【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ

Gehen wir!へ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1835] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年05月05日 (月) 01時00分

熱くなりましたね…先週までは冬の装いで良かったのですが…。

皆さんフィルムはミサトさんですか…。
ゲージ内で初号機に乗ってるシンジ君だった自分は当たりなのか外れなのか…。

[1834] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2008年05月02日 (金) 11時18分

えびです。
なんか暖かい…というか暑くなってきましたね。

スレットさん:
> …で、破は一体どうなったんでしょうか…?
マジでどうなったんでしょうか!w
小さな事でもいいんで、何かしら新しい情報欲しいところですよね。

ソレックスさん:
やっぱじっくり家で劇場版を見れるのはいいっすよねー。

> ただ、シンジに対する周りの強迫観念は凄い物があるなぁ…。
> 既に、この時点でエヴァに乗ることでしか自分の価値を見出せなく
> なってきてる。逃げる事も出来ないし。今後の展開に期待。
ヤシマ作戦の後半からはシンジ自身の意思が強く働いてるって点が、ネガティブ一色だったTV版と違い、彼の成長という意味で期待が持てるでしょうか。
トウジとケンスケからの激励の電話と、ゲンドウに対してシンジをフォローしたミサトの行動に、いろいろと救われる気がします。

> オーバーザレインボゥの出会いは無し?!
んーどうでしょうねぇ。確かに無さそう(端折られる)ような気もします。
ユニゾンは是非やって欲しいなー。
これが無いと、いずれスパロボに新劇場版エヴァが参戦した時に、シンジとアスカの強力な合体攻撃が無くなってしまう;

PAXさん:
> 先日は私のブログにある『新』二次創作にコメントいただきどうもです^^
いえいえー。
大変楽しく拝見させていただきましたよ!
あちらの方の新作も期待しております。

ヒロさん:
もうDVDの方は観れましたか?

> クラッチバッグやTシャツ、縮印版のカタログなどが付いており、
> 値段の割には豪華な内容でした。
確かに豪華ですね。
某バン○イビジュアルのアニメDVDがクソ高いのに比べ、このキングから出たこの劇場版エヴァDVDの価格は非常にリーズナブルでいいっすよね。

永井浩二さん:
15マンきたああああ。
オークション出たら高騰するとは思ってましたが、まさか10万越えるとは…。
これは確かにすげぇw

田中さん:
大丈夫です。
俺もおまけのフィルムはミサトでしたし。
ゲンドウや冬月じゃないだけ余裕。

[1833] 題名: 名前:田中 MAIL URL 投稿日:2008年05月01日 (木) 19時22分

どうせ俺はミサトだよ。(失礼っ!)

[1832] 題名: フィルム 名前:永井浩二 MAIL URL 投稿日:2008年04月30日 (水) 23時48分

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g66308477

綾波笑顔フィルム
ヤフオクで15万で落札

おまけで15万とか・・・・・・・・
すげぇ

[1831] 題名: 私も買いました 名前:ヒロ MAIL URL 投稿日:2008年04月26日 (土) 23時16分

私もDVDを買いました(アニメイト限定セットです)。
クラッチバッグやTシャツ、縮印版のカタログなどが付いており、
値段の割には豪華な内容でした。肝心の本編は時間が取れず
見ていません(泣)

<ソレックスさん
<弐号機がF装備で降下して来るから
マジですか?!コンビニでしか売っていなかった弐号機のF型
装備が見られるんですか?私はそれが販売されていた当時は
(3〜4年前かな?)とても忙しく、チェックする機会が
なかったので今は中古品の零号機、弐号機のF型装備を探しているところです。「破」も見たいけど、今は「序」のDVDを
早く観た〜い!!

[1830] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2008年04月25日 (金) 19時23分

>えびさん
先日は私のブログにある『新』二次創作にコメントいただきどうもです^^

DVD出ましたか〜。そうなるとやはり気になるのは次回作の「破」ですよね。
今年の春公開とか思ってたんですけど、なんか雰囲気からしてまだ先な気が・・・。
待ちくたびれますね・・・。

[1829] 題名: DVD 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年04月25日 (金) 17時06分

本日発売新劇場版ヱヴァDVD買ってきました。やはり迫力十分ですね。ディティールの細かさなど映画館では見過ごしてしまった所も十分見れました。ただ、シンジに対する周りの強迫観念は凄い物があるなぁ…。既に、この時点でエヴァに乗ることでしか自分の価値を見出せなくなってきてる。逃げる事も出来ないし。今後の展開に期待。
「破」の予告、改めてみるとTV版の展開としたら随分な所になりそうだけど、話は全然違う物に成ってるようだし。5号機、6号機、やっぱり使徒になるのか参号機。4号機は消失も同じみたい。弐号機がF装備で降下して来るから、オーバーザレインボゥの出会いは無し?!違う場面である事を祈る!(笑)。

[1828] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年04月24日 (木) 21時36分

DVD、俗に言うフラゲして来ました。
早速見ましたが、迫力は相変わらずでした。

…で、破は一体どうなったんでしょうか…?

[1827] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年04月14日 (月) 21時48分

来週の今頃はDVD(限定版)の発売ですね…。

>えびさん
というか、そもそも品薄みたいですね>ぷちえう゛ぁ
育成計画のシンジは良くギャルゲーのハーレムを築いてるタイプの主人公に似てる気がします。
周りが見えていなくて目の前のことしか意識が行ってないという感じですが。

>Raheartさん
進学してもそこまで変わらないですけどね。どのみち試験前には勉強が要りますし。

[1826] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2008年04月10日 (木) 13時43分

えびです。
今朝は首都圏のJRがカオス状態でエライ目にあいました(;´Д`)

ヒロさん:
こちらこそよろしくお願いします。

> パチスロ店で大々的に取り上げていて気になりました。
> 誰か詳細を知ってる人がいれば教えてください。
不良おっさん社会人ですけど、パチンコ&パチスロは全然やらない人なので全くこの辺の情報は分かりません。
すいません;
そいやゲーセンもここ数年全然行ってないなぁ…。

スレットさん:
> 育成計画、最近は露骨なLRSは無いです。
ほうほう。
まぁ最初の頃のLRSっぷりが異常といいますか何といいますか;

「ぷちえう゛ぁ」は旬が過ぎて、もうちょい値が下がったら購入考えようかなーと思ったり思わなかったり。

syotaさん:
> 育成計画は前と違ってシンジ君がアスカの事も意識するようになってきた気もします。
> シンジ君は相変わらずフラフラしすぎです。
ほうほうほう。
なんか育成計画のシンジって個人的に好きになれないんですよね。
マンガ鋼鉄2ndのシンジが成長も含めてナイスだっただけに、こっちのシンジにはムカつくといいますか何といいますか;

> 堕天録は自分的には結構好きですね。
なるほどー。
もうちょい様子を見てから単行本買うかどうか決めようと思いまする。

Raheartさん:
受験大変ですね。頑張ってください。

> 意外とANIMA読んでる人少ないんですかね?
おっしゃる通りカバーしてある所が多くてなかなか立ち読みできないですよね。
文庫で出たらじっくり読んでみようと思います。

[1825] 題名: 名前:Raheart MAIL URL 投稿日:2008年04月05日 (土) 20時24分

>14,5時間は毎日やってた様に思いますし。
それが本来の受験生の姿ですよね。
エヴァやってる場合じゃない・・・orz

[1824] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年04月03日 (木) 23時59分

>Raheartさん
浪人ですか…。まあ、受験は大変ですよね。
俺も当時(2年位前)は14,5時間は毎日やってた様に思いますし。
ANIMAは単行本待ちです。それだけの為にホビージャパンは買えません…orz

[1823] 題名: 名前:Raheart MAIL URL 投稿日:2008年04月03日 (木) 09時36分

すごいお久しぶりです。
晴れて浪人生となったRaheartです orz
受験生にもかかわらずエースやホビーマガジン、パチンコもしっかりチェックしてました(そりゃ落ちますわ)

意外とANIMA読んでる人少ないんですかね?
まあ、メカ用語が多く読みにくいところが多々ありますね。
その上、カバーがしていることも多く立ち読みしにくい。
でもなんとかして読んでます。
次号はLASな展開が期待できそうなので楽しみにしてます。

堕天録はLASに発展しそうにあまり思えないです。あきらかにシンジ→レイっぽいし。実は母のクローンでしたというなら話はかわるだろうけど・・・
まあ、呼び名は惣流からアスカに変わってるようですが。

[1822] 題名: 名前:syota☆ MAIL URL 投稿日:2008年04月03日 (木) 02時27分

えびさん>
育成計画は前と違ってシンジ君がアスカの事も意識するようになってきた気もします。
とはいえ、まだ若干LRSが強いですが;
ですが、アスカの頑張り次第ではLASに転ぶことも?
シンジ君は相変わらずフラフラしすぎです。
とりあえず、マナ吉は自重してくれw

