どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ
[1795] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年01月08日 (火) 23時54分
どうも皆さん、新年明けましておめでとうございます(遅っ)。
序のDVDは3月末発売で調整中らしいです(序トレカ販促ポスターより)。
>PAXさん、ソレックスさん、syota☆さん
某所では2部目は破と急が一つの話になって、3部目は完全オリジナルになるため、2部の公開は今秋〜冬にずれ込むという不穏(?)な話も聞こえてますね。ま、春公開ならそろそろ情報が入る時期ですし、もう少し様子見といった所でしょうか。
僕個人的には、早い内に公開してもらった方が良いですが(来年は就活なもので)…。
>イロウールさん
次の劇場版の予告、と言う事なのでしょうが、正直、「公式には」何処も公開して無いと思います。
通例ならDVDに映像特典として付くと思いますし、どうしても待てないのであれば、某動画投稿サイトなんかに転がってるかもしれませんが…。
[1794] 題名: 名前:イロウール MAIL URL 投稿日:2008年01月06日 (日) 23時13分
はじめまして!!
劇場版はみませんでしたが予告ってみれますか??
[1793] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2008年01月04日 (金) 06時12分
遅れてしまいましたが、明けましておめでとうございます。
07年の4月ごろ(だったかな?)に現れたPAXです。
考えてみればここに来てまだそんなもんだったんですね〜。
08年は早速『ヱヴァ』に手を出してみました。てか早く前売り券情報が欲しいところですね^^;
ではでは、今年もよろしくお願いいたします。
[1792] 題名: 名前:syota☆ MAIL URL 投稿日:2008年01月03日 (木) 01時22分
皆様明けましておめでとうございます<m(__)m>
ここに書き込むのはかなり久しぶりになりましたが、いつもROMはさせていただいてますよ(笑
今年も新劇場版にパチンコ(自分の趣味な物で(苦笑)、同人に、とエヴァには楽しませてもらいますよ!
では、今年も一年いろいろなところでLASに期待しながら…w
ヨロシクお願いします<m(__)m>
[1791] 題名: 明けましておめでとうございます 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年01月02日 (水) 12時30分
明けましておめでとうございます。チャットも参加したかったのですが、次の日早番でちと無理でした。残念です。
今年はエヴァも一作ないし二作公開されると思いますが、チルドレン達の幸せなストーリー展開を望んでいます。モチロンLASな展開希望(笑)。いや、切実か(笑)。
と言う事で、今年もよろしくお願いします。
[1790] 題名: お知らせ 名前:関西 方麺 MAIL URL 投稿日:2007年12月31日 (月) 18時00分
この掲示板に書き込むのは本当久しぶり…、関西方麺と申します。
お知らせです。
本日PM23:00よりGehenチャットで、毎年恒例?となりました
年越しチャットを行ないます。
毎年、この時に限っては有名SS作家さんが多数?来場されます。
ぜひぜひご参加下さいませ。
(因みに前年の参加者は、えびさん、KLEINさん、sonoraさん、PONさん、しふぉんさん、鳥猫さんetc…)
尚、あまりにも人が多すぎるとこれまた毎年なのですが、鯖がパンクしてしまう事もありますw ご了承下さいませ。
[1789] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2007年12月28日 (金) 23時33分
お久しぶりです。もうすぐ新年ですね。
>えびさん
クリスマスの頃から風邪で体調が優れず、おまけに気温が上がって服装調節もし難くなって涙目になってます。
>PAXさん
僕は取りあえず部屋の掃除ですね。
ま、後は単位取りに少しは勉強しないと…。
エースはエヴァは来月もお休み決定です。
シンジ育成はマナ投入で綾波が空気扱いになってましたね。
今回だけ見たらLMSですよアレ。アスカの出番は相変わらずでしたが、今回だけ見るなら空気になるよりはマシかな…と言った程度ですかね。
マクロスも新シリーズ始まったし、正直貞本エヴァは早く終わらないかと思うわけですが(今のエースから行けばエヴァに頼る必要は無いはず…)。
[1788] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2007年12月27日 (木) 23時03分
もうすぐ今年も終わり。
よくある台詞ですが、本当に早いもんですね。
あと数日、いかに過ごしましょうか・・・。
>えびさん
クリスマスは・・・某所で『ニコニコ』してました(笑
>みかんくんさん
お久しぶりです。
受験で忙しいんでしょうか? そんな中で読んでくださってありがとうございます。
続き、頑張って書きます(笑
[1787] 題名: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2007年12月25日 (火) 11時47分
えびです。
メリークリスマス! とか言ってみる;
まぁ結婚して数年経ったおっさんには、あんま関係無いイベントなワケですが(;´Д`)
皆様は如何お過ごしでしょうか。
みかんくん:
おーお久しぶりー。お元気ですか?
また気軽に遊びに来てくだされ。
ソレックスさん:
これまた懐かしいものを…w
実はこれ、4話ぐらいまではプロットらしきものを書いてはあるんですよ。
そのうちまた書こうかなーと思ったり、思ってなかったり;
[1786] 題名: えびさんの投稿小説 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2007年12月15日 (土) 21時43分
こんばんは。えびさんの投稿小説で、♪名称募集中♪と言う所の、「好き好きキライ?嫌いスキ?」という作品の続きが読みたいです!あちらは更新停止中のようですので、こちらで再掲載&連載再開とはいかないんでしょうかね?(笑)。
[1785] 題名: 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2007年12月11日 (火) 18時40分
>みかんくん
おひさしぶりぃーっ!
忘れてなんかないですよー 笑
読んでくれてありがとです 笑
みかんくんもSSとか、また書いてくれるといいなぁ・・・
[1784] 題名: お久しぶりです(^^) 名前:みかんくん MAIL URL 投稿日:2007年12月10日 (月) 16時50分
もんのすっごくお久しぶりです!!
忘れられちゃってるかもしれませんが、みかんくんです(^^)
WISさん、PAXさん。
小説、いつも楽しく拝見させていただいていますっ!
続きも期待してますよ〜♪
ソレックスさんはこことは違うけど、漫画、読ませていただいています。
しかし絵がうまいですね〜憧れてしまいます(〜〜)
それでは、また、いつかカキコが出来るかわかりませんが、これからもよろしくお願いします!
みかんくんでした。
(また質問などするかもしれませんが、よろしくお願いします〜
m(_ _)m
[1783] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2007年12月09日 (日) 12時19分
昨日は高熱で1日中寝込んでました・・・。
テスト前だというのに、大きな痛手です・・・。
>えびさん
適切な処置、感謝します。
>WISさん
例の小説、読みましたか。
個人的には単行本でいつか出て欲しいと希望していますが・・・。
切手は確かに売られてましたね。過去にはポケモンのやつとががあったみたいで。
私も買おうか買わないか迷ってましたが、結局買わずに終わりました。
だって、買っても勿体無くて使えn(ry
[1782] 題名: 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2007年12月09日 (日) 10時53分
>えびさん
是非、レビュー書いてくれると嬉しいです!
現物を見たことないんで 笑
あ、でも、無理して書かなくてもいいですよ 汗
ご多忙なのは知ってますし・・・
[1781] 題名: 通常運用再開 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2007年12月08日 (土) 17時21分
WISさん:
> Neon Genesis EVANGELION 3Years After「第壱話 スイカ畑の追憶」です。
> SSでありそうなタイトルだけど 笑
んむw
更新チェックサイトさんとかで普通に見かけそうな感じですなw
> あと関係ないけど、2月あたりにエヴァの切手なんか売られてたんですね・・・知らなかった。。。
何気に1シートづつゲットしてます。←エヴァ貧現役
そのうちグッズの「技術開発部玩具科」にレビュー書こうなぁ。
[1780] 題名: 管理人から 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2007年12月08日 (土) 17時20分
えびです。
管理人判断により、一部の書き込みを削除しました。
一連の騒動の鎮静化を図る目的です。ご了承ください。
[1779] 題名: 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2007年12月08日 (土) 02時11分
電撃ホビーの新世紀エヴァンゲリオンANIMA読みましたーっ
Neon Genesis EVANGELION 3Years After「第壱話 スイカ畑の追憶」です。
SSでありそうなタイトルだけど 笑
「スイカを育てるシンジ」はいろんな意味で、笑いましたが、全体的にいいではないですかーっ!
ただ、どうも出来の良い同人誌的な感じですね。。。ま、しゃあないか笑
あと、設定画とかいっぱい・・・やっぱホビー雑誌だ!
