aammee/織部正's BBS
不適切なこと以外はどんどん書込みしてくださいね!
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[688] 題名:謙信公祭 名前:花笠カセ鳥 MAIL URL 投稿日:2005年08月20日 (土) 00時50分
織部正殿
山形から山県隊に参戦した花笠カセ鳥です。
今回、初めて謙信公祭に参加させてもらいました。最初なので要領が分からなかったのですが、皆さんのおかげで大いなる充実感を味わうことができました。
それにしても、職業も、年齢も、住所も共通点のない人々が、しかも初対面の人もいる中で、あれほどの一体感を醸し出していたのは凄いことだと思います。
(私は交流会では軒猿衆の皆さんと一緒でしたが…)
来年も是非都合を付けて参加いたします。今度は上杉軍希望で。
でも、武将もしくは高坂隊なら武田軍でも(笑)
織部殿の愛車はレガシィですか。私はインプレッサ(日常用)とサンバー(農業用)を愛用しています。
どうか貴殿もスバル車の魅力を堪能して下さい。
[689] 題名:横レスで失礼 名前:三浦介星友 MAIL URL 投稿日:2005年08月20日 (土) 15時01分
こんにちは織部正殿。
今年も山本隊に参加することが出来て、充分謙信公祭を堪能しました(笑)
時すでに、来年は○○隊をやりたいと目論んでおります。
>職業も、年齢も、住所も共通点のない人々が、しかも初対面の人もいる中で、あれほどの一体感を醸し出していたのは凄いことだと思います。
まさしくその通りですよね!
リハではこんなんで大丈夫なの?とか感じますけど、本番になると皆さんガラリと変わりますからね(あの変貌振りには感心)
思うに、皆それぞれの立場で武者になり切れるお祭が謙信公祭かなって思うんです。
花笠カセ鳥さまもきっと止み付きになることかと・・・(笑)
で、武田軍高坂隊は長らく殆どが地元の人で固まっております。
今年、自分も高坂隊を熱望したのですが、ね(汗)
さてさて、来年はどの隊になるのか・・・今から楽しみっす!
旗持は退屈そうなので、自分は「?」ですが(爆)
[691] 題名:おつかれさまでした 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年08月21日 (日) 01時45分
>花笠カセ鳥殿
その節はお世話になりました。
>職業も、年齢も、住所も共通点のない人々が、しかも初対面の人もいる中で、あれほどの一体感を醸し出していたのは凄いことだと思います。
全くその通りですね。でも皆「謙信公好き」「上杉好き」「武田LOVE」「歴史祭り命!」など、思いの共通土壌があったからこそと思います。
来年も敵か味方かはわかりませんが、再会の折はよろしくおねがいします。
花笠殿もスバリストでしたか。我がレガシィは10年おちの中古ですが良く走ってくれます。
>星友殿
>時すでに、来年は○○隊をやりたいと目論んでおります。
小山田隊でも作りますか?(笑)
>リハではこんなんで大丈夫なの?とか感じますけど、本番になると皆さんガラリと変わりますからね(あの変貌振りには感心)
私は「去年より段取りいいなぁ〜」なんて思ってました(笑)
>皆それぞれの立場で武者になり切れる
そうそう、”一人ひとりが主人公”です♪
>旗持ち
ん〜、目立ちますけどね。暴れられないのは確かに…(笑)。
[693] 題名:お疲れ様でした。 名前:征夷大将軍太郎 MAIL URL 投稿日:2005年08月21日 (日) 04時59分
謙信公祭ではお世話になりました。
自前甲冑での参加は目だっていてよかったですよ。
女武者とのやり取りは面白くて私のレポートのネタにもさせていただきました。
ということで、我がサイトの戦歴に謙信公祭のレポートをアップしました。
興味があれば暇な時にでもご覧ください。
それでは、次の機会にもよろしくお願いします。
[694] 題名:どもども 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年08月21日 (日) 21時53分
相模浪人太郎殿
こちらこそお世話になりました。
レポ作成、はやいね。さっそく読ませていただきました。
おれも書かねば〜って、書くことが多くてどこから手をつけたもんだか、って感じです(汗
[697] 題名:お疲れ様でした!そして来月!! 名前:肥前守左馬之助 MAIL URL 投稿日:2005年08月22日 (月) 01時12分
こちらへの書き込みが遅くなり恐縮です!
織部正殿、自前甲冑での奮闘、お疲れ様でした。
懇親会終了後の、どでかい荷物を引きずり弾正殿と去っていく姿は、涙ものでした(笑)。
また来月、大多喜でお会いいたしましょう!
PS:画像、数点いただきました。ありがとうございます!
[699] 題名:ありがとうございました。 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年08月22日 (月) 10時54分
いらっしゃいませ、左馬之助殿!
こちらこそ、アルバムをご案内いただき、ありがとうございました。一通り拝見いたしましたが、使わせていただく事もあろうかと思います。
山本勘助を見事に演じ切られたばかりでなく、円熟の殺陣、卓越した行軍口上、間近で拝見して感服いたしました。
大荷物…(笑)、幸いすぐタクシーが来たので救われましたがね。
私は先週後半から越後・川中島遠征の疲れが出てきたところに、週末に和式馬術の練習に行ったせいで、今身体がガチガチ・パンパンです。年は取りたくないものですなぁ。
それにしても添付いただいた”ムシキング”写真、いいですねぇ。後世に残るツーショットですよ!
[703] 題名:ひと夏の思ひ出 名前:くないきょう家基 MAIL URL 投稿日:2005年08月22日 (月) 23時44分
今夏の謙信公祭,お疲れ様でした。
織部正様とお会いしてからもう一年とは...月日が経つのが早すぎますね!
今年は御大将を食うどころか、“副将”格として引き立てる凛々しくもまた見事な甲冑を拝見できて、大変良かったです。
アルバムへの入口がありましたので拝見させていただきましたが、最後の方,はしゃいでる自分の画像を見て、今でもあの興奮を反芻できます・・・もう一度あの空間へトランスしたいですね。
いや、合戦祭ではなくて後夜祭に...。
P.S.
今年もまたやってくれましたね!高校野球。
[704] 題名:くないどの、どもども 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年08月22日 (月) 23時48分
くないきょうさんこそ、お疲れ様でした〜。
まさに”真夏の夜の夢”のような謙信公祭。皆さんの写真を拝見するにつけ、興奮と感動が蘇りますな。
>今年もまたやってくれましたね!高校野球。
めでたい直後にミソつけてくれて、ちょっと残念です。
[705] 題名:ちと横道それますが... 名前:くないきょう家基 MAIL URL 投稿日:2005年08月23日 (火) 21時36分
>めでたい直後にミソつけてくれて、ちょっと残念
全くもって。
大変嘆かわしく、憤懣やるかたないです。
シンクの大優勝旗の動向が気になります。
※コメントを寄せるに当たり、同じものを掲載いたしまして誠に申し訳ありません。
可能ならば、お手数をお掛けいたしますが、〔702〕の方をどうぞ削除してください。
[706] 題名:上越ではお世話になりました 名前:上杉播磨守定景 MAIL URL 投稿日:2005年08月23日 (火) 22時06分
こんばんは。
御挨拶が遅れてしまい申し訳ありません。
今回の祭りではそれがしの我侭から交代をお願いしてしまったにも関わらず快く応じて下さり、本当に有難く思っております。
おかげさまで謙信公の旗持ちとしての役目を全うすることが出来、自身の80回謙信公祭を飾らせて頂くことが出来たのは本当によかったです。
また織部正さんも山県隊副将格として(実際に見るとどうみても大将ですがね)存分に御活躍頂いたようで、旧家臣として(爆)嬉しく思いますな。
思えば昨年に織部正さんが内藤昌豊公役として、それがしがそのの家臣として参加させてもらうことがなかったならば、織部正さんとの出会いもなかったわけで、そう考えると旧主従の巡り会わせとも云えそうで面白いものですな。
それはさておき。
今後もどこかの祭りでお目にかかることがありましたら宜しくお願い致します。
[707] 題名:おへんじです 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年08月24日 (水) 01時24分
>くないどの
栄光と不祥事の落差の激しさに、くらくらきてます。多少なりとも縁のある学校だけに、なおさら…。練習に励む部員には救われる結果となってほしいと、切に願います。
>上杉殿
奇しき縁にて今回の仕儀となりましたが、お互い満足ゆく結果となりなによりと喜んでおります。これも、昨年の謙信公祭でのお引き合わせがあったればこそ。この先もこの縁、このお付き合いを大切にしていきたいですな。これからもヨロシクお願い申し上げまするぞ♪