【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

みんなの雑談部屋

釣りや魚の話題を書き込んでください
投稿記事は「みんなの釣り日記」に転載する場合があります

名前【必須】 メール
題名 ホームページ
本文【必須】
文字色
アイコン 地域
持込アイコンURL (任意)
削除キー COOKIE

【アイコンの確認はココ】

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3322]そろそろ・・

だいぶ秋めいてきましたね、土曜にドライブが目的だと、予め言い訳をしながらアジ狙いで出かけました。西川の道の駅とか色々引っかかりながら15:30吹浦到着 途中北港の入り口の釣り具屋でコマセを仕入れながら、アジの情報を仕入れたのですが・・「230円です。未だ釣れてはいます。」「どの辺?」「国際ターミナル」なんだか禅問答みたいな、そっけない応対・・商売なんだからもう少し、言い方あるんじゃないの?なんて思いながら、いつもの吹浦
堤防の上は、時間とともに東の風が南に代わって、真っ暗になるころには周りに人影なし・・「そして誰もいなくなった」なんて二人で話をするものの、強風で足元がおぼつかなる有様・・止めようか?ちょっと不安だよね・・って、北港へ 風を避けながら釣りのできるところへってんで、結局国際ターミナルへ・・・居ました!。釣り人が・・発電機を煌煌と燈して・・ありゃ釣りじゃないよな、漁だよ・・などと、敬遠して砂防堤へ進路変更 先客に、おじゃましますって挨拶したら、サビキ?クロダイ狙いだけどアジだけしか釣れないとのこと、大きさは微妙とのこと、いつかは回ってくるだろうと、ここに決定。7時過ぎから釣り始めたのですが、結局9時ころに20センチ台がようやく来てくれました、風は避けられたのですが・・・そろそろアジの季節も終わりなのかな?カマスや豆アジは来るものの、大アジは・・・。結局 20cm台が3つ豆アジ多数カマス1でした。道の駅のキノコもナメコとムキタケが出始めたから、間もなく雪なのかなあ?今年も、月山越えはそろそろお終いになるかも・・。
11月中旬まで動けない日になってしまうので

From:あ田吾 / 宮 城 / MAIL /
2009年11月01日 (日) 22時32分

[3323]追伸

ぁ、別にカンテラ釣りを非難してるのではありません。私個人は好きじゃないし、もともとクロダイ釣りとかしてた時から、明かりは照らすなとかというのが、私の常識なので・・でも、釣れるんでしょうか?
イカ釣り船とかサンマ漁とかだと照らすようですが?
見ていても、豆アジとかせいぜい小アジくらいしか、かかってないようですが?・・個人的には、静かに釣するのが好きなもので・・。

From:あ田吾 / 宮 城 / MAIL /
2009年11月01日 (日) 22時42分

[3324]

釣り日記投稿お疲れです。

これからは天候に思いっきり左右されますから、厳しい時期ですね。

自分も照明導入は、派手過ぎるに思います。
ただのウキサビキでも気が引けるのに(笑

あ田吾さん、長文が得意なようなのでブログなんかどうですか?
どこかのブログを解説したら、このHPに特設ページで入り口を作って差し上げますよ(笑
ホントに本気で。

他の常連っぽい方も、どうぞブログを教えてください。
どこまで常連?
うーん、年2〜3回書き込み以上ですかね?
MKTさんが覚えていない人は却下(笑

From:管理人MKT / 山 形 / /
2009年11月03日 (火) 18時23分

[3326]失礼しました。

前にも、長すぎ!って言われてたんだよね。
つい、長くなっちゃうのは「語彙」が無いせいですね・・気をつけねば。_(__)_
ブログ云々は、う〜ん・・。
明日から10日ほど入院なんで、ベッドの上で考えます。
無事退院できたら、その時教えを請いますので、よろしく。

From:あ田吾 / 不 明 / MAIL /
2009年11月04日 (水) 23時22分

[3327]

いえいえ、これ、制限なく書いてもらったら面白いだろうなぁと本気で思ったのです。
どうせなら、わーっ!と楽しくいきましょう(笑

近頃、当HPの情報垂れ流しに、やや歯止めをかけたところですが、面白いものは残したいという気持ちもあります。

釣り場のピンポイント非公開を配慮すれば、プログでどんどん書いて欲しいです。

From:管理人MKT / 山 形 / /
2009年11月05日 (木) 22時09分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板