【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ

Gehen wir!へ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1936] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年06月27日 (土) 17時21分

破、見てきましたよー。
相変わらず凄ーっすな、エヴァw
文字通りの意味で痺れました&かなりの衝撃を受けました。

>kokoさん
内容的には賛否両論ありそうですね。
LASについては…ノーコメントでw(少しでも書くと止まりそうにないので)

また少し時間が経ってネタバレがちょいちょい出始めたら感想でも。

[1935] 題名: 名前:koko MAIL URL 投稿日:2009年06月27日 (土) 13時53分

破、新宿で徹夜してみてきましたー

ネタバレはさけますが、客のテンション凄かったですwww

ザワザワから一気に歓声に変わる展開(笑)
まぁ、これは賛否両論でしょうね・・・・
自分は庵野監督の手腕に見事に踊らされましたが

LAS的にはどうなんしょうね。
旧劇派VS新劇派になるのは間違いないでしょう

[1934] 題名: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2009年06月26日 (金) 12時44分

えびです。
いよいよ明日「破」の公開ですね!
来週には日テレで「序」のTV放映もありますし、テンションあがってきました。

そして超絶遅いレス。(すいません)

kokoさん:
> 値段が学生には夢の様な値段・・・・・・
確かに値段高いですね。
でも初回出荷分はわりと瞬殺の勢いで売り切れたとか…。
エヴァグッズの人気未だ衰えず!なんですかね;

> しかし、SSサイトはあの頃の様な活気はないかなぁ
> 12年前のブームの時から残ってるエヴァサイトは数少ないですが
> やっぱあの頃の気力や熱狂はないんですかね。少し残念ですが
あの頃に比べて、趣味が多様化してますからね。
寂しくも感じますが、これも時代の流れなのかなーと。
…っておっさんくさい発言ですね;(事実おっさんですが!)

ヨッパライダーBRXさん:
> 漫画版エヴァ「貞本エヴァ」って来月創刊されるヤングエースに移籍に
> なったんですね。
7/4発売でしたっけ?>ヤングエース
正直今更貞本エヴァで、戦自が進攻してくるところやられても…って感じ
なのですが;
「ぷちえヴぁ ぼくら探検同好会 」のコミックスはちょっと楽しみです。

> 夜勤明けの眠い目こすりながら、田舎ですが初回上映に行ってきます。
自分も明日、朝イチの上映を見に行く予定です。
早起きせねば!

> 来週は「破」のPORTRAITS発売
ぬぬ、また新しいの出るんですね。もちろん買います!
問題は置き場所(飾る場所)…;

PAXさん:
いつも作品の投稿ありがとうございます〜。

> 旧劇場版もやったらどんな反響が来るかw
100%地上波では放映できないでしょうね。
別の意味で社会問題になってしまいそうです;

> 今回も公開直後に、いろんな考察が行われるんでしょうか・・・
> そういう人の注意力には驚かされます。
ああだこうだと議論しているのを見ているだけでも楽しいですよね。
これぞまさにエヴァ、みたいなw

> ここのサイトはブームの時からあるみたいですが、まだまだ活動が続い
> ていて凄いですよね。
> えびさんにはよくお世話になっとります。
惰性で続けてる…というのは冗談で、オフィシャルにLASエンドとなるのを
見届けるまでは続ける予定です;
いやでもこうしてGehenを続けていけるのも、PAXさんをはじめ作品を投稿
してくださる方々がいて、エヴァを愛する皆さんが見に来てくれるからです。
本当に感謝しております。

ソレックスさん:
> と言う事で、少しの間はネタバレ禁止にしましょう!
もちろんOpenな掲示板ではネタバレ禁止ですね。

> シンジ君、おめでとー、緒方さんおめでとー…
> って、緒方さんは余り目出度くないかも(失礼)
6/6はシンちゃんの誕生日だったか…。
毎年記念SS/FF書こう書こうと思っていてもなかなか実現できず…。
ら、来年こそは!;

スレットさん:
> それでも完結は怪しいと思いますがw
絶対完結しないと思います!
2〜3か月連続掲載して、だんだん隔月、そして3か月に一度ってなって、
休載になるいつものパターンだと思います!

