aammee/織部正's BBS
不適切なこと以外はどんどん書込みしてくださいね!
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[680] 題名:謙信公祭ご苦労さまでした 名前:軒猿頭 MAIL URL 投稿日:2005年08月18日 (木) 21時14分
織部正殿
謙信公祭では、ご挨拶でき大変お世話になりました。
また、我がサイトにも足を運んでいただき本当に感謝いたしております。
もうちっとゆっくりとお話できていれば・・・・と思っておりますが、また今度の機会に取っておきます(笑)
さて、今回の謙信公祭は成功と思っておりますが、これに満足しないでまだまだいろいろ変更していきたいと思っております。予算等の都合もありますが、可能であれば騎馬戦も考えておりますので、その時が来ましたらご協力をお願いいたします。
また今回ご挨拶いただきましたが、今後も末永くお付き合いくださいますよう、重ね重ねよろしくお願いいたします。
それでは、ご苦労様でした。そしてