無料夢診断〜over_night〜
<<<<重要なお知らせ>>>>
無料夢診断はメールマガジン「夢診断〜over_night」購読者への無料サービスです。
メールマガジンの購読は無料です(^^)b
無料診断をご希望の方は、無料メールマガジンの登録をお願いします。
掲示板に投稿する時、メールマガジンを登録したメールアドレスをご記入下さい。
メルマガ読者の存在を確認後、診断をさせていただきます。
メルマガ読者の確認が出来ない場合は、診断はできませんのでご了承下さいm(__)m
※めろんぱん読者の方は「めろんぱん」と明記して下さいネ♪
まだメールマガジンを購読されていない方は、下記から登録できます。
※無料診断は100字まで。
100字以上のご依頼は有料となります。
有料の夢診断は1000円です。
※一人一件です。年齢と性別を明記して下さい!
※メルマガ購読の際に登録したメールアドレスを必ず記入してネ
※有料診断が優先なので、返信が遅れたらごめんね〜
by まさん
MAIL +
RES
上階に行こうとエレベータに乗るとなぜか下へ。そのままバスになって知らない街を走る。不安になって降りるとそこは広い公園。男性が3匹の犬とフリスビーの練習。1匹はうまい、1匹は下手、もう1匹は中くらい。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
物事を思い通りに進めるのが難しそう。
不安になってバスから降りるのは、仕事などに不安を感じているのかも知れません。
公園でフリスビーの練習をする犬達は、あなたを慕う後輩や部下の姿を表しています。
by まさん
MAIL +
by lala
MAIL +
RES
ゴキブリホイホイをパンツに、それ以外は何も着ずに出かけて、トイレに行くと虫がどんどん壁から出てくる・・・早く出たいと紙を急いで引っぱると中からも虫が・・そしてトイレから出ると外に苦手な女の子がいた。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
虫がどんどん壁から出てくる事から、近くに気に入らない問題や人物がいる様子。また、自身の劣等感にも悩まされています。
苦手な女の子の嫌いな所は、あなたの隠された部分でもあります。
by ゆかりん
MAIL +
RES
知らないうちに妊娠していて、どこかの静かな温泉宿で女の子を出産したはずが、見せられたのはガラス瓶に入った魚。私は驚いているのに周りは平然としているのが不思議だった。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
生まれたのが瓶に入った魚である事から、自分ではまだ意識していない願望や才能があるようです。
ゆかりんさんの心は傷付きやすく純粋なのでしょう。ガラスはその壊れやすい性質から、外の環境から身を守っている事を表しています。
by ゆかりん
MAIL +
by ホイ
MAIL +
RES
主人が私の目の前で、ベットで前の奥さんと全裸で愛し合っています。前の奥さんの体は傷だらけで、私は“どうして傷だらけなの?”と質問しました。前の奥さんが言った事は忘れてしまいましたが、主人は私には見向きもしないで愛し合い行為を続けていました。 私はその場から立ち去りました。
これってなに?????
by 白石 茜
MAIL +
HOME
by 白石 茜
MAIL +
HOME
しかし、この問題は視野を広げれば解決すると言う暗示でしょう。今は関わらない方が賢明です。
by ゅぃ
MAIL +
RES
広くて30個くらい便器があるのに全く仕切りがないトイレで安心して用が足せません。個室の夢も見ますが、ドアが短くて(?)下から丸見えのトイレでやっぱり安心できないし、外から笑って見ている人がいます。どうしようと焦っている夢です。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
しかし、実際には対人関係などがうまくいくかどうかが絶えず気になって、失敗したくないと言う気持ちが強いようです。
この夢はうれしい出来事の前触れ。周囲から能力や長所を誉められるかもしれません。
by ゅぃ
MAIL +
前からよく見ている夢だったのでとても気になっていました。スッキリしました。
悪い夢だと思っていたので嬉しいです♪
診断ありがとうございました!