[1933] 題名: いよいよ 名前:ヨッパライダーBRX MAIL URL 投稿日:2009年06月26日 (金) 07時12分

明日「破」の公開ですね。
夜勤明けの眠い目こすりながら、田舎ですが初回上映に行ってきます。
ネタバレは避けますが、何か書き込むかもです。
先週コンビニ等でエヴァ総集編の雑誌が出ましたし、来週は「破」のPORTRAITS発売、「序」のTV放映とイベント盛りだくさんですね。
とにかく明日が楽しみです。

[1932] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年06月19日 (金) 21時23分

>ヨッパライダーBRX さん
まあ、今後の展開を考えると少年エースじゃ無理でしたでしょうし…ある意味エヴァ完結の為だけに創ったと言ってもおかしくない気はしますね…。
それでも完結は怪しいと思いますがw

[1930] 題名: そういえば 名前:ヨッパライダーBRX MAIL URL 投稿日:2009年06月14日 (日) 00時14分

漫画版エヴァ「貞本エヴァ」って来月創刊されるヤングエースに移籍になったんですね。
ホントに続くんでしょうか・・・。

[1929] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2009年06月11日 (木) 01時12分

>スレットさん
7月・・・そのころには多分「破」は見終えてるかな?
でもこっちもチェックしておきたいかも。

>ソレックスさん
私は友人と一緒に公開翌日に行く予定です。やっぱり早くみたいですしね^^
今回も公開直後に、いろんな考察が行われるんでしょうか・・・そういう人の注意力には驚かされます。

>kokoさん
あの携帯はインパクト大ですよね(笑
再ブーム・・・かは分かりませんが、とりあえずエヴァ関連商品は盛り上がってますね。

ここのサイトはブームの時からあるみたいですが、まだまだ活動が続いていて凄いですよね。
えびさんにはよくお世話になっとります。

[1928] 題名: 名前:koko MAIL URL 投稿日:2009年06月10日 (水) 19時23分

10万の携帯が即効で完売したり
タイアップが凄い数で出たり
再放送と序が放送されるなど。なんか再ブームがきてますね

しかし、SSサイトはあの頃の様な活気はないかなぁ
12年前のブームの時から残ってるエヴァサイトは数少ないですが
やっぱあの頃の気力や熱狂はないんですかね。少し残念ですが

[1927] 題名: 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2009年06月06日 (土) 18時46分

シンジ君、おめでとー、緒方さんおめでとー…って、緒方さんは余り目出度くないかも(失礼)

どうせなら、今日「破」の公開日ならなァ。そう言う洒落た事はしてくれなかったか(笑)

[1926] 題名: 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2009年06月03日 (水) 00時02分

遂に「破」公開1ヶ月を切りましたね。何時見に行こうかなぁ。初日は多分無理。仕事だろうし、とても館内に入れないだろうし。平日で少し様子見にしようかな?平日でも大学生とか居そうだけど…(笑)。
と言う事で、少しの間はネタバレ禁止にしましょう!

[1925] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年05月29日 (金) 02時05分

>PAXさん、ヨッパライダーBRXさん
7/5(?)の金曜ロードショーですね。
ちなみに、TV放送用に編集されてるらしいです。

と言うか、旧劇場版は間違いなくR指定入って無理でしょうw

[1924] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2009年05月28日 (木) 23時27分

>ヨッパライダーBRXさん
おお、マジですか。ヱヴァが地上波放送される光景って、結構珍しいかもしれませんね。
旧劇場版もやったらどんな反響が来るかw

これはもう完璧に「破」に照準を合わせたものなんでしょうね。

[1923] 題名: 名前:ヨッパライダーBRX MAIL URL 投稿日:2009年05月28日 (木) 07時38分

なんでも金曜ロードショーで「序」が放送されるそうですね。
ますます「自分内エヴァキャンペーン」盛り上がってます。

[1922] 題名: 名前:koko MAIL URL 投稿日:2009年05月20日 (水) 00時08分

http://www.evangelion.co.jp/nerv_keitai/home.html
docomoのエヴァ携帯マジほしいですが
値段が学生には夢の様な値段・・・・・・
PS3ですらまだ買えない自分には無理です・・・・

でも欲しい・・・・・・

[1921] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2009年05月18日 (月) 13時09分

