無料夢診断〜over_night〜
<<<<重要なお知らせ>>>>
無料夢診断はメールマガジン「夢診断〜over_night」購読者への無料サービスです。
メールマガジンの購読は無料です(^^)b
無料診断をご希望の方は、無料メールマガジンの登録をお願いします。
掲示板に投稿する時、メールマガジンを登録したメールアドレスをご記入下さい。
メルマガ読者の存在を確認後、診断をさせていただきます。
メルマガ読者の確認が出来ない場合は、診断はできませんのでご了承下さいm(__)m
※めろんぱん読者の方は「めろんぱん」と明記して下さいネ♪
まだメールマガジンを購読されていない方は、下記から登録できます。
※無料診断は100字まで。
100字以上のご依頼は有料となります。
有料の夢診断は1000円です。
※一人一件です。年齢と性別を明記して下さい!
※メルマガ購読の際に登録したメールアドレスを必ず記入してネ
※有料診断が優先なので、返信が遅れたらごめんね〜
by さいる
MAIL +
RES
連日同じ夢を見ます。ある知らない寂れた駅のホームから、線路を横切って反対側のホームへ渡る夢です。渡っている時間は長く辛いです。電車も普通に通っています。渡りきってからは記憶がなくなります。 23歳男
by 白石 茜
MAIL +
HOME
運命的なものは努力や意志ではどうにもならない事もあるので、辛いでしょうが今はあなたに与えられた生活環境や人間関係の中で果たさなければならない役割があることを夢が教えています。
by ゆかりん
MAIL +
RES
実家で飼っていた猫が今年1月に亡くなりました。夢の中で猫はまだ生きていて、どこかに行ってしまい私は探している。すると猫の首だけが落ちていて私が絶望していると見知らぬ男性が猫のために葬式をあげてくれている。
by ゆかりん
MAIL +
by 白石 茜
MAIL +
HOME
自分で思っている以上にストレスが溜まっているようです。
しかし、葬式をあげることから、意識の変化が起こり固定観念から抜け出せる予兆です。
by ココ
MAIL +
RES
見知らぬ人々が、地面に掘った穴に入ろうとしている。学生時代の友人(女性)も、掘り進めば**(不明)に到達できると入って行く。巫女のような人の声が聞こえる。私は息が詰まりそうになって見ているだけ。(50歳 女性)
by 白石 茜
MAIL +
HOME
息が詰まりそうになっているなら、現状に仕切りなおしが必要な時です。
by ココ
MAIL +
一度、深呼吸して、視野を広げるのがいいかもしれませんね。
どうもありがとうございました。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
ココさんは周りに惑わされず、自分の信じた道を進んで下さいね。(^^)b
by wakana
MAIL +
RES
好きだったSP。私が歩きの日(いつもはチャリ)
部活の時に友達と来て、帰る時に私についてきて手紙をくれました。起きてからも手紙の内容はハッキリ覚えてました。必要ならば内容も書きますので、診断ヨロシクお願いします
by 白石 茜
MAIL +
HOME
相手からやさしくされたい、自分に関心を持って欲しいと言う気持ちの表れです。
by wakana
MAIL +
14才、女デス
by momoko
MAIL +
RES
日付の夢をみました。その日付をハッキリ覚えています。その日付は過去の日付で、その日に何か特別なことがあったわけでもありません。その日付は2004年9月22日なのですが・・・。
33歳 女性
by 白石 茜
MAIL +
HOME
by momoko
MAIL +
わたしは3年程海外に滞在中です。(現在も)
夢の中で2004年9月22日に、ここへ来たことになっていました。しかし実際には、この日付より1年以上前に来たので自分でも何の意味があるのかわかりません。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
過去に思い当たらないのなら、未来のその日付に何か意味があるのかもしれません。大切な約束を忘れていませんか?スケジュールを再度確認してみてネ^^
by momoko
MAIL +
by せとか
MAIL +
RES
爪を剥している夢。1枚ベリッ、ではなく皮膚の様に薄皮があり、それをペリペリ剥している。「あー爪がなくなっていく」と、ぼーっと思いながらそれでも止めずにいる。怖くなかったが、起きてから恐怖心が沸いた。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
by せとか
MAIL +
診断ありがとうございました!
