【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

みんなの雑談部屋

釣りや魚の話題を書き込んでください
投稿記事は「みんなの釣り日記」に転載する場合があります

名前【必須】 メール
題名 ホームページ
本文【必須】
文字色
アイコン 地域
持込アイコンURL (任意)
削除キー COOKIE

【アイコンの確認はココ】

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[3287]爆です。

先ほど、鶴岡市内漁港より帰ってきました。釣果は、聞いてくださいな、ヒラメ35cm1、ワカシ30cm4、アジ25cm5、サバ20cm5、ほか小ワカシ、豆アジ、豆サバ結構釣れました。16時の最初からほとんど釣れっぱなし。疲れたけど楽しかったぁ。
 これ全部、投げサビキの一本竿のアカアミ1ブロックでの釣果で、わらしべ長者気分です。もちろん、サビキは、最初7号から最後のは船つり用の14号とウキとサビキもサイズアップしましたが。
 これがあるから、やめられませんなあ。
 先週からヒラメ30cmクラスを2度あげていたので、3匹目のドジョウ狙いで行ったのですが、ワカシのおまけ付となりました。
 やっぱり、伸び伸びのタモは買ってこよう、今日はヒラメはうれしいオマツリで引き上げられましたが、ワカシは30cmクラスを2度バラシテしまいました。でもこんなことあんまりないもんなあ。
 これから、捌きます。ヒラメは昆布締めに、イナダとアジ大は刺身で一杯やります。
 日曜に、出刃と刺身包丁磨いでおいてよかったぁ。
 海の恵みに感謝して。(これ釣れた時だけなんですけど)

From:出戻りカツオ / 不 明 / /
2009年08月28日 (金) 21時30分

[3288]

いいですねー!
ブリっ子は、これから脂がのってサイズアップしてきますから、その調子だと今年は期待できそうですね。

From:管理人MKT / 山 形 / /
2009年08月29日 (土) 06時41分

[3290]いいなあ〜!

出戻りさんはじめまして、仙台のあ田吾といいます。
私も久しぶりに、日本海へ行ってきました。
泊まりの関係で(キャンプなもので)もっぱら吹浦ですが、昨日から結構うねりがあって防波堤も所々波をかぶっていました。
夕方は1投目から、15センチ程度とはいえアジが来て幸先いいなと思ったのですが、後が続かず 波も収まらないので、港内に逃げましたがよくもまあ10号のサビキに来たなあっていうくらいの豆アジ(4〜5センチ)ばっかりでした。
朝リベンジをもくろんだのですが、やはりうねりがおさまらず、何とか2ケタに届いたので・・・まあ、私には十分な成果ですが。(笑)
まだアジのサイズアップはしてきてないようです。昨日も今日もうねりがあるので、月光川の河口は、ルアーマンがたくさんいましたが・・誰もヒットはしていなかったようです。でも、昨日はきれいな夕日が眺められたし、今日は飛島がよく見えていました。
鶴岡分は波はどうだったんでしょう?
無理してまで、竿を出す気はないのですが
これからいい季節なので、日本海通いも増えそうです。どうぞ、よろしく

From:あ田吾 / 宮 城 / /
2009年08月30日 (日) 21時28分

[3298]ごめんなさい

せっかく、私宛に書き込みいただいたのに、返事が遅れてごめんなさい。さっき気づきました。
 あ田吾さん、こちらこそどうぞよろしくお願いします。
 私は、住まいが鶴岡で、鶴岡市内で週2〜3回釣ってますので、この近辺であれば、状況報告ができると思います。
 私は、港入り口付近で釣ることが多いのですが、最近は、アジは昼間から日没にかけて豆アジ5cmばかりで日没前後1時間くらいが、アジ15cm〜25cmクラスがよくかかっています。数は日によってまちまちですが。
 さて、最近はサバ20cm〜25cmがサビキでよく釣れます。昨日午前中に30枚ほどあげました。結構引いてくれますので面白いですが、目を離すとお祭りしてしまうので忙しないですね。
 今週は、ずっと波、風が強いので(特に風が)、週末もかわらないかなと思っています。これが収まったときが、チャンスと見ているのですが。
 あ、昨日キスも20〜25cmクラスが、また釣れだしました。8月はさっぱりだったので終わったかと思っていたのですが、数はそこそこで、釣れるキスは大型ばかりでした。(私もぶっこみのおまけで1枚釣りました。)
 それでは、これからもよろしく。

From:出戻りカツオ / 庄 内 / /
2009年09月10日 (木) 14時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板