【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ

Gehen wir!へ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1855] 題名: 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2008年09月14日 (日) 00時19分

>ソレックスさん
InternetExplorerなら

メニューバーの表示→エンコード→日本語のどれか 

にすればみれると思いますよ〜。

無料HPはサービス終了まで残るんじゃないですかねー…

でも、大方は理由・通告なしで消されても文句言えない様に規約に書いてありますがね(汗

[1854] 題名: Lovely Angels 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年09月05日 (金) 10時37分

エヴァファンクション5の掲示板に見方が書いてあったけど、文字化けが凄い!どうやって見るんだろう?他のHPもそう言うのがあったりするけど…。

[1853] 題名: ああっ!! 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年09月04日 (木) 22時37分

ああっ!!Lovely Angelsが完全閉鎖してしまった…。データを残してあったんですが、失敗してZUMIさんの作品も残ってたのに閉鎖後のデータのみになってしまったんですが、それでも、残りの投稿分は(裏はなかったけど)読む事が出来ていたのに…。沢山投稿があるHPは、何とかして残して欲しかったなぁ。無料HPって、何時までも残せられるんですかねぇ?HP作ったこと無いので判らないけど…。

[1852] 題名: おひさです。 名前:WIS MAIL URL 投稿日:2008年08月21日 (木) 13時34分

おひさしぶりです。
ある意味で憧れの過去の人・・・になったWISです。

この掲示板に来るのも何ヶ月ぶりでしょうか・・・

この前、偶然ですがEOEを見て、急に小説が読みたくなりここ最近、有名作品等の読み直しをしてたりしました。

・・・にしても、寂しくなりましたねぇ。。。
WISが書く側から離れて半年にもなりますが、更に寂しくなった気がします。

どんどん消えて行く老舗サイトとそこの作品。
一応、アーカイブで見れるのもあるのでしょうが、そんな手段でしか見れなくなっていくのが残念ですね・・・。

>えびさん
ブログへの移行おつかれさま!
これを気に一気に読ませていただきました^^

>スレットさん
シンジ君化ですか・・・自分も極度の0無気力、惰性の生活をしてるのでなんとなくわかりますね。。。

>ソレックスさん
N2爆弾の消滅は驚きました。
最終更新から2年程度経過していたのに、まだ残ってましたからずっと大丈夫かと思っていたのに;
あそこには好きな作品は勿論、WISがSSを書くきっかけにもなった作品があったのでとても残念でした;;

最後に、コミケ・・・ちょっといきたかったな。。。

[1851] 題名: そう言えば 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年08月19日 (火) 00時35分

連投すみません。
そう言えば、The Epistles、Lovely Angelsに続いてN2爆弾も閉鎖しましたね。と言うより、自然消滅ですね。
大手がどんどん閉鎖していく中、新たに開かれるHPもありますが、やはり皆さんから作品を預かっているんですから自然消滅だけは悲しすぎますね。投稿連載が管理人さんの都合で、途中で読めなくなるのは悲しすぎです。だから、更新が滞ってるHPの連載作品は読めません。
あまり長期に渡って、更新が途絶えてる投稿作品は、告知して作者さんにお返しした方が良いかもしれませんね。
HPも持っていないものが、勝手な事を言ってすみません。

[1850] 題名: まったくです 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年08月19日 (火) 00時22分

>PAXさん
ちゃんとした情報ではないですから。でも、そう囁かれているみたいですね。待ちくたびれます。

>えびさん
「マリ」はぷちえヴぁに登場するみたいです映像からして彼女に間違いないですね。
例のあらすじは、もう読まれてる方も多いのでは?えびさんがいいよと言われたら、アドレス載せます。
間違いとしても、結構面白い話です。ただ、書き直してるという事らしいから、これは本来これで行く筈なのをボツ案にした物かも。

>スレットさん
前作公開から1年以上延びると、色々熱も冷めちゃいますよね。TVからのファンは兎も角、新しいファンは「もう良いや」ってなってしまうかも。

[1849] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2008年08月14日 (木) 22時14分

どうも、すっかりエヴァって何?状態のスレットです。
シンジ育成?新劇場版DVD?はて何処にやったっけか…。
正直、エヴァから気持ちが離れかけてますね。前回の書き込み以降、一時期汚染後のアスカ状態になったりした結果、今まで以上にあらゆる意味でシンジ君化してしまったようです…。