by さいる
MAIL +
RES
都会の坂道で鞄が落ちていました。中を見ると折り畳み傘が入っていましたが、そのまま置いてきました。郊外の家近くまで帰った頃、雨が降りだし、傘がないため濡れてしまいました。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
by さいる
MAIL +
by nori
MAIL +
RES
「急斜面の雪山で踏ん張ったのですが転げ落ちました。しかし怪我はせず。
父が可愛い子猫を殺しました。うちでは飼えないし住み着いたら困ると。
あと水槽に金魚や熱帯魚がいて、うちでは飼えないので誰かに譲ると…」
夢の翌朝、祖母が亡くなったと連絡がありました。夢と関係があるのでしょうか?診断宜しくお願いします。
by nori
MAIL +
33歳、女性です。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
基本から考え直せば、解決の方法がみつかるでしょう。
夢の中の父親は、理性や責任の重要性を教えてくれています。猫や金魚、熱帯魚などを遠ざけるのは、外見の美しさや中身のない人に惹かれないように、また隠し事に注意するように、との警告が含まれています。
おばあさまの訃報とは関係ありませんので安心してネ(^^)v
by ゆかりん
MAIL +
RES
今年になって2度、富士山の夢を見ました(残念ながら初夢ではありませんでしたが)。1度目は上空から同じ目の高さで山頂を眺める夢、2度目は車窓から見上げる夢。どちらも美しい富士山でした。実生活では転勤を願い出ています。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
富士山が堂々とした姿なら、恋愛も仕事も健康面も上昇傾向にあるようです!
美しい姿を見せているほど、その傾向が強いので実生活でも良い事がありそうです♪
by ゆかりん
MAIL +
by こん
MAIL +
RES
誰かに似ている男性とうつ伏せで向かい合い、左側の額を男性の額につけて目を閉じて二人で歌を歌って、互いの歌い方を批評したり褒めたりした。体は冷たくなっていたけど、触れている額の部分だけが熱があるように暖かかった。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
目を閉じて歌うのは、自己アピールの象徴。抑圧された心を解放したいと思っているようです。
今のあなたは、相手から誉められたい気持ちが高まっています。
額が熱いのは、一つの事に夢中になる前触れです。情熱的な恋愛に目覚めたのかもしれません。
by wakana
MAIL +
RES
何人かで水泳のなにかをしに行った
男の人ばっかりいて一人ずつついて教えてた
してたことはアリーナみたいな所でハイハイ
急に男の人が私の腕を咥えて引っ張って
私にもソレをしろ って言ってきた
になったら終わった
by 白石 茜
MAIL +
HOME
男性ばかりが習っているのは、充実した恋を望んでいます。
「になったら終わった」は書き込みミスでしょうか?
by wakana
MAIL +
書き込みミスですね↓↓文字数あわせるために変な言い方なっててごめんなさい。。
by れもん
MAIL +
RES
30代女です。交際中の恋人が亡くなったと彼のお父さんから電話があり、放心状態で目が覚めました。彼は慢性疾患を抱えていて定期的に通院しています。病院でのアクシデント…もし現実になったらと思うと言葉がありません。亡くなった時間は夜の8〜9時と聞きました。当日会う約束をしていて携帯メールしてたのに…リアルすぎて怖いです。
by れもん
+
by 白石 茜
MAIL +
HOME
お互いの魅力を確認し合えるでしょう。
by ゆかりん
MAIL +
RES
30歳女です。どこか田舎の外にいたら、和菓子の移動販売車がきた。「せんべえ巻き」というどら焼きを細長くしたような聞いたことも無い菓子を買って食べたらすごく美味しく、店員の若い女性に「これ絶対売れるよ」と励まし、女性は喜んでいた。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
和菓子は少し甘えたい気持ちを表しています。
また、ゆかりんさんが今と違った新しい環境を望んでいる事を示します。
by ゆかりん
MAIL +
by まさん
MAIL +
RES
サークルの合宿中、夕焼けの浜辺でチーム分けの相談。その参考に、録音テープを事前に各自提出したはずと聞くが、その記憶がない。何とか探し出すが、他人(男性)が土地分配の話を吹込んでおり、聴き覚えなし。
by 白石 茜
MAIL +
HOME
by まさん
MAIL +
by 白石 茜
MAIL +
HOME
また、録音したテープを聞く事から、あなたを悩ませる問題が迫っています。冷静に対処すれば解決するでしょう。
聞き覚えのない土地分配の話ですが、これは自分の能力や長所を周りに認めさせたい時。優位な立場に立ちたい心情を表します。
by まさん
MAIL +
by 白石 茜
MAIL +
HOME
人の援助を得て成功するでしょう^^
by まさん
MAIL +