【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ

Gehen wir!へ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1720] 題名: 名前:十円玉 MAIL URL 投稿日:2007年09月22日 (土) 16時08分

>スレットさん
はじめまして、十円玉と申します。
グッズ、ホント多いですね…。
貧乏学生の僕は、なかなか手が出せないです(泣
僕が持っているエヴァグッズといえば、新世紀エヴァンゲリオンPORTRAITSぐらいです。

>BigHopeClasicさん

>アキさん

EOEは見たけど新劇場版はまだ見ていない、LAS大好きの大学生です。
みなさん以後よろしくお願いします。

[1719] 題名: 名前:アキ MAIL URL 投稿日:2007年09月22日 (土) 10時39分

>セラフィエルさん
シンジとレイのような組み合わせのカップルでは男性側が自己を確立しずらいんですね。
ましてレイはユイのクローン。親離れの物語であるエヴァですから、
新劇場版でもレイは死ぬか消える、もしくはシンジの手の届かないところに行ってしまう気がします。

>サファイアさん
はじめまして。アキといいます。

「破」ではシンジとレイの関係の変化が描かれるそうですね。
俺は2人が惹かれあうのではと予想してます。LAS人としては不服ですが(笑)。
そのあと「レイがシンジを庇って自爆→3人目登場→シンジがレイの正体を知る」となるんじゃないかなぁ。
もしかして自爆も三人目の登場もなく、シンジがレイの正体を知ってしまうのかもしれません。

>スレットさん
「破」は「四人目の適格者」〜「男の戰い」がメインになるのではと予想してます。
「アスカ来日」も「瞬間、心、重ねて」もはしょられるんだろうな(泣)。
せめて「瞬間、心、重ねて」はやって欲しいけど、無理でしょうね。

[1717] 題名: 「テレビ版3年後の」ヱヴァンゲリヲン発進! 名前:BigHopeClasic MAIL URL 投稿日:2007年09月22日 (土) 02時38分

http://vista.undo.jp/img/vi9037588176.jpg

いつまで見られるか分かりませんが、↑の画像は電撃ホビーマガジンの予告です。
テレビ版25話26話をなかったことにした、17歳の碇シンジたちの物語が、ついにエヴァ史上初の小説メディア「も」使って公式展開されるようです。

正直、こういうのは二次創作で見慣れているので、古株のファンとしては複雑な気分でもあるのですが、えびさんはどうなんでしょう。

[1716] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2007年09月21日 (金) 00時51分

お久しぶりです。
また単位落としましたよ…これで入学以来3期連続で落としてます…。

>セラフィエルさん
申し訳ない…どうも最近長い文を書くのが苦手になってるみたいです。纏まりが出来ないというか、ダラダラしてしまって…。

>えびさん
「綾波シンジ…」の下りですが、その台詞自体は今回が初録でしたっけ?
何となく、これの消化に時間を割きそうな気がしますね…。

>Raheartさん
レア抜きはまあ出来るでしょうね。場所とか、裏面のちょっとした違いとかで。全く別ジャンルですがトレカをしてますので(TCGでは無いです)、そこら辺は微妙に分かります。
今回は見分け方知らないので何とも言えませんけど。

>アキさん
僕も自爆すると思ってますよ。
劇場版見た帰りに友人と話してたのですが、やはり使徒の数、話の尺度、ヒロイン二人の扱いを総合して考えると間違いないと思います。
やはり、劇場版では全体的に見てインパクトの比較的薄いあの話とかあの話が削られると思いますし…LASは元より、LRSですら厳しいのでは?と思いますね。

>十円玉さん
はじめまして。スレットです。
最近、エヴァグッズの販売が多くて情報収集が追いつきませんね…。

ところで、貞本エヴァは何時になったら再開するんでしょうか?
もう何ヶ月休載してるのか…。

[1715] 題名: 名前:十円玉 MAIL URL 投稿日:2007年09月20日 (木) 21時13分

>えびさん
返信ありがとうございます。
準備が出来次第送りたいと思います。

>Raheartさん
ウエハースですか。たしかカードが入ってるんでしたっけ?

[1714] 題名: 名前:Raheart MAIL URL 投稿日:2007年09月20日 (木) 12時44分

>えびさん
そうです。ゲンドウの「男ならシンジ。女ならレイと名づける。」のへんです。あのセリフなんとなく好きです。

>十円玉さん
はじめまして。Raheartです。
前回で書くの忘れてました(汗

ウエハースの第4弾が出てますね。実はあれレア抜きができるって知ってました?

[1713] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2007年09月20日 (木) 11時02分

十円玉さん:
> GedenkenとWandelnの二冊はHPに書いてあるとおり在庫はありますか?
どちらも在庫残っております。
ですのでごゆっくり申し込みをしてください。

Raheartさん:
> シンジとレイの関係の変化ですが、旧20話のセリフが気になりますね。
「綾波シンジ……碇レイ……違う」とか、そんな感じのやつっすよね。
おっしゃるようにこれは兄妹というか、血縁関係を差してるんじゃないかなーとか思いました。

[1712] 題名: 名前:十円玉 MAIL URL 投稿日:2007年09月19日 (水) 22時47分

えびさん、返信ありがとうございます。
さっそく明日にでも送りたいと思います。
最後に確認したいのですが、GedenkenとWandelnの二冊はHPに書いてあるとおり在庫はありますか?

[1711] 題名: 名前:Raheart MAIL URL 投稿日:2007年09月19日 (水) 12時46分

お久です。
遅ればせながら新劇場版を観劇しました。もう、たまりませんねぇ・・・ 見る前、パンフを買おうか悩んでいた自分が馬鹿みたいだ。
「破」が待ちきれないです。

シンジとレイの関係の変化ですが、旧20話のセリフが気になりますね。
もしかすると兄妹(姉弟?)化とかするかも?

[1710] 題名: Re:こんばんわ 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2007年09月19日 (水) 11時52分

十円玉さん:
同人誌購入希望ありがとうございます。

ご質問の封筒に関してご返答します。
こちらに送っていただく封筒は、諸々の事情で通販が行えない場合にお送りいただいた小為替、ネームシールなどを返信する際に使用しますので、普通の封筒1つでOKです。
本を入れた大きい封筒はこちらで用意しますので、それはお送りいただく必要はありません。

他にも何かご質問がありましたらお気軽に連絡ください。
よろしくお願いします。

[1709] 題名: こんばんわ 名前:十円玉 MAIL URL 投稿日:2007年09月19日 (水) 00時01分

同人誌GedenkenとWandelnを購入したいと思うのですが、封筒は2つ(1つは返信用封筒と2つ目はネームシールと小為替と返信用の封筒を入れる大きな封筒)が必要なのでしょうか?
初歩的な質問ですいませんがよろしくお願いします。

[1708] 題名: 名前:サファイア MAIL URL 投稿日:2007年09月14日 (金) 00時09分

どうも、ちょっとご無沙汰です。
サファイアです。

>セラフィエルさん
「破」についてですが、まあ前情報もどこまで当てになるか分からないもので・・・
「序」でも公開前にいろいろ情報が飛び交ってましたけど(シンジとレイとの関係が丹念に描かれる等)、
実際に見てみると、そのあたりの内容は旧作と大して変わらず。
赤い海やラミエルの変貌ぶりなど、前情報からでは予想つかなかったものが映画の見所となってました。
ニュータイプの記事では、
「シンジとレイの関係の変化が破のドラマの中核となるだろう。」
という風に書いてあるようですね。
これもあくまで書かれた記者の予想としてとらえる方がいいかもしれません。
「破」でもシンジとレイの関係が描かれるでしょうが、それだけが物語の中核とは限らないでしょう。
「破」も最終的には「序」と同様見てのお楽しみになるかと^^

レイとではシンジは自己を確立できずに崩壊してしまう・・・そうですね。
内向的な彼にはレイとは違った強烈な他者が必要であり、
その他者と必死にコミュニケーションをとらなければならないでしょう。
でなくては、シンジにとって他人とはいつまでも得体の知れない何かのままであり恐怖であると思います。
ちなみにその強烈な他者とは・・・「彼女」しかいませんね(笑)
その辺もヱヴァの中核になってほしいです。

『「エヴァ」は繰り返しの物語です。・・・(中略)・・・ 曖昧な孤独に耐え他者に触れるのが怖くても一緒に居たいと思う、覚悟の話です。』
庵野監督の所信表明どおり、シンジには他者の恐怖を乗り越えて人を好きになってもらいたいですね〜

>アキさん
はじめまして、サファイアと申します。

ニュータイプによると、シンジとレイの関係の変化が描かれるそうですが、
旧作どおりなら二人の間の大きな変化といえば、やはり「レイがシンジを庇って自爆→3人目登場→シンジがレイの正体を知る」
となるのでしょうかねぇ?