堕天録は自分的には結構好きですね。
設定云々ってのはもうネット上に溢れてるんで、どうしても被っちゃうでしょうが。
ただ、カヲル君が某元祖学園SSみたいにシンジガチラブだったほうが面白かったのですが、それじゃあ作風に合ってないか(^^;
ヒロさんと同じく次に期待しています。
ただ、これってLAS要素発展するんだろうか…。

[1821] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年04月02日 (水) 15時19分

>えびさん
育成計画、最近は露骨なLRSは無いです。
画像の2次転載が出来れば1コマ位最新話から取り込んでも良いのですが…。
ちなみに、「ぷち」は二人出て繋いでるように見えるカット、二人で雪の降る第3新東京市を見るカットは確認しました(エース最新号で)。

[1820] 題名: エヴァのパチスロ 名前:ヒロ MAIL URL 投稿日:2008年04月02日 (水) 12時37分

エヴァのパチスロって結構流行ってるんですね。私は学生なので
家庭用が出るまで待たなければいけないのですが、今
稼動している「使徒、再び」(だったかな?)が私の近所の
パチスロ店で大々的に取り上げていて気になりました。
誰か詳細を知ってる人がいれば教えてください。

はじめまして、えびさん。初見です。これからもよろしくお願いします。

[1819] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2008年04月01日 (火) 20時25分

年度が変わったのに相変わらず仕事仕事に追われているえびです;
あーだりいいいなああ(;´Д`)

今月はいよいよ「序」のDVDの発売ですね。超楽しみ。
んでも、ぼちぼち次の「破」の情報も出てきて欲しい所ですが…;

syotaさん:
おお、生みやむーですか。
それはいい経験をしましたねー。
生「あんたバカぁ?」
 ↑いいなぁ。羨ましい!

ちなみに俺はエヴァ関係の声優さんでは、加持役の山ちゃんを見た事あります。
エヴァとは全く関係ないイベントでしたがw

ソレックスさん:
> 多分原画集と共に大人買いするかも知れません(笑)
大人買いキター!!!w
それでこそエヴァグッズマニアです!
ご購入されたら感想お願いします。楽しみに待ってますw

ヒロさん:
育成計画は2巻で買うののやめてしまったんですが、最近の展開ははどうなんでしょう?
最終的にLASになるなら、ごめんなさい言いながら全巻買い揃えます;
学園堕天使録って、月刊Asukaで連載してるやつですよね?
以前設定を見て、思いっきりソレ系の女性向け漫画じゃあああんんん!とか思ってしまってたんですが、内容的にはどうなんでそか。

PAXさん:
エヴァ関係の書籍で最後に買ったのって何だろ。
クロニクルの最終巻かな…;

> ・・・しかし、乳○は見せちゃいかん! 乳○は!(滝汗
乳○ってナンデスカ? 乳牛?
ボクチン良くワカリマセン;

スレットさん:
DSの「ぷちえう゛ぁ」はLAS要素てんこ盛りみたいっすね。
全くノーマークだったんですが、LASと聞いちゃ黙ってられませんw
DSならお手軽に遊べるし、買おうかなー。欲しいなー。
……んでも積みゲーがかなりやばいんだよなぁ。PSPのエヴァ2なんて未だに開封さえしてないし;

[1818] 題名: DSっすか 名前:ヒロ MAIL URL 投稿日:2008年04月01日 (火) 12時14分

「ぷち」のゲームは微妙な線ですね。スレットさんの言う
とおり、LAS的な展開があるという情報があります。
(誰かやった人いないのかな?)

[1817] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年03月31日 (月) 01時33分

お久しぶりです。
今度DSで出るプチエヴァのゲーム、LASっぽいです。
育成計画もLASチックです(主に相合傘的な意味で)。

学園堕天使録は手にとって見たものの、絵柄がどうも馴染めなかったので未購入です。
後はホビージャパンの小説ですね…読んだ事ないですが。

[1816] 題名: お久しぶりです 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2008年03月30日 (日) 17時21分

どうもお久しぶりです。PAXです。
私も育成計画新刊買いました。てかめちゃめちゃ久々にエヴァの書籍買いましたよ^^;

内容的には・・・う〜ん、やっぱり同じ感じ? というかカヲル君とかいきなり出てきた割には全然関わってない。もっとガチホモっぷりを見せてくれ!(何
そしてマナさんがいよいよ出てくるみたいですが・・・一体どうなるのやら。

・・・しかし、乳○は見せちゃいかん! 乳○は!(滝汗

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板