【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

どなた様もお気楽に書き込みしてくださいませ

Gehen wir!へ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[1976] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年07月27日 (月) 23時18分

>エヴァンゲリオン四号機さん、PAXさん
僕もkokoさんと同じでLAS要素は皆無だと見てます。
予告のラストで左眼に眼帯付けたレモンイエローのワンピース姿と思しきアスカ、あれがある以上(特に眼帯)は絶望的だと思っています。

以前僕が書いた、「LRS寄りの展開」もそこに集約されています。
僕自身、シンジ君とレイがSSの様なカップルになるとは思っていませんし。もしそんな展開になったら、シンジ君の扱い方一つだけで黒歴史ですよ(笑)

以下は僕の解釈です。レス返しの格好になるのはご容赦を。
>でもアスカもシンジ君すきすきオーラでてるきもします・・・・
LAS的に考えればそうですが、EVAの本質的に見ると、「ファーストチルドレン・綾波レイ」への対抗意識とも取れます。
その線で行くと、アスカの夜這い〜アスカ呼び捨て公認の流れは、「綾波」と「式波」と言う所で一歩進んでおきたい、とにかく、シンジにとっての一番(身近な存在、またはEVAパイロットの同僚)が自分で有って欲しいと(心の奥底の何処かで)思ったから動いたとも考えられますね。

>あの事件以後、シンジがアスカを気にするような描写がなかったのが不安要素。
シンジ君はエントリープラグの中で参号機のエントリープラグが噛み砕かれるのを感じ取っていますから、アスカは死んだものと思っているのかもしれません。
また、生きていると知っていたとしても、その時はリツコさんから説明があっている(アスカは使徒に汚染された可能性が高い事)と思いますし、どの道、シンジ君の目の中には(あの時点で)アスカは映っていなかった、と思いますね。

>それにしても第3の使徒がなぜ封印されてたのでしょうか?
これについては諸説有ると思いますが、僕は最悪の場合ゼーレが自分達の力だけで人類補完計画を出来るように取っておいた、と考えています。
僕はカヲル逆行のストーリーだと考えていますが、もしゼーレの幹部も逆行してきていたとすると…TV版でゲンドウがした事に関しては当然頭に入っているでしょうから、それ位の準備はしていてもおかしくないかと思いますね。

…しかし、改めてみると良く書いたなぁ(笑)

[1975] 題名: こんにちは! 名前:かず MAIL URL 投稿日:2009年07月27日 (月) 16時27分

エヴァが好きで、毎日アニメ&映画を見てます☆(笑)

最近「第3新東京市」なるSNSを見つけて
登録してみました♪
やってる人とかっていらっしゃいますか…?

[1974] 題名: こっそりと 名前:やった@七瀬ユウキ MAIL URL 投稿日:2009年07月27日 (月) 00時41分

レスを頂いた感謝というか、おかげで少し熱意が戻ったのでこっそりとその印を残しておきます。
もう少し頑張ろうとは思ったですが、途中ですが見れる程度に仕上げました。
丁度、この掲示板でもネタバレ解禁になったし良いかなとw

これ、劇場で見るのとでは全然違いますね。意外と表現し辛いデザインです。。。

[1973] 題名: 名前:koko MAIL URL 投稿日:2009年07月26日 (日) 23時55分

LAS的展開ですが、はっきり言うと正直言ってまずないでしょう。
序、破と綾波との関係が重要視されていてここでアスカと急にくっついたら、新規のお客さんからしたらシンジ君何浮気してるの?って印象悪いですし・・・アスカの扱いについて怒ってる人もかなりいますが、個人的な意見を言わせてもらうと自分はLAS人ですが、LAS以前に「エヴァンゲリオン」という物語が好きなんだ、この作品は自分の青春なんだな。って事です。どんな展開、結論であれ全てを受け止める覚悟はできています。ただ商品展開とかもあるだろうし綾波とくっつくって事もないんじゃないかなーと

[1972] 題名: 名前:エヴァンゲリオン四号機 MAIL URL 投稿日:2009年07月26日 (日) 23時22分

>PAXさん
やっぱりそう思いますよね・・・・ああ、Qでいっぱい会話とかしてほしいですね・・

そして第3の使徒は封印されてたみたいですね、それを監視する役目が仮説五号機みたいですね、仮説五号機の別名は
封印監視特化型限定兵器ですからね・・・それにしても第3の使徒がなぜ封印されてたのでしょうか?計画に支障が出るからでしょうか?それともなんら中の原因があるのでしょうか?