by ななこ
MAIL +
RES
朝仕事に出かけた主人が何十分か後に、おなか減ったからと帰ってきました。外は雨で主人は「塩沢さん(女)が来るからおもてなしをして」と言います。何故か雨で子供の洗濯物だけが濡れてしまっていて、私は「塩沢さん」が来るのを嫌がってました。
しっかりと「塩沢」と名前が出たので、なんか嫌な感じがして。。。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
雨降りは、ななこさんのゆううつな心情を表しています。
by かじゅ
MAIL +
RES
見渡す限りの広い草原にサイの親子がゆっくり歩いています。私は、その親子を崖の上のほーからずーっと見ていました。そうしたら、サイが私のほうを見てきて私目掛けて突進してきたのです。まだ、サイとの距離はずいぶんあった気がしたのに逃げようと思った瞬間には、もうサイが自分の後ろのほうまできてて、あわてて逃げて横に岩山があってそこに駆け登ってどうにか危機は脱出っていう夢でした。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
100字以上になるものは有料診断にご依頼ください。
いろいろルールがあってご面倒かと思いますが、年齢・性別も夢を読み解く鍵になりますのでご協力お願いします。
なお、一旦投稿されたものを100字に縮めても診断できませんのでよろしくお願いします。
by まじかる
MAIL +
RES
窓の外に小学生の男子が行ったり来たりしている。窓の鍵をしめて家の中にいるはずの主人を探してお風呂場に行くと主人の体がめちゃめちゃに切断されバラバラ死体になっているが、蝋人形のようで血は全く出ていない。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
ご主人がバラバラ死体になっているのは、いつか起こりうるご主人の死や喪失を夢の中でシュミレーションしているのでしょう。その時の感情が2人の関係を表しています。
by まじかる
MAIL +
自宅安静を言われていてほとんど外を出歩いていないことも原因かもしれません。
教えていただき、少し自分を見直すきっかけになりました。
ありがとうございました!
by 白石 茜
MAIL +
HOME
不安になった時はいつでも訪れて下さい(^^)/
by carin
MAIL +
RES
大好きだったのに気まずく疎遠になった人と、仲よく話してる夢ですが、夢の中で彼の結婚が決まってて、彼女を紹介されてる夢。前日の夢では、彼から突然2千円位の入金があり、何だろ〜でも連絡できる口実になるかも、と思ってしまう自分が可哀相な夢でした。単なる未練??(涙)
by 白石 茜
MAIL +
HOME
戻れない過去を懐かしむのはやめて、未来に目を向けましょう。
by carin
MAIL +
早く前を向けるよう、がんばってみます(>_<)
めるまが登録しました、たのしみにしています!
by 白石 茜
MAIL +
HOME
by ラブ
MAIL +
RES
自動販売機でジュースがもう一本当たりおつりを余分に盗み、ロングコートを着た外人のあいのこの男性が二人私を笑顔で護衛していました。私の外見は老いて貧相で醜かったです。
by ラブ
MAIL +
by 白石 茜
MAIL +
HOME
自分の外見が老いていたのなら、年齢や経験を重ねてきた象徴で、年を取ることへの不安な気持ちを表しています。しかし、今まで多くの事を成し遂げた満足感が多い夢です。
by ラブ
MAIL +
by ぴーたん
MAIL +
RES
家の中に刺されると死ぬ毒針を持った見たことの無い虫がおり、子供を守る為に必死でやっつける。するとその子供が大量に出てきて、それを足でつぶして退治する。同日、主人も同じ夢を見た。
by ぴーたん
MAIL +
by 白石 茜
MAIL +
HOME
大量の毒虫は、問題が次々に発生する予兆です。ご主人と同じ夢を見たのなら、人に頼らず夫婦2人で乗り越えなければならない問題なのかもしれません。
by ぴーたん
MAIL +
by 白石 茜
MAIL +
HOME
何かトラブルがあったとしても、お二人ならきっと解決できますヨ(^^)v
by ゆかりん
MAIL +
RES
病院?にたくさんのミイラや白骨死体がある。髪が長く白っぽいネグリジェを着た女性4人のミイラがあり、4人が束になって手を伸ばし追いすがるような姿でこちらを向いている。怖さよりむしろキレイだと感じた。30歳女です
by 白石 茜
MAIL +
HOME
過去を清算する事で事態が好転する場合もあるので、思い通りにならないことがあっても、今はじっと成り行きを静観するしかなさそうです。
by ゆかりん
MAIL +
by 白石 茜
MAIL +
HOME
投稿お待ちしています(^^)/
by おかだろんどん
MAIL +
RES
今すんでる家に置かれた洗濯機から水があふれてきています。よく調べるとどうやら水道がおかしくなっていたようです。でも自分はそんなにあせっていません・・・あと、ホテルや旅館、学校の中を延々探検するように歩く夢をよく見ます。かならずトイレにいきつきます。。。39歳女性独身です。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
でも、自分の過ちを認めて素直に対応しようとしています。
※後半の関連していない夢についてはお答えできません。有料診断にご依頼くださいm(__)m
by Qoo
MAIL +
RES
パーティーに行ったら元彼がいて新しい可愛い彼女を連れていました。その彼女は小学生の頃の同級生。「いい加減彼のことはあきらめなよ。」と私に対して怒っていました。実際にはその彼女はもう結婚して子供もいるし私は小学校卒業以来会ってません。自分の大きな泣き声と涙で目覚めました。目覚めてからもしばらく涙が止まりませんでした。今日は彼の誕生日です。(31歳、女)
by 白石 茜
MAIL +
HOME
投げつけられた言葉は深層心理の中にあるあなた自身の声です。
大泣きして目覚めたのなら、ストレスの発散になったことでしょう(^^)v