あと関係ないけど、2月あたりにエヴァの切手なんか売られてたんですね・・・知らなかった。。。
[1772] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2007年12月06日 (木) 13時39分
えびです。
前回でも書きましたが、エヴァという作品の性質上議論討論は大いに結構です。ですがちょっと流れがおかしな方向に向かっているようなので管理人として書き込みします。
セラフィエルさん:
ご自分のページでも様々な考察や検証をなされているようにセラフィエルさんが独自の分析をされているのは重々承知していますが、ちょっと掲示板での書き込み方に問題があるかな…という気がします。
セラフィエルさんが当たり前のように書いている社会心理学の研究者の名前や、その研究内容、専門的な用語なども、知識が全く無い人からすると「?」となってしまいます。ここは様々な年代や職業の人が集まる開けた掲示板ですので、誰もがセラフィエルさんの書き込んだ内容を理解できるとは限りません。
また、とうとう三十路さんや通りすがりさんが「あれ?」と感じて書き込んだであろう意味を辿っていくと、ご自分の分析や意見は絶対で、そこからは外れる意見(例えでいいますとLRSな分析や意見)を思いっきり否定しているように見受けられたからではないかと思います。セラフィエルさんは全然そんなつもりは無いとしても、受け手としてはそのように感じられる可能性もあるわけです。
お二人の書き込みに対して「こういう根拠、理由があるから自分は間違っていない」的な書き込みを行うのではなく(セラフィエルさんはそんなつもりは毛頭無いかもしれませんが、書き込みからはそうとも受け取れます)、一度深呼吸をして「どうしてこういう風な意見が書き込まれたのかな?」という部分に目を向けるのも大事だと思いますよ。
人の考え方はそれこそ千差万別ですので、実社会でもコミュニケーションを円滑にするのは非常に難しいです。それが文章だけのやり取りとなる掲示板では尚更難しいと個人的には考えています。
言葉のキャッチボールを行えなければ掲示板でのコミュニケーションは成立しません。自分の意見を述べたいだけなのであれば、それこそBlogなどでも良い訳ですしね。
最後に、何度も同じ事を書いてしまって申し訳ないんですが、エヴァの議論討論大いに大歓迎です。(俺個人としてはEOE辺りの時期に散々やったんでもうお腹いっぱいではあるんですが。すいません:)
ですがやはりここは「公共の掲示板」ですので、いろいろな人、いろいろな考え意見を持っている人が見ているというのを頭に置いていただき、それを理解したうえで楽しく利用していただければ幸いと考えます。
[1770] 題名: 名前:通りすがり MAIL URL 投稿日:2007年12月06日 (木) 00時46分
たかがアニメなのに深く考えすぎ。怖いです
所詮娯楽ですし
シンジ×アスカは普通に好きだけど
↓とかこのBBSでの書き込み(庵野もしくは貞本バッシングとかレイとアスカの悪い意味での対比とかLRSアンチ発言)を読んでしまうと、
LAS人て怖いな・・・と思ってしまいます。
もっと肩の力抜きませんか?
いちいちムキになってLRSだとかLASだとか・・・疲れませんか?
どうして他のシンジ絡みのCPと比べるんですか?
純粋にLAS好きな方なら自分の想像で補完すればいいのに
LASが好きなら好きで、もっと大人の楽しみ方があると思います。
すみません突然。
自分LAS好きでした。LRSも好きでした。でも最近はこの両単語が
怖いです。色んな意味で
えびさん、不適切と判断されましたら削除お願いいたします
[1769] 題名: 名前:セラフィエル MAIL URL 投稿日:2007年12月05日 (水) 14時42分
また、レイやユイという人物像には「悪性のネクロフィリア」「悪性のナルチシズム」「悪性の近親相姦的絆(原初的固着)」という、きわめて危険で悪性的な病理的なものが見え隠れしています。それはこの二人とシンジの関係を見ればわかるのですが、巧妙に台詞からも「理想的で神秘的な女性」みたいな扱い方をされがちで、きちんと客観的に見ることができていません。
いずれ論考にしますが、これは本当に背筋が凍るほど怖いです。
「悪性の近親相姦的絆」というのは、ほかの二つもそうなのですが、アキさんもおかしなことだと思われているように、「母親固着」で成長せず、最も退行的な現象を引き起こすというのがあからさまなのです。アスカにしても弐号機のキョウコとの間には「悪性の近親相姦的絆」が見られます。それはサブタイトル「退行への緊急回避」でもあからさまです。最も退行的な状態になっているのが旧劇場版の狂人的なアスカであります。
ユイとキョウコはネクロフィラスな人間であり、子どもの人生を紋切り型にして、結果論として羽交い絞めにしています。