[1971] 題名: 名前:PAX MAIL URL 投稿日:2009年07月26日 (日) 07時41分

>エヴァンゲリオン四号機さん
あの事件以後、シンジがアスカを気にするような描写がなかったのが不安要素。
確かにツンデレ独特のオーラは出てますが、今回はレイからもそういうものを感じますからね・・・。

さて、反響を呼ぶに呼んだ「破」ですが、旧作を見てない人でも十分楽しめる内容でした。エンターテイメント性は前作「序」以上。序盤の明るい展開は見ていて微笑ましい。
大迫力の戦闘シーン、そして強烈なデザインの使徒など、印象に残るシーンも多かったです。お馴染みのショッキングシーンも、よりショッキングだった気がします。

レイとアスカですが、人間味が増したことは特筆事項。レイに関しては表情豊かになってるし、2人ともシンジに対する感情が以前より分かりやすくなってる。おかげでレイはかわいくなってたなぁ・・・けど! やっぱりアスカはかわいいぜ!(笑
よりツンデレ色増して、ある意味ストレートになってて、こういうアスカを見てみたかったです。

マリはまだまだ謎があるようだし、カヲル君は意味深発言多すぎて困るw
真意を確かめるためにも、次回作は必ずチェック!

あと、個人的にはBGMが素晴らしかったです。「新築」されながらも「エヴァ色」を失ってません。鷺巣さん、さすがですね。
サントラがもう出てるようですが、早く入手したいです。

[1970] 題名: もし・・・ 名前:エヴァンゲリオン四号機 MAIL URL 投稿日:2009年07月26日 (日) 01時54分

唐突ですが・・・・・・・・・・もしも・・・新劇場版が・・・アスカとラブラブENDで終わんなかったらどうします?
なることを期待していますが・・・・・・・これを裏切られると正直すごい精神汚染です・・(アラエル10体分くらい)

でもアスカもシンジ君すきすきオーラでてるきもします・・・・

理論でいくと・・・レイはユイさんの遺伝子を持ってるんで・・・いろいろとまずいのでまずラブラブにはなれない

理論でいかなかったら・・もう絶望ですよ・・・・・

なんか暗い話すいません

[1969] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年07月23日 (木) 22時55分

えびさんのレビューを見てcut買ってきました。
何と言うか…興味深い話でしたね。
いくつか新規っぽい絵も見れて、悪く無かったですね。

[1968] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2009年07月21日 (火) 15時28分

えびです。
まったりDSのドラクエ9やってます。
もちろん仲間の名前は「シンジ(戦士)」「アスカ(魔法使い)」「レイ(僧侶)」ですw

ではレスを。相変わらず遅レスすいません(;´Д`)

スレットさん:
> 話としては、120分にTV版第7〜16使徒の要素を一気に詰め込みましたね。
> 良くまぁあの短時間で全部入れれたなと。
確かにそうですね。
駆け足だったわりには、非常にうまくまとめたなーと思います。

> アスカに関してはお色気担当の割りに殆ど見せ場無く…。
まぁこれはこれで良いのではないかと思います。
アスカがストーリーに絡みすぎると、またEOEへの展開となってしまうので。

> カヲル逆行+LRSの展開に近そうですね。
カヲル逆行。なるほど。
とにかくカヲルが何かしら前の展開(EOE)を知っているのは確かっぽいですね。
シンジとレイの関係は、LRSというより、家族の絆…という方がしっくり来るでしょうか。
シンジ、レイ(ユイ)、ゲンドウの「家族の絆」が、今回のこの新劇場版では一本の芯になってますよね。