>えびさん
シンジ育成は(というかエースは)見切りました。
全く話も進まない、読むものもそこまで無い、なのに無駄に厚いですし…。ANIMAはそもそもホビマガを手にとってすらないのでちょっとどうなっているかは不明です。

>ソレックスさん
来年の夏ですか…もう何か間延びしてしまってどうしようもないですね…。色々とガッカリです。

[1848] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2008年08月12日 (火) 18時30分

えびです。
ようやく夏休みに入ったんですが、あついいいいいいいいいですね;
皆様体調は大丈夫でしょうか。

久々の更新で、エヴァのグッズに関する駄文を載せている「技術開発部玩具科」をブログに移行しました。
まだ見た目的にアレですが、徐々に手を加えて見やすいようにしていきますので、生暖かい目で見守ってくださいませ;

ソレックスさん:
はよ「破」の情報欲しいっすよねー。
今年の冬ぐらいに情報出し始めて、来年の夏ぐらいに公開かなーとか思ってますが;
ファッションに関しては確かにそうですね。歳相応かつ今風の可愛い私服を期待しますw

> どうやら、「破」の新キャラの名前が「マリ」という噂が立ってるようですね
DSの「ぷちえう゛ぁ」でチラっとそんな情報出てくるみたいですね。
ちょうど今「ぷちえう゛ぁ」遊んでるので、チェックしてみようと思います。

> 物語のあらすじが結構詳細に書かれていて、本物っぽいです。
おお、まじすか。
興味あるけど、見ちゃったら楽しみが無くなっちゃうかなー;

PAXさん:
お久しぶりですー。勉強頑張ってますか?

> 聖地・秋葉原に2回も赴いた者です
むw
俺も最近、数年ぶりに秋葉に行ってきましたよ。
あの小汚い街が超綺麗になっててビックリ! あんなの俺の知ってる秋葉じゃない!w

> これだから新しいファンの獲得が難しいのでは?
そうっすねぇ。
「序」が予想以上にヒットしかたら、根本から見直して作り直してるって話ですけど…。
何にせよちょっとでもいいから情報を欲しいですな。

そいやエースで連載してるマンガの「碇シンジ育成計画」や、電撃ホビーでやってる小説の「ANIMA」はどうなったんでしょう。
ANIMAはまだ単行本出ないのかなー。

[1847] 題名: お久しぶりです 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2008年07月31日 (木) 22時18分

どうもお久しぶりです。
しばらく顔を見せない間に、聖地・秋葉原に2回も赴いた者です(笑

>ソレックスさん
>2009年夏
・・・え? 来年?(笑
明らかに予定通りではないですよね、これは。
もういろんなトコで言ってますけど、いい加減待ちくたびれますよね・・・これだから新しいファンの獲得が難しいのでは?
「序」が公開されて再ブームが来るのかなぁと思ったのに、これじゃ意味がない・・・。

[1846] 題名: 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年07月30日 (水) 14時54分

もう一つ拾った情報がありますが、カラーに勤める知り合いから貰った情報とあります。本当かどうかは判りませんが、物語のあらすじが結構詳細に書かれていて、本物っぽいです。ここにURL載せるのは気が引けるので載せませんが面白そうですよ、本物でなくても(笑)。公開日だけ。2009年夏となっています。
本物の情報ならね(笑)。

[1845] 題名: 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年07月30日 (水) 14時40分

どうやら、「破」の新キャラの名前が「マリ」という噂が立ってるようですね。公式に発表されたわけではないですが、ネット上では話題になってるようです。

[1844] 題名: 「破」 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年07月30日 (水) 08時26分

もう直ぐ、「序」公開から1年になりますねぇ。相変わらず、何も情報が無いわけですが…、いや、アニメ誌も見ないので判らんだけですが(笑)、そろそろ何かあっても良さそうですね。イキナリ、突発的に情報を流すというのは、エヴァらしい気もしますが。
「破」と言えば、新キャラや新しいストーリ展開も気になりますが、私としてはもう一つ。アスカのファッションが気になりますね。貞本さんはアスカの私服は黄色いワンピースしかデザインしていないわけで、その他の部屋着やデートの服、水着にユニゾンのコスも、その回の作画監督がデザインした訳で。
今回は映画と言う事で、その辺もリニューアルしてると思うんですよねぇ。ファッションは流行物ですから、時代にあったものになると思うんですよ。イラスト関係も、この12年で時代にあったものを着させてる物も多いですからね。ただ、ちゃんと「14歳」という年齢にあった物にして欲しいな。妙に色っぽい物とか大人っぽい物は「14歳らしさ」が無くてイカンですよ(笑)。

