【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

みんなの雑談部屋

釣りや魚の話題を書き込んでください
投稿記事は「みんなの釣り日記」に転載する場合があります

名前【必須】 メール
題名 ホームページ
本文【必須】
文字色
アイコン 地域
持込アイコンURL (任意)
削除キー COOKIE

【アイコンの確認はココ】

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3314]またもや 吹浦

連休は、仕事の関係で連休にならなかったので この週中に行ってきました。
夕方アジを狙って、暗くなったらアオリをお誘いして、車に戻ったらちょっとだけスズキを狙おうという欲張ったもくろみで行ったのですが・・・惨敗。
アジさんは、波っ気があると駄目みたいですね・・・朝 日が昇った後 波の静かな時間帯に一時期釣れ盛りましたが、せいぜい20cmくらいが20ちょっとで、「台風来る前は尺アジ出たんだけどね」・・って、釣り具屋のおばさんに言われました。塩焼きだとまだ脂乗ってない感じで、妻いわく「エスカベッシュ」私は「南蛮漬け」にしてちょっと大きめ?って感じです。アオリはスミ跡も無いし、スズキは跳ねる音はするものの・・サケかも・・音沙汰なしでした。ただ並んでいた人のドラグ音と跳ねる音が聞こえたのでいないわけではなさそうでした。
帰ってくる時 鳥海を見たら上のほうが白くなっていたので、そろそろシーズンも終わりなのかな?北港は平日は人少ないですが、 さすがに庄内 そこそこ釣り人はいますね。

From:あ田吾 / 宮 城 / MAIL /
2009年10月17日 (土) 17時56分

[3316]

台風後、良くなると思ったら、
そうでも無い様子ですね。
アジさんは11月まで大型が狙えますから、もうちょい頑張っていきましょう!

From:管理人MKT / 山 形 / /
2009年10月19日 (月) 23時28分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板