> 個人としては、意外(?)だったのが、アスカの性格。
> 苗字が変わって全く別の子になった印象です。
惣流のような、心の傷が深すぎて病んでる(失礼;)印象はありませんね。
式波アスカは普通のツンデレお嬢さんでした。
この変化こそ、Qで語られる部分になるんじゃないのかなーと。

> 後シンジ君…最後の最後で男気見せましたね。
> まあ、正確には暴走参号機戦以降ですが。
あのヘタレ(失礼)シンジ君が熱血モードですからね。素直に驚きです。
アスカが乗った対参号機戦で、熱血モードで何とかしてくれればもう最高だったんですが;

> やっぱりもう一回見に行かないといけませんねw
ですよねーw
俺は来月夏休みに入ったらもっかい観てきます。

ソレックスさん:
> ただ、今の所アスカの立場は、前作と同じくストーリーを揺るがすような
> 立場ではないみたいですね。あくまで、脇キャラ。
その通りですね。
TV版のOPを見ても分かるように、あくまでエヴァの重要女性キャラはミサトとレイであって、アスカは脇役、という初期のプロットの形に戻ったんだと思います。
でも脇役ではあっても、シンジの成長を促す存在(同年代の女の子としてシンジに異性を意識させる存在)という大事なポジションというのは崩して欲しく無いですね。

> 間違いなく、シンジの廻りで、「女の子」と言えばアスカでしょう。
上にも書きましたが、まさにその通り。
ストーリーに大きく関わらないけれど、シンジの彼女になるべき存在=アスカ、なんでしょう。

> でも、やっぱり「EOE」を髣髴させる八つ裂きシーン、アスカの生死が問われる所は、痛いです…。
これはEOE的な要素を絡めた演出なんじゃないかなーと思ってます。
新劇場版でもまたアスカ不幸になっちゃうの?って思わせる制作サイドの演出…のような気がします。全然外れてるかもーですが;

> ただ、シンジかっこよすぎ(笑)
> 「私が死んでも代わりは居るもの」と引きこもる綾波に焦れて「来い!!!」ですからねぇ。
ここはかっこ良かったですね。
あのヘタレシンジがよくぞ…!w

> エヴァを降りると成ったらアスカのことを心配もしてないなんて、
> そう言う心境なのか判らない。
俺の不満点もここです。
ここで少しでもシンジとミサトがアスカへの心配というか、フォローしててくれれば大分すっきりしたんですが。

> 「綾波が死ななかった」
> 「アスカが使徒と融合したようにも思われる」
> さて、どうなるんでしょうねぇ・・・。
マリというキャラも謎だらけですし、もちろん最後にやってきたカヲル(+六号機)も謎が多いですね。
他にもゲンドウ、ゼーレの意図していること、ネブカドネザルの鍵やらビーストモードやら……。
とにかくQへ続く謎がてんこ盛りですね;

Speakerさん:
> 僕には、やはり式波アスカは惣流アスカとは別人としか見れませんでした。
> 自分の弱さを決して他人に見せることなく振舞っていた惣流と、
> 簡単に人に打ち明けてしまう式波とでは、頭の中で全然重なりません。
惣流アスカを知っていれば知っているほど、違和感を感じますよね。
レビューでも書きましたが、やはり惣流と式波は別の「アスカ」として捉えるのがいいのかもしれません。

> もし、今作の式波アスカが惣流アスカと無関係なら、新劇場版が完結して
> ハッピーエンドだったとしても、旧作登場人物で惣流アスカだけが救われなく
> なってしまう。
アスカが「式波アスカ」として幸せになった…と思えるかもしれませんし、惣流アスカはどうなったんだよ!…って思うかもしれません。
これはQ以降を観てみないと何とも言えませんね;

> それに、今回アスカの苗字変更で恐れていたのが「惣流派」と「式波派」に
> ファンが分かれてしまうことだったのですが、見事に的中している感じもしますし。
んーこれはナンセンスというか、「惣流派」と「式波派」に分かれるって事が根本的に違っているような気がしますね。
そりゃ俺も「惣流アスカはどうなったんだyp!」って思う気持ちも強いんですが、どちらも「アスカ」として見てあげればいいと思ったりもします。
「惣流」にも「式波」にも、どちらにもアスカとしての魅力があるわけですから。
苗字が違う2人の関連性……これはもうQ以降を待つしかないですね。
果たしてどういう答えが出てくるのか、期待半分、不安半分という感じでしょうか;

やった君:
ぬおおおお、お久しぶり!
元気だったかい?