えびです。
遂に日本でも新型インフル大流行の兆しですが、皆様マスク、手洗い、うがいなど、予防には十分注意しましょう。
来月は大事な大事な破の公開がありますしね!;

スレットさん:
> そういえば、序のゲームが出るらしいですねぇ。
バンナムから出るPSPのやつですね。
LAS的要素があるなら即買いですw

> 結局テーマ曲は宇多田さんですか。
> この調子だと、三部作とも宇多田さんになるのかな…?
前回の「Beautiful World」が非常に良かったので、今回も期待大です。
でもやはり最後は高橋洋子さんで締めてもらいたいですよね。
劇場で「エヴァシリーズ…完成していたの?」と共に魂のルフランが流れた時の衝撃は、今でも忘れられません。

ヨッパライダーBRXさん:
> 来週コンビニなどで、またUCCのエヴァ缶が出ますよ。
今日から発売なんですよね。
そうと知らず、土曜の夜に近所のコンビニ巡りをした俺はバカモノです;

PAXさん:
新作の投稿どうもありがとうございました〜。

> 今回も宇多田さんになったみたいですね。「序」の時の曲も、世界観と結構
> マッチしていたのでよかったなぁ、と思いますが、今回はどんな曲が来るの
> やら。
どんな曲になるのか楽しみですね。
次のPVでは曲付きになると思うんで、それをwktkしながら待ちましょうかw

マリのキャラ設定が判明したら、是非マリを出したSS/FF書きたいなー。
シンジの姉的立場になるのか、それとも恋愛対象(シンジ争奪戦に参入)になるのか……いろいろ妄想中(;´Д`)

[1920] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2009年05月17日 (日) 22時31分

どうもお久しぶりです。「破」に向けて製作側は頑張ってますねぇ。

今回も宇多田さんになったみたいですね。「序」の時の曲も、世界観と結構マッチしていたのでよかったなぁ、と思いますが、今回はどんな曲が来るのやら。
・・・パチンコの方では林原さんが歌ってますね(笑

それでは、新作をどうぞよろしく(ぇ

[1919] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年05月17日 (日) 16時30分

結局テーマ曲は宇多田さんですか。
この調子だと、三部作とも宇多田さんになるのかな…?

[1918] 題名: 新商品といえば 名前:ヨッパライダーBRX MAIL URL 投稿日:2009年05月14日 (木) 10時41分

来週コンビニなどで、またUCCのエヴァ缶が出ますよ。
破に向けて徐々に盛り上がってきましたね。

[1917] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年05月10日 (日) 01時24分

そういえば、序のゲームが出るらしいですねぇ。
破でも出るのか楽しみではありますが。

[1916] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2009年05月09日 (土) 15時14分

スレットさん:
> 出来れば高橋洋子さんにも歌って欲しい所では有りますが、さて…。
やはり高橋洋子さんじゃないとエヴァって感じしないですもんね。
最後の作品では是非高橋さんで締めてもらいたいものです。

ソレックスさん:
> 前売り券のちとカッコ悪いプラグスーツには「5」の数字が。
> フォース→鈴原トウジ、フィフス→渚カヲルの図式も変るのでしょうかね?チルドレンの順番はそうなるっぽいですね。
マリのプラグスーツがカッコ悪いって部分は超同意ですw
もうちょっとこう、カラーリングが何とかならなかったのかと。

エヴァンゲリオン四号機さん:
> しかもフォースインパクトを起こしたのは月で地球に来たリリスですから・・・
> ゼーレが用意したっていう可能性もありますね
あの月の描写は気になる所ですよね。
「破」ではカヲルは一体どういった扱いになるのか…。リリスっぽい巨人と合わせて気になるところです。

kokoさん:
新しい予告編、見ました見ました。
このクオリティの高さはヤバイですね。早く劇場で見てえええええ。

気になるカットがてんこ盛りでしたが、やはり一番気になる所はLAS的な要素があるのか否かw
アスカの寝顔と、シンジとアスカらしい2人が並んで寝ているカットがありましたので、ユニゾンは不明ですが、同居は確定っぽいですね。
しかしこのアスカと思われる女の子、思いっきり縞パン丸出しっすな;

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板