「序」でも、とあるシーンでシンジとレイの名前の関係について明かされてました。(確か旧作20話でありましたっけ?)
もしかしたら、レイの正体も意外と早く明らかになるのかもしれないですね・・・

[1707] 題名: 名前:セラフィエル MAIL URL 投稿日:2007年09月13日 (木) 17時59分

すみません、レイのダミープラグの件は心の中で削除してください。(^^;)

[1706] 題名: 名前:セラフィエル MAIL URL 投稿日:2007年09月13日 (木) 17時58分

レイのダミープラグが

シンジとエヴァの関係はシンジとユイの関係。
つまり母と子です。
見ればわかるのですが、アスカが言っているとおり、エヴァに乗っていると言うのは「母のおなかの中にいる」のと同じです。
「男の戦い」で加持に諭されたシンジは、自分の意志で成長しようとし、再びエヴァに乗ることにしたわけですが、これは返って逆効果でした。男らしくあろうとした結果、母親に取り込まれてしまうわけですから、これはシンジの、男らしく成長しようとすることを妨げているとしか思えません。エヴァは結局のところ、裏の主人公としてのユイの物語であるともいえると監督は言っていますからね。アスカの場合も偽りの再生と言われているあたり、エヴァに依拠している限りは本当の成長を遂げたとはいえない、と言うことを示唆しているでしょう。

[1705] 題名: 名前:セラフィエル MAIL URL 投稿日:2007年09月13日 (木) 17時42分

>アキさん
レイとシンジと言う組み合わせのようなカップルは、男性側が自己を確立できずに崩壊してしまうことが多いそうです。

とはいっても、誤解なきように申し上げて起きますが、レイのように無口でおとなしい性格だと言う女性に適用しているわけではありません。これは性格ではなく、本質の問題なのです。

レイはユイの肉体を持ったいわば第二の母とでもいえる存在なので、母親と自分を同一視してしまい、自分自身というものがない。
その空虚さに惹かれてしまうことが多いのが日本人男性の傾向だとか。だからLRSがうけるのかもしれません。碇シンジ育成計画のコミック版はそれがあからさまっぽいですし、一部に冥土喫茶などがうける理由も、そういったところがあるのでしょう。

でもこれは危険だとみなされているそうです。
なぜ男性が自己を確立できなくなってしまうのか。
これはアキさんが指摘するように、レイのような本質を持った人間は第二の母親としての性格が、子供を守り育てる母性原理が強く、いとおしむが、子供が成長して大人になることを望みません。
これが妨げとなって男性は自己の確立が出来なくなってしまうのです。
劇中を見てもわかりますが、シンジとレイはまさにそんな関係ですし、ゲンドウとレイに関してはもっと顕著です。

あるいはシンジとエヴァの関係を見るともっと顕著です。

[1704] 題名: 名前:アキ MAIL URL 投稿日:2007年09月13日 (木) 14時36分

ところで、新劇場版でのレイはどうなるんでしょうかね?
旧作のように死ぬ(消える?)のかな?
俺はそうするべきだと思います。
エヴァは親離れの物語だと思うので、レイが生き残ってしまっては本末転倒だから。

[1703] 題名: 名前:アキ MAIL URL 投稿日:2007年09月13日 (木) 14時25分

「破」はLRSになるんですか・・・。ちと残念。
でも俺はアスカが幸せな結末を迎えてくれさえすればそれで満足です。
欲を言えば「急」か「?」でLASになって欲しいケド。

[1702] 題名: 名前:セラフィエル MAIL URL 投稿日:2007年09月12日 (水) 23時46分

「破」の内容はLRSが中心になるとのことがニュータイプで記述されていました。もう勝手にやってくださいって感じでしたね・・・。
ちなみに「破」の登場人物については“修羅”と“美人”が姿を見せるとありました。シンジとレイが隣り合わせて座っているフェンスの向こう側に顔がこちらを向いていないアスカと新人物らしき人間がうつっていましたよ。
「修羅はときに戦いを持ち込み、美人は時に主人公を惑わす」

みんな新作は大幅に変わったと言ってるんですが、それは今のところ表層的な部分だけで奥の部分まではあまり変わってない気がするんですよね・・・。アスカの存在が単に「惑わす」だけのサブサブヒロインになってしまわないかと、やはり冷めた視点で見ている私でありますね・・・。

[1701] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2007年09月10日 (月) 22時09分

>ヒロさん
初めまして。ここで小説書かせてもらっているPAX(パックス)という者です。
以後よろしくお願いしますね^^

新劇場版見ましたか。
次回予告を見るとなんとしてでも「破」を見たくなりますよね(笑

>アッシマーさん
確かに今回はシンジとミサトの描写が印象的だった気がしますね。
やっぱり次回予告は感動です^^

[1700] 題名: 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2007年09月10日 (月) 20時46分

どうも〜!はじめまして、WISといいます、よろしくっ!
俺も重度のLAS人ですよ 笑(まぁ、いろいろ隠れ要素もw)
凄かったみたいですねぇ〜、新劇場版!
あまのじゃく・・・じゃない、単純にお金が無い俺は見に行けないという 笑
みなさんのレビュー見ながら想像してますよ^^;
「破」、なんかアスカの腹違いの姉が出てくるとか言う噂があるので、その関係かな。。。
こちらこそ、よろしくお願いしますー!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板