> 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版・破』を観て久しぶりにエヴァ熱がぶり返し、
> 本日休日を利用して2回目を観てきました。
またエヴァ熱が再燃したって人、多いみたいだね。
しかしもう2回観たのかぁ。羨ましい。

> 今回の『破』により、再びコミケが活性化するかと思うと、
> 乗り遅れたくないなぁとか今も少し思ったりしますw
やっぱあんなの見せられると、モリモリ創造意欲湧いてくるよねぇw
数年前に同人休止したんで最近のコミケのエヴァ事情は分からんけど、今年は活気出てくれるといいね。
つーか同人か。
んーまたやりたいなぁ。充電期間も終わってってことで、再開しようかなぁ…。

> 流れ切っちゃった感じですが、それではまた。
いあいあ、そんなことは全然ないよ。
またいつでも気軽に書き込んでくだされー。

[1967] 題名: ご無沙汰しています 名前:やった@七瀬ユウキ MAIL URL 投稿日:2009年07月16日 (木) 21時57分

えびさん、お久しぶりでございます。
掲示板の皆様は初めましてです。

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版・破』を観て久しぶりにエヴァ熱がぶり返し、本日休日を利用して2回目を観てきました。
やはり、このエヴァという作品には何とも言えない魅力がありますね。
今回の『破』により、再びコミケが活性化するかと思うと、乗り遅れたくないなぁとか今も少し思ったりしますw

何となく、みんなは今回の作品をどう思ってるかなと思ってのぞきにきました。
流れ切っちゃった感じですが、それではまた。

[1966] 題名: 名前:Speaker MAIL URL 投稿日:2009年07月15日 (水) 23時48分

ネタバレOKということですので、また書き込ませていただきます。
今回の破に対する否定的意見になってしまいますが・・・。

僕には、やはり式波アスカは惣流アスカとは別人としか見れませんでした。
自分の弱さを決して他人に見せることなく振舞っていた惣流と、簡単に人に打ち明けてしまう式波とでは、頭の中で全然重なりません。

正直、式波アスカを応援するのは、旧作の惣流アスカが好きだから、という域を出ないです。
心の表層部分と深層意識の葛藤のようなものが彼女の大きな魅力だったし、だからこそ10年以上もファンであるわけで・・・。

もし、今作の式波アスカが惣流アスカと無関係なら、新劇場版が完結してハッピーエンドだったとしても、旧作登場人物で惣流アスカだけが救われなくなってしまう。

それに、今回アスカの苗字変更で恐れていたのが「惣流派」と「式波派」にファンが分かれてしまうことだったのですが、見事に的中している感じもしますし。

何かもう、複雑な心境です。

[1965] 題名: 名前:ソレックス MAIL URL 投稿日:2009年07月14日 (火) 20時30分

アスカに関しては、スレットさんと同意見ですね。
しっかり、ツンデレしてましたし、自分の心の中のことをちゃんと口にしてますしね。弐号機凍結の時も自分の居場所が無くなると。
綾波がシンジと指令との食事会に自分も招待してくれた事も、対抗意識は持っていましたが、参号機実験と重なってしまった時、自分が名乗り出る事で、食事会を駄目にしなかったり、色々気を使ってます。シンジに対する綾波の気持ちを知っていてこういう行動を取れるところが、大人になったなぁなんて思ったりします。自分より、他人を優先したんですからね。
ただ、今の所アスカの立場は、前作と同じくストーリーを揺るがすような立場ではないみたいですね。あくまで、脇キャラ。
でも、シンジに甘えてベットに転がり込んできた辺りで、やはり前作と同じく「異性」を意識させるキャラにはなるんでしょうね。「鋼鉄のガールフレンド」のOPを思わせる蹴りのシーンとか入浴からペンペンにビックリする行動とか、ユニゾンを思わせるシーンですよね。余りにも同じで(笑)。間違いなく、シンジの廻りで、「女の子」と言えばアスカでしょう。
でも、やっぱり「EOE」を髣髴させる八つ裂きシーン、アスカの生死が問われる所は、痛いです…。
やはり、アスカはこういう役回りなのか・・・?

綾波を助ける所は、浅間山を思い起こさせます。自分を省みないで他人を助けようなんて、あの時と同じじゃないですか。マグマダイバーシンジsideなんて思ってしまいます。
ただ、シンジかっこよすぎ(笑)「私が死んでも代わりは居るもの」と引きこもる綾波に焦れて「来い!!!」ですからねぇ。

意外に思ったのは、アスカがああなって、ネルフ本部を壊そうとするぐらい怒り狂っていた割りに、エヴァを降りると成ったらアスカのことを心配もしてないなんて、そう言う心境なのか判らない。

兎に角、今回大きかったと思うのは、まず、

「綾波が死ななかった」

「アスカが使徒と融合したようにも思われる」

ことでしょうか?
一度しか見てないのでなんですが、アスカは貴重なサンプルとまで言われてますからね。言い草はリツコらしいとは思いますが…。

さて、どうなるんでしょうねぇ・・・。

[1964] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年07月14日 (火) 00時32分

ではネタバレ有りで。

話としては、120分にTV版第7〜16使徒の要素を一気に詰め込みましたね。良くまぁあの短時間で全部入れれたなと。
それとビーストモード、何すか、それwって突っ込んでたのは言うまでも有りません。
アスカに関してはお色気担当の割りに殆ど見せ場無く…。予告で眼帯+イエローのワンピースはきっと無事の便りだと思っておくしか…。あ、テスト用スーツは煩悩を刺激しますねw
新劇場版全体としては、最後の方から推測するに、カヲル逆行+LRSの展開に近そうですね。

個人としては、意外(?)だったのが、アスカの性格。
苗字が変わって全く別の子になった印象です。
昔のアスカなら参号機のテストなんて絶対してないでしょうし。それもレイの代役。大人なアスカが垣間見えたシーンだったかと。
対シンジは相変わらずだったので根本的には変わってないのかもしれませんが。
後、加持さん加持さん言わなかった事も意外でした。

その加持さんはカヲル君路線を見事に引き継いでいて失笑物でしたがw

後シンジ君…最後の最後で男気見せましたね。まあ、正確には暴走参号機戦以降ですが。
もしアスカとレイが逆の立場だったとしても、同じ行動を取れてたのかが何となく疑わしい気がするのは自分だけで結構ですw

やっぱりもう一回見に行かないといけませんねw
ちょっち記憶があやふやですw

[1963] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2009年07月13日 (月) 12時19分

えびです。
今日は暑いですねー。いよいよ夏本番!って感じでしょうか。

下に書きましたが、本日より「破」のネタバレ解禁としましょう。
ガンガン書き込んでくださいませw

スレットさん:
> やはり、貞本エヴァも少し話が違っていますね。
> 意外なやり取りが有って興味深かったですね。
なんかゲンドウがすごいとか何とか。
貞本エヴァ独自の展開になっていくのは、ちょい期待します。

> あ、次回のヤングエース(8/4発売予定)は表紙アスカ、付録フィギュアも
> アスカらしいです。
来月号は買います!
フィギュアでアスカさんと聞いたら、買わずにはおれませんw

KOKOさん:
> 3ヶ月もしたらいつも通り休載するんだろうなぁ〜。
俺もそんな感じになるんじゃないかと思ってます。
3ヵ月掲載、半年休載、みたいな;

