビューしました。
続くかな?

ピノ実様、秋田の「ネイガー」のお土産が結構販売されているんですね。
一度、見てみたいです。

[179] 2007/03/04/(Sun) 02:05:12

名前 アフロ軍曹    
題名 すみません
内容 どうも間違えて書き込みボタンおしたらしく文章が途中になってしまいました。すみません。続きは秋葉原にエヴァンゲリオンのパチンコ・パチスロ専門店があり、店員さんがプラグスーツらしいです。アニメ文化おそるべしと思った今日この頃です。
[178] 2007/03/03/(Sat) 21:22:27

名前 アフロ軍曹    
題名 無題
内容 HATATAKU様、じつはチョコ以外のアイスなどで再発売されたシールのせいで昔のシールのプレミアが下がってブームが去っていったことが高知ではありました。しかしホームページでみたら31弾くらいまでシリーズ゛あったみたいです。そんなにでてたとは思わずアッチョンブリケ~!!と叫んでしまいました。そういえば東京に住んでいた友達からパチンコ・
[177] 2007/03/03/(Sat) 21:14:01

名前 秋田市 ピノ実    
題名 デジモン・・・
内容 この間yahoo!動画にてデジモン第5話まで無料!とカキコしましたが、いつの間にか1話だけが無料になっていましたので訂正致します。

あと、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、『劇場版どうぶつの森のパン』が売っています。ポケモンパンと同じ感じです。ぜひチェックしてみて下さい。

HATATAKU様へ 今度はネイガーのサイダーの販売決定だそうです。(地元新聞)緑色のネイガー(??は『ジオン』という名前らしいですよ。
それと、実はもう終了してしまったのですが、ネイガーの天敵「ハン・カクサイ様」のラジオ番組が放送されていたんです。その番組を全て収録したCDがインデックス・ミュージックから発売するそうです。詳しくはよく分からないので興味がありましたら、HPを見てみてください。
[176] 2007/03/03/(Sat) 12:02:03

名前 HATATAKU    
題名 秋葉原に新たなる缶詰
内容  地元の新聞からの情報です。
おでん缶、やきとり缶などで超有名な秋葉原にて…また新しい缶詰商品が登場したそうです。
それは『パンの缶詰』!!JR秋葉原駅の6番線ホーム(総武線各停千葉方面)付近にパンの缶詰を販売している自動販売機があるそうです。
パンの種類は…バター・チョコ・ミルク・ブルーベリー・レーズン・抹茶など…豊富なラインナップで値段は一缶¥340と若干高いみたいですが…味は結構良いみたいです。
ちなみにパンの缶詰を販売している自動販売機の隣には、傘の販売機があるそうですよ。(;^_^A

アフロ軍曹様・・・突然、思い出したのですが、ビックリマンシリーズはチョコレートの他にも、ビックリマンスナック(カレー味)やビックリマンアイスとかも売ってましたよね?
販売時期は1986年~1987年頃だったと思いました。
自分もビックリマンシールは第七弾あたりから集めていたので、それ以前に登場したスーパーゼウスやシャーマンカーンのシールはアイスやスナックなどを買って入手していたと思います。

ピノ実様・・・自分は仕事の関係で、よく秋田へ出張するのですが、秋田のお土産屋さんへ行くと超神ネイガーのグッズが沢山売られていますよね。
自分もネイガーのストラップと豪石クッキーを買いました。
豪石クッキーには、ネイガーやハンカクサイ、ほじなしなどの登場キャラクターがプリントされていてとてもユニークですよね。
あと、NTT光フレッツのCMにもネイガーと緑色のネイガーの仲間が出演していたのでビックリしました!
岩手の方では、放送されてないCMなので凄くうらやましいです。

マスターダフク様・・・先週のアニ探で、娘さんのお手紙が読まれていましたね。
とても可愛らしかったです。
アニ探は、親子で楽しめるラジオ番組と言う事をつくづく思いました。
(^-^)
[175] 2007/02/28/(Wed) 01:07:59

名前 秋田市 ピノ実    
題名 デジモン・・・
内容 がなんと!yahoo!動画(アニメ)にて第5話までが無料配信されています!!!!6話以降は有料だそうです。
02の方は全て有料みたいですね。

今、見てびっくりしました。
早速1話目を見ます。。
[174] 2007/02/24/(Sat) 17:37:48

名前 アフロ軍曹    
題名 わかりました
内容 前にかいたビックリマンの人帝の最後の1人がやっとわかりました。人帝フッドがぬかってました。今の時代、インターネットがあってよかった。ほんとに便利な世の中になりましたね。
[173] 2007/02/16/(Fri) 16:55:25

名前 HATATAKU    
題名 関俊彦さん
内容 1月28日からテレビ朝日系列で放送を開始した
『仮面ライダー電王』に、声優の関俊彦さんがモモタロスという怪人の声を担当されております。
また、仮面ライダー電王ソードフォームの声を主人公の俳優さんではなく…モモタロスと同じく関俊彦さんが担当されております。
関俊彦さんといえば…、『赤い光弾ジリオン』や『天空戦記シュラト』などで水谷優子さんとも共演されているので、私達にとっても非常に馴染みのある声優さんですよね。
関俊彦さんの出演作品で個人的に思い入れがあるのは…『新機動戦記ガンダムW』のデュオや、OVA作品『学園特捜ヒカルオン』のヒカルです。
今後も関俊彦さんと仮面ライダー電王を応援しております!!

P.S.毎度の事ながら書き込み内容が自分の趣味になってしまい申し訳ありません…。
[172] 2007/02/13/(Tue) 19:55:22

名前 HATATAKU    
題名 先週のアニ探で…
内容 先週放送のアニ探で…「アニメイト秋田店へ行ったが、アニ探リスナーノートを発見出来なかった。」と言うリスナーさんの葉書が読まれていたので…「ひょっとして、盗難にでもあってしまったのでは…」
( ̄□ ̄;)!!
と思い、本日アニメイト秋田店へ行き、確認した所、無事アニ探リスナーノートを発見したので、一安心しました。
アニメイト秋田店さんのノート置き場には、50冊位の同人書き込みノートが置いてあるので、確かに探しづらいかも知れませんね…。
今後、このノート群の中からアニ探リスナーノートだとすぐ判るように工夫をしようと考えております。結果は後日ご報告いたします。

あと、ノートの方もお陰様でリスナーさんから結構書き込みを頂いております。
番組で宣伝をして下さった水谷優子さんをはじめ、ノートの宣伝書き込みをさせて頂いたアニ探ファンサイトの管理人様の方々には大変感謝しております。
本当にありがとうございました。
このノートが今後も、アニ探リスナー同士の掛け橋になってくれれば…と思います。
[171] 2007/02/11/(Sun) 21:03:41

名前 HATATAKU    
題名 物は大切に('∇')
内容 アフロ軍曹様・・・過去のビックリマンシールは結構プレミアついているんですね。当時がむしゃらに集めていたビックリマンシールやラーメンばあ(ガムラツイスト)、ハリマ王の伝説などのシールを保存しておけば良かったな~と後悔しております…。
(^^;)
自分は、ビックリマンの前はキン消し(キン肉マンゴム人形)を集めていたのですが…秋葉原へ行った時に「アデランスの中野さん人形」が一体8万円で売られていたので驚きました!!
昔、容器に入らない位集めたキン消しも現在は何処へ…。
物は大切にするべきだとつくづく思いました(笑)。
[170] 2007/02/11/(Sun) 20:56:07

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板