[1843] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2008年07月07日 (月) 12時21分

相変わらず仕事仕事に追われてるえびです。
だりいい、あついいいいい(;´Д`)

しかし最近コレ!というようなエヴァのネタがありませんね;
次の劇場版「破」のネタでも出てくれば、またこうテンションが上がってくるのですが…。

くんさん:
はじめましてー。
今後もお気軽に遊びにきてくださいませ。

> 機密書類保管庫の本はもうすべて完売してしまったのですか?
同人ページ「機密書類保管庫」に書いてありますように、現在「Wandeln」と「Gedenken」の2冊の在庫が残っております。
他の種類の本に関しては申し訳ありませんが完売となっており、在庫は残っておりません。
他に何かご質問などがありましたら、お気軽に聞いてください。

[1842] 題名: はじめまして☆ 名前:くん MAIL URL 投稿日:2008年06月15日 (日) 13時21分

はじめまして!エヴァが好きになってから日は浅いですが、いろんなサイトを巡っているうちにこちらにたどり着きました。もう10年も経つのにこのようなところが健在しているとうれしく思います。また顔出させていただきますのでよろしくお願いしますm(__)mところで管理人様、機密書類保管庫の本はもうすべて完売してしまったのですか?残ってれば欲しいなぁなんて思ってます。ヨロシクお願いします。

[1841] 題名: Re 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2008年06月06日 (金) 18時20分

えびです。
相変わらず仕事に追われてテンパってるうちにもう6月! 時が経つのが早すぎるうう。

…って今日はシンちゃんの誕生日ですな。
誕生日記念SSをちょこちょこ書いてたんですが、全然間に合わなかった…。
これはもう来年に回すとして、夏前にもう1本ぐらい短編書きたいなぁ。

スレットさん:
> ゲージ内で初号機に乗ってるシンジ君だった自分は当たりなのか外れなのか…。
当たりじゃないでしょうか。
俺的には、ゲンドウとか冬月、または背景だけとかが外れだと思ってますw

再びハマった人さん;
> 私も「序」のDVD購入しましたが特典フィルムは「サキエルのアップ」でしたw
これも当たりだと思いますぞ。

> 現在、自室を改造してホームシアターを設置したのですが、「序」を観て新し
> いプロジェクターとDVDプレーヤー、アンプが欲しくなってしまいました。
ホームシアター!
なんとリッチな。羨ましい〜。

> それにしてもこのサイトは息が長いですねぇ。
> 10年近くになるんじゃないですか?
そうっすねぇ。
Gehen始めた頃は、俺もまだピチピチでしたから;
これだけ長く続けてこられたのも、ひとえにエヴァ(LAS)を愛する皆様のお陰であります。
今後もよろしくお願いします〜。

アスカ命さん:
はじめましてー。
今後もよろしくお願いします。

> しかしネットの発展でYoutubeなどで、のんびりと見れるので、
> すっかり最近はエヴァにハマリました。
便利な時代になりましたよねぇ、ほんと。
昔は「観損ねた&ビデオ撮り忘れたああ」でもうアウトだったのに、今では動画サイトやら何やらでいつでも気軽に観れますもんね。

> でも、この手のサイト様って息が長いですね。
> リンクたどると閉鎖されてるサイト様も多々ですが、
> コチラ様みたいに気長に続けられてるサイトを拝見すると、
> エヴァファンの皆様の愛を感じます。
最盛期はもっともっと多くのサイトがあったんですけどね。
でもアスカ命さんがおっしゃるように、今でも続いているサイトは本当にエヴァを愛している人達が支えているものだと思います。

> ラスト辺りの壊れたアスカ、シンジ、消えるレイのシーンを
> 見ると、本当に泣けます。マンガなのに。
そのやるせない気持ちがあったからこそ、あの子供達に幸せを!という気持ちでエヴァファン達はこぞって二次小説を書き始めたんですよね。
納得行かないラストだったからこそ、エヴァの二次小説の世界も広まった……。そう考えるとちょっと複雑な気はしますね;

> サイト様、今後も楽しい架空SSを更新し、アスカ達の幸せを
> 描いてください。
> サイトの発展を願います。
ありがとうございます〜。
今後も頑張りますので、是非また気軽に掲示板に書き込みしてくださいませ。