> もしからしたら、またエヴァSSブームがくるんじゃないか?
そうですねー。
これを機にまたSS/FF会が盛り上がってくれると嬉しいですね。

> 破はもう3回みましたが、あと2回は見るつもりです!
すげえw
俺も8月に入ったら2回目を観にいく予定です。

> BDで追加シーンとかあったら嬉しいな。アスカ関連で(笑)
BDは当分買う気無かったんですが、年末にPS3買おうかと思ってます。
もちろんエヴァのBD版のために;
あーTVも一緒に買わないとだなー。

ハゲかけさん:
> KEIさんのASUKA最高でした。
ケイさんの作品は俺も大好きです。
その中でも「ASUKA」は群を抜いてますよね。

> かなり前の作品なんで今更感想メールは迷惑ですよね
んーどうでしょうね。
私も最近のケイさんの様子については分からないので何とも言えないのですが、メアド生きている可能性もありますので、感想送ってもいいと思いますよ。

Raheartさん:
> やっぱCMは駄目っスね。
> 話に入り込もうとしても水をさされてしまいます。
あーやはり駄目っすか;
この辺がTV放映の難しい所ですよね。

> やはりDVDで見るのが一番です。
ですね。
最近「序」をBDで観たくて仕方ありません;

syotaさん:
> まぁこれも「破」の持つ魅力が凄いという証拠で一つ勘弁をw
いあいあ。
力の入ったレビューを堪能させてもらいましたよ。
syotaさんが感じた部分に「なるほど」と共感出来る箇所もたくさんありました。

> 「触れ合う時間」読ませていただきました。
ありがとうございます〜。
久しぶりに感想メールもいただいてしまって嬉しい限りです。
「まだGehen続けてたのに驚いた」ってのもありましたが;

> そして、やはり式波大尉の性格が…orz
ここが難しいところですね。
どーしても普通のツンデレになってしまいます;

> でも、気合だけはかなり入れて書いてるので結構早く上がるかも(^^♪
おお。
完成を楽しみに待っております!

[1962] 題名: 名前:syota☆ MAIL URL 投稿日:2009年07月09日 (木) 12時19分

えびさん>
確かに今になってみれば、もう少し冷静に書けよ自分、てな感じですが、まぁこれも「破」の持つ魅力が凄いという証拠で一つ勘弁をw
それでも、まだ書きたい事は山ほどありますがw

「触れ合う時間」読ませていただきました。
あ〜、もう式波大尉が可愛すぎですよ。そして、女の子の話ばかりのシンジ君にわろたwww
しかし、それにしても式波アスカ嬢が可愛すぎるヾ(*´∀`*)ノ
自分も「破」の影響で久々にエヴァSSなんぞ書いてみてるんですが、時系列的な事とかうろ覚えで結構苦労してます(苦笑
そして、やはり式波大尉の性格が…orz
大本はアスカと同じでしょうが、細かいところの描写が難しいですね、実際に自分で書いてみてえびさんの気持ちが良く分かりました;
でも、気合だけはかなり入れて書いてるので結構早く上がるかも(^^♪

[1961] 題名: 名前:Raheart MAIL URL 投稿日:2009年07月09日 (木) 10時58分

>えびさん
やっぱCMは駄目っスね。
話に入り込もうとしても水をさされてしまいます。
やはりDVDで見るのが一番です。
映画館にはおよびませんがw

[1960] 題名: 名前:ハゲかけ MAIL URL 投稿日:2009年07月08日 (水) 22時58分

投稿小説も力作揃いですね。KEIさんのASUKA最高でした。
かなり前の作品なんで今更感想メールは迷惑ですよね
もっとはやく出会いたかった(つД`)

[1959] 題名: 名前:KOKO MAIL URL 投稿日:2009年07月08日 (水) 14時01分

>スレットさん
ヤングエース凄い展開ですね。でも、内容よりもちゃんと掲載し続けてくれるかが心配ですw 3ヶ月もしたらいつも通り休載するんだろうなぁ〜。ってすでに諦めてますが(笑)

序を見た後もしばらく、エヴァ熱が盛り上がってましたが
今回は更にヤバいですね・・・・ニコニコ動画やピクシィブやミクシィ等などでもエヴァを扱ってる動画や画像が凄い増えてきてて、
もしからしたら、またエヴァSSブームがくるんじゃないか?って期待もありますね!破はもう3回みましたが、あと2回は見るつもりです!BDで追加シーンとかあったら嬉しいな。アスカ関連で(笑)

[1958] 題名: 名前:スレット MAIL URL 投稿日:2009年07月07日 (火) 20時29分

>えびさん
ええ、頑張りますw色々と。
ネタバレの件了解です。

ヤングエース、個人的には超展開になってて読みながら独り言をぶつぶつと言ってましたw
前回のエース掲載貞本エヴァを読まれてる方なら展開については大体察しがつくでしょうが…。
やはり、貞本エヴァも少し話が違っていますね。意外なやり取りが有って興味深かったですね。
あ、アスカは一コマしか出てきません。2話構成だったのにorz

あ、次回のヤングエース(8/4発売予定)は表紙アスカ、付録フィギュアもアスカらしいです。しかも貞本エヴァも引き続き載るとか。ちょっち期待してしまいますね。

[1957] 題名: Re: 名前:えび@管理人 MAIL URL 投稿日:2009年07月07日 (火) 12時56分

えびです。
何かいきなり暑くなってきましたね(;´Д`)

「破」を観てモチベーションがあがったので、超々久しぶりに短編を書いてみました。(思いっきり「破」のネタバレ有りです;)
内容には一切期待せず、お時間がありましたら読んでやってください。

またこの掲示板での「破」のネタバレですが、週明けの7/13(月)から解禁にしましょう。
よろしくお願いします。

ではレスを。

スレットさん:
> あー、えびさんのレビュー読んだら色々と語りたくなってしまったじゃないですか(笑)
wwww
来週から思いっきり語りましょう〜。

> …何処か内定出てたらもう一回行けるのにorz
おおっと。
いろいろ大変だと思いますが、頑張ってください!

> シンジ育成計画は相変わらずなご様子でw
単行本の新刊売ってましたね。
俺はこっちはスルーして、ぷちえう゛ぁのコミックスの方を買いましたw

> …次はヤングエース買わなきゃ…。
買おうかと思ったんですがやめときました。
来月号はアスカのフィギュアがおまけに付くみたいなので、買ってみようかと思っとりますw

n-kouさん:
> 来週には観に行けそうなんですが、さすがLASの一人者!!
いえいえ、俺はただの古参LASにんなだけです。
というか劇場で観る前にレビューを読んでしまったのですね;

> 楽しみにいってきます
是非楽しんできてください。
「破」の感想を聞かせてくれると嬉しいです。

ソレックスさん:
> よくそこまで、細かい事覚えてますね!
思い出し思い出し書いたので、多分おかしな所や抜けが多々あると思います;

> これはこれで、何かネタを考えんといかんしねー。
やはり刺激を受けると創作意欲が高まりますよね。
SS/FFを書きたい欲求が高まっているので、俺も頑張ってみます。

syota☆さん:
> 自分のブログにつらつら感想とか書きだしたらいつの間にかとんでもない量にw
syotaさんの感想拝見させていただきましたよー。
すごい文章量に驚きましたw

> もう1回見に行きますかな〜。
俺も来月ぐらいにもっかい観にいく予定!

Raheartさん:
> 金曜ロードショー始まりましたね
DVD持ってますが観たかった!
会社から帰ってTVつけたら、ちょうどラストのカヲル君のシーンでした;

> どの変でCM挿むのかとかどうでもいいところが妙に気になってますw
これはどうでした?
変な所でCM入ってぶった切られると興醒めですよね。

BigHopeClasicsさん:
> 宣伝協力の氷川竜介さんがブログで、「新劇場版の使徒に名前はありません」
> とお書きになっていました。
あーなるほど。
今回は「ゼルエル」とか「バルディエル」とかの固有名詞は無いんですね。

> 宮村優子さんの演技がとてもよかった。
非常に良かったですね。
ちゃんと声出るのかなーとか心配してたんですが、思いっきり杞憂に終わって一安心です。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板