無料夢診断〜over_night〜
<<<<重要なお知らせ>>>>
無料夢診断はメールマガジン「夢診断〜over_night」購読者への無料サービスです。
メールマガジンの購読は無料です(^^)b
無料診断をご希望の方は、無料メールマガジンの登録をお願いします。
掲示板に投稿する時、メールマガジンを登録したメールアドレスをご記入下さい。
メルマガ読者の存在を確認後、診断をさせていただきます。
メルマガ読者の確認が出来ない場合は、診断はできませんのでご了承下さいm(__)m
※めろんぱん読者の方は「めろんぱん」と明記して下さいネ♪
まだメールマガジンを購読されていない方は、下記から登録できます。
※無料診断は100字まで。
100字以上のご依頼は有料となります。
有料の夢診断は1000円です。
※一人一件です。年齢と性別を明記して下さい!
※メルマガ購読の際に登録したメールアドレスを必ず記入してネ
※有料診断が優先なので、返信が遅れたらごめんね〜
by みなみ
MAIL +
RES
39歳女性です。会社らしき所で天井から血が降ってきます。その後どこかに行き何かのお店に入ると裸足でした。その店の奥さんが靴を貸してくれます。素敵な靴で私には合わないと思いましたが履けました。
by 白石茜
MAIL +
HOME
裸足でいるのは、あなたを支えているのもがとても無防備であやうい状態になっている事を表します。
自分には合わないと思う靴を履いているので、仕事やさまざまな場所で実力以上にみせようと無理をしているようです。
by みなみ
MAIL +
すごく身に覚えがありすぎです☆
夢って不思議ですね☆
by BY 27男
MAIL +
RES
意味不明な夢を見ました。
何の会社か知らないが、私はとある会社に勤めている。そこに、外資系のハゲタカファンドが買収を仕掛けてくる。
すると、社員の1人が突然悪魔に魂を売り渡した如く
内部から敵対的な行動 (高飛車な行動というか、上からの発言って
いうのかな)をはじめる。
するとまた他の社員が彼の良心に訴えるかのように
諭していく。
すると彼はまた、今まで通り会社に忠誠を尽くして働き出す
のだが、また他の社員が同じような行動に出る。
*要するに、ハゲタカが内部の者に接近してくるわけね。
それが何度も繰り返されるわけ。
しかも、前回諭す立場だった人間までがハゲタカに魂を売ることもあり、内部の人間不信が増幅されていくという内容。
ただ、このストーリーに私は一切無関係というか、
魂を売り渡す側でもなく、諭す立場でもない。
ある朝遅刻寸前で出社した私の前で、その場面が繰り広げられ、なぜかタイムカードまでがなくなっている。
そこで社内の人間が面と向かって真剣な話し合いになっているにも関わらず、私は必死にタイムカードを探しているのだ。
*結局業務開始時間になっても見つからず、
「あー、ちゃんと間に合ってるのにー」と落胆するというなんとも間抜けな立場な私。
夢ってホント意味不明ですね。
*この夢で精神鑑定してください。
by 白石茜
MAIL +
HOME
ご依頼の際はメルマガに登録したアドレスを記入してね〜
100字以上の夢は有料になります。
また、一旦投稿されたものを100字に縮めても診断できませんので、よろしくお願いします。
by ゆかりん
MAIL +
RES
夜勤明けで疲れて眠ったときに見た、真昼の夢です。
デパートのような場所で水色のカツラ(ウィッグ)と水色のスーツをオーダーメードし、出来上がった物を試着しようとしたら目が覚めてしまいました。ちなみに水色は私の一番好きな色です。
by ゆかりん
MAIL +
by 白石茜
MAIL +
HOME
by bon
MAIL +
RES
碧色の深海に取り残され、すぐ横を鯨や鮫が通り過ぎていく。見上げれば水面が見えるが、そこに向かって必死に泳いでも一向に水面にはたどりつかない。何度も同じ夢を繰り返しみます。
by 白石茜
MAIL +
HOME
鯨や鮫が通り過ぎていくのは、人間関係や仕事で我慢を強いられているようです。しかし、水面にたどり着くように必死に泳いでいる事から、何事も自分で解決しようと言う強い責任感があるようです。
