本気で熱い掲示板
いざ進め本気で熱い奴ら!
[1431] 題名:れす 名前:はっちまん MAIL URL 投稿日:2004年07月05日 (月) 20時45分
>Ai.T革命さん
大きい会場でやることも大切なのですが、小さな会場で人を感動させられなかったら大きな会場ではできないとも思うのですよ。
先日仲間が谷村由美(字に自信なし)さんの紺にいってきた(幕張の日の昼参戦して夜ベリ工にきました)んですけど、
かつては日本武道館でマイクなしで後方まで歌声を届けたことがある彼女は、久方ぶりだというのに、ホールが多少小さくなったとはいえ、一曲マイクなしで歌いきったそうな。
そこまでしないでいいけど、あまり大きな箱でやって入らないのは逆にタレント生命に触れることでもあるので、もう少し地道になって欲しいなぁ。
本音はね、僕に安価で譲るチケットがないって言われるような満員な紺を代々木で見たいです。
>ジュウさん
今度あったときにでも(笑)
夏ハローは代々木こないのですか?
>31さん
俺からすると、31さんの気持ちはよくわかる。好きゆえに彼女に対して書きたくないことをよく書くから。
あれは、離れても仕方がないと思う。
一方で、そうなっても応援するうちのAI.Tさんも偉いなぁってね。
俺は松浦を応援することは、積極的にできません。
ソレは申し訳ないと思うけど、そうなんです。
でも、少しばかりでも、松浦のためになると信じて、
TOPページにAI.T革命さんのサイトを貼っているんですよ。
で、松浦に唯一希望があるのは、知名度が抜群と言うこと。
これは活かさなければならないから、あんな無茶な公演数になっている
けど、
やっぱりね…誰かしら帯同したり、手を入れないときついでしょうね。
色々書いているでしょうが、やっぱ期待せざるを得ないので。
しかし、貴方と連番した日を昨日のように思い出すよ(笑)
そっちも俺を相当わらったけど、俺も相当笑った^^
で、庄屋でしたか^^
機械があったら是非。
次は代々木かな。
余計合いにくい罠w
[1430] 題名:堂々巡りになるだろうから、このへんで 名前:AYA−YAついに31 MAIL URL 投稿日:2004年07月05日 (月) 00時14分
>AI T革命さま
(歌詞飛ばしは別)と仰いますが、どうしてもワタシにはひっかかる。
前にも書きましたが、やはり新曲覚えてこないというのはいかがなものでしょう。やはり発売前のPRなんだし。心のどこかで「どうせ買うんでしょ?」と言われたような気がしましたねぇ。そこが「なめてる」とワタシが思う所以ですね。
後藤にしても安倍にしても歌詞飛ばしってありえないと思うんです。Wが本格始動しても。娘。メンバーって1フレーズしか歌わせてもらえなかったりするから、そこを大事にすると思うんです。デビューしてからずっと一人で歌ってきた松浦ってその大事にする部分に欠けてるのではないかと。
歌詞には意味があるわけで、その意味すら理解しきれてるかというと疑問。1度「らぶなみ」のサビの順番をすべて間違えるという暴挙を見たときに思いましたねぇ。歌手として瀬戸際ですね、実際。
ヲタは減ったかもしれませんが知名度あがって一般層の比率はあがりました。一般層からみたらサイリウムふりまわして汗だくになってるオッサンって怖いでしょう。あやコンが変わっていくならオレらもかわらなければ!と初日に思いましたが結局一般層にアピールするものもなく。
はじめてコンサートにきた人の中には「テレビでは歌手なんて言ってたけど結局ただのアイドルじゃん」と思った人もいるのではないでしょうか。
まぁ、同じことの繰り返しなんですが、危機感あるようにみえて表に出ず、最後まで収穫のないツアーでした。それは去年の秋からですけど。
春ツアーは随分大きな会場でやったのに、秋はまた小会場ですね。
そのほうが経費かかってしょうがないと思いますね。・・・ヲタの移動費が。帯広〜札幌間で7Kかよ、みたいな。それはいいんですけど、代々木もきついでしょうね。普通の人は3回も見ませんって。
まぁ、がんばってください。ワタシはあやヲタとしての活動はやりつくしてもうネタがないのが本音ですので。
>ジュウさん
はじめまして。悩んでるようですね。ワタシは単推しだったので誕生日コンも凱旋コンも可能だったわけで。昼にハッピバースデー歌い終わったら即効移動という手も考えてみては。去年のゴマ@福岡は昼のみ誕生日祝いで夜は何も無しでしたから。
ま、外野の無責任な意見なので無視してください。
>管理人さま
日記読ませていただきました。30日、実は王将のとなりの庄屋にいたんですけど。縁があればまたどこかで。秋はいろんな所にいますので。
>庄屋の店員さま
なっちのストラップのついた携帯の忘れ物、ワタシのです。
早く送ってください。
[1429] 題名:レスどうもです 名前:ジュウ@風邪完治!? MAIL URL 投稿日:2004年07月04日 (日) 15時09分
革命さん
いえ、自分は突っ込まれないと図に乗るタイプなので
お二人にある程度言われた方が為になって良いんです。
あまりそう言ってくれる方は少ないんであり難いですよ。
感謝してます♪
後藤も真剣に考えてます。チケットも1枚は申し込み済みです。
冷静に考えれば確かに誕生紺の方がレアなんですよねぇ。
自分の場合ですと遠征さんて考えた事ないですし、来年の事
考えると。。。だから変に悩んでいるのかも(苦笑)
>声をつぶした
それに直接話が繋がるわけではないですが1つ。
あややだけでなく他のメンバーも活動しっぱなしですよね。
追加公演の嵐もそうだし。
今回のハロモニで体調チェックみたいなのがありましたが
娘。全員疲労が溜まっている様子。
小さな会場で公演するのは地方の人達には有難いかもしれない。
でももう少し減らして(1会場1日だけとか)革命さんの言う
様なデカイ会場で公演した方が良いと思う。大勢の人見れるし。
でも少しわがまま言うとデカイ会場だとそれだけ身近に
感じられなくなるからそれは怖いかな?(汗
>はっちまんさん
私信です。ガキさんの写真お渡しします。大切に保管して
あるので会う機会があれば、郵便でも構わないんですが。
[1428] 題名:大変やね 名前:AI .T 革命 MAIL URL 投稿日:2004年07月04日 (日) 09時55分
>ジュウさん
日記ではいろいろ突っ込んだけど、
そんなナーバスにならなくていいので(笑
まあ俺なんかは2年近くも突っ込まれてるからねw
みんな少なかれ元推しがいるように、推しが変わるのは悪いことではないから。
はっちまんさんもいわれている様に誕生日紺の方がレアですよ。
しかも後藤の去年の誕生日紺が福岡ということを考えると、
今回はかなりチャンスだから。
後藤推しならいった方がいいとアドバイスしてただけなので。
一応誕生日紺を申し込んでおいて、どちらにでも対応できるように
しておいた方がいいですよ。
>31さん
事務所はヲタを舐めてるよね、確かに。
まあ松浦さんが客に対して舐めてるかといえばそうではないと思う。
アイドルサイボーグと賞賛とも皮肉とも取れる表現をされる松浦さんは
完璧にこなすということに徹している(歌詞飛ばしとかは別にして)ので、
後藤さんのように曲中にヲタを煽ったりとかアンコールのMCで涙ぐんだりとかなかった。
だからともすればそっけないという印象を与えることもあると思います。
今年の春ツアーは松浦がはじめてといっていいぐらいの客席への煽りをやったり、
名指しで「あなたの為に歌います」とかやるようになったし。
松浦さん本人は客席の変化というのを察していて
相当の危機感があったかと思います。
そういうのもあって今回の春ツアーは本人は相当必死だったのではと思います。
だからスタッフの変更とか松浦さんがはじめて経験した停滞や逆境という状況もあり、泣いたと思います。
ちなみに自分の知り合いがラストの「可能性の道」で歌中に松浦さんに
「感謝」というボードを出したら、
松浦さんは右手で有難うのポーズをして泣いたそうです。
まあ松浦さんが歌詞を飛ばしたりした時は「しっかり歌う!」ボード出して喝を入れますよ。
単に褒めちぎるだけは嫌なんで。
天狗にはさせませんw
31さんの意見は参考になりましたよ。
>はっちまんさん
上戸彩と一緒になりかねないというのはすごく怖いですね。
僕が一番問題と思っているのが事務所が松浦さんに対して正当な評価をしていないということ。
去年の秋は武道館とかでやるチャンスがあったのにそれをせず、
相変わらずの全国ホール回りに終始し、松浦さんの声をつぶした。
今年の秋はようやく代々木というでかい会場でやるかと思えば、
追加でホールクラスがたくさん入り、台無しにした。
松浦さんのことを思えば公演数を少なくして、でかい会場でやり
客席を埋めるということをスタッフは努力するべきだと思う。
大きい会場を借りるのはお金がかかります。
コンサートは基本的には赤字なものです。
それでもやるのはファンに還元する為です。
小さい会場でたくさんやる方が収益というか利益でいえば高いとおもいます。
それでも何故大きい会場でやるのかといえば人気や動員数もありますけど、
一番大きいのは大きい会場でやることによりアーティスト価値が高まるんですよね。
価値が高まることで相乗効果で動員数は確実に増えるんですよ。
おそらくあるであろう再追加公演で武道館でやって欲しい。
「松浦亜弥が遂に武道館に進出!」という形で
松浦さんには更なる飛躍をして欲しい!
と思っています。
松浦さんの知名度、実力を正当に評価し、それに見合う投資をして欲しい。
目先の利益に走っただけのタレント活動なら要らないと思う。
松浦さんはやっぱり歌手なんで。
[1427] 題名:ということで、 名前:はっちまん MAIL URL 投稿日:2004年07月03日 (土) 22時28分
悩みぬいてくだされ。 別にどっち選んでもそれはそれですので。