田中さん:
ユニゾン無くなるのは確かに困ります。
作中でも見れないのは困るし、スパロボで合体技が無くなるのも困りますw

ヒロさん:
> <「破」の予想をしてください>という項目を見つけました。
> 皆さんはどんな予想をお持ちですか?
根本(大きなタイムスケジュールの流れ)はアニメ版と同じだと思いますが、その上に被さってくる様々な要素は大きく変えてくると思います。
そして観た人が「エンターテインメントのエヴァは面白い!」と思えるような、謎や複線は散りばめつつも、ハラハラワクワク感を全面に持ってくるような気がしてます。
アスカの扱いに関しては、アニメ版のようにストーリーの根幹に関わるような立場ではなく、あくまでシンジの気になる異性(彼女)というような感じるなるんでないかなーと。

ソレックスさん:
> 貞本さん、短編マンガ描いたみたいですね…。
みたいっすね;
きっとあれですよ、貞本エヴァはきっとサグラダファミリア的なものなんですよ。
永遠に完成しない芸術作品、みたいな;

[1840] 題名: 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2008年05月23日 (金) 23時19分

貞本さん、短編マンガ描いたみたいですね…。悪いけど、そんなの描いてる時間があるならエヴァを終わらせてくれよ…。映画の方もあるんだし…。まあ、あきらめてる人の方が多いとは思うけど…。

[1839] 題名: そうかもしれませんね 名前:ヒロ MAIL URL 投稿日:2008年05月12日 (月) 12時35分

>田中さん
確かにF型装備だとユニゾンが消えてしまいますね。
F型装備を見られないのは残念ですけどユニゾンは作品中
の見せ場ですから、Fよりもユニゾンに期待したいですね。

月刊NTでエヴァ特集があったんですが、アンケートの中に
<「破」の予想をしてください>という項目を見つけました。
皆さんはどんな予想をお持ちですか?

[1838] 題名: 名前:田中 MAIL URL 投稿日:2008年05月12日 (月) 10時05分

>ソレックスさん、ヒロさん
予告のあの弐号機はF装備ではなく、ロケットみたいなもの(着地のため?)を背負っているだけだと思います。
もしF装備ならユニゾンが無くなる・・・

[1837] 題名: はじめまして。 名前:アスカ命 MAIL URL 投稿日:2008年05月09日 (金) 05時06分

はじめまして。当方、リアルでのエヴァファンではありません。
放送当時は子育てで忙しく、またテレビも子供の幼児番組ばかり
見てたせいで、エヴァは知りませんでした。
しかしネットの発展でYoutubeなどで、のんびりと見れるので、
すっかり最近はエヴァにハマリました。
特に、アスカのツンデレに爆沈しています。(^^)
でも、この手のサイト様って息が長いですね。
リンクたどると閉鎖されてるサイト様も多々ですが、
コチラ様みたいに気長に続けられてるサイトを拝見すると、
エヴァファンの皆様の愛を感じます。
もしリアルでエヴァンゲリオンの世界があったら。
彼等には、何でも好きな事をして欲しいです。
いろんなサイト様のSSを拝見すると、アスカとシンジの
Hシーンなどが多々ありますが、どれも彼等の本当の愛を
知って欲しい気持ちが溢れています。
大人の論理なんざ糞食らえです。>アスカとシンジ、レイだけです。
ラスト辺りの壊れたアスカ、シンジ、消えるレイのシーンを
見ると、本当に泣けます。マンガなのに。
作られた皆様の彼等の愛を感じます。
エヴァは千年後も愛される傑作です。
だって十数年経っても全然古く無い所か、新鮮ですから。
自分の娘がシンジの世代と被るので、余計そう思うのですかね。
マンガのエヴァは子供も熱心に愛読しています。
サイト様、今後も楽しい架空SSを更新し、アスカ達の幸せを
描いてください。
サイトの発展を願います。
アスカは本当にツンデレで可愛いです。

[1836] 題名: 名前:再びハマった人 MAIL URL 投稿日:2008年05月06日 (火) 17時41分

初めましてというか何というか・・・(^^;
とりあえず挨拶をば<(_ _)>

私も「序」のDVD購入しましたが特典フィルムは「サキエルのアップ」でしたw
現在、自室を改造してホームシアターを設置したのですが、「序」を観て新しいプロジェクターとDVDプレーヤー、アンプが欲しくなってしまいました。

それにしてもこのサイトは息が長いですねぇ。
10年近くになるんじゃないですか?

がんばってください。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板