by 壱岐真美
MAIL +
RES
すごく気になる夢を見たので診断お願いします。
赤いサソリがなぜかうちにいて私は台所のシンクにいるそのサソリに向かって防虫スプレーで殺そうとします。すると主人と母が出てきて主人が私にやめさせてサソリにエサをあげはじめました。そこで母が”さっきとは雲泥の差よねぇ”とサソリに優しく声をかける・・・という夢で気持ち悪かったのでカナリ気になってます。教えてください。
by 白石茜
MAIL +
HOME
また、一旦投稿されたものを100字に縮めても診断できませんので、よろしくお願いします。
by rz125 21歳 男
RES
最近新婚旅行で行った温泉の旅館先で,おばあさんの幽霊について行くと,おじいさんに「うさぎのお地蔵様にお供え物をしないと,悪い状態が続く」といわれた。
by 白石茜
MAIL +
HOME
ご依頼の際はメルマガに登録したアドレスを記入してね〜
MAIL +
by 白石茜
MAIL +
HOME
夢の中の老人の言葉には生きるヒントが隠されています。お地蔵さんにお供えするのは、じっくり自分を見つめなおす必要性を教えています。
うさぎは妊娠や出産などを意味します。総じて物事の成就を表すことも。
MAIL +
6月には妻が出産します。そのことがうさぎと関連していたなんて驚きです!
ありがとうございました!!
by ぽ
MAIL +
RES
道端で高校の時の友人に会って、いきなり浪人した理由を聞かされた。その理由に私の言った言葉があったからとてもショックで泣いた夢。
by ぽ
+
19歳 女
です。
by 白石茜
MAIL +
HOME
自分の言葉を後悔するのは、何をしてもうまく行かない気がして悲観する心を表しています。
しかし、夢の中で泣くことが出来れば抑圧された感情は解放されたるでしょう。
by ぽ
+
確かに色々不安でした。もしかしたら失敗するんじゃないか、とか考えてました。
夢の中でも自分が考えてる事とか現れるんですね。
また何かあったら相談してもいいですか?
by 白石茜
MAIL +
HOME
若いうちはたくさん失敗する事で成長できるのですヨ。
年をとっても成長し続けている私は失敗も多いと言うことですが。。。(^^;)
by のむ
MAIL +
RES
先日振られた彼氏を気にしつつ、別の彼に英語でかいた手紙で告白した。その彼は彼女がいた。その後彼から電話がきて会う約束をしていた。
まだ未練があるのに、どうして他の男の人なのかわかりません。。。よろしくおねがいします。。
by 白石茜
MAIL +
HOME
外国人なのは、現実の関係のもつれを表します。英語で書いた手紙を出しているのは、自分の気持ちをわかって欲しいのに伝わらないと言う状況を示しています。
彼からの電話での約束は、自分にもっと優しくして欲しい、自分に関心を持って欲しいという気持ちの表れ。
by ねこさん
MAIL +
RES
場所は架空ですが夢の中の設定では自分は乗り慣れてる電車なのに乗り換えを間違えてしまって全く知らない所に着いてしまいました。引き返そうと思い乗り換えの電車を探しましたが駅員さんに「もう明日まではその電車は出ない」と言われどうしようかと駅構内を途方にくれて歩きました。そこで目が覚めました。たいした内容ではないのですがずっとこの夢が忘れられません。目が覚めた時怖かったです。37歳(女)
by 白石茜
MAIL +
HOME
by ゆかりん
MAIL +
RES
中が部屋のように広い不思議な乗り物に乗っていてふと窓の外を見たら、美しい青い地球がぽっかり浮かんでいる。「じゃあ私は宇宙にいる?」と不思議な気持ちになりました。
by 白石茜
MAIL +
HOME
by ゆかりん
MAIL +
仕事上、そろそろ将来のことを考えて具体的な目標を持って動かなければいけないな・・・と最近思っていたので、まさにご指摘の通りだと感じました。いろいろな人の意見に耳を傾けて、自分に何が向いているか真剣に考えたいと思います!
by 白石茜
MAIL +
HOME
こんな夢ならいつでも見たいものです。
広い視野を持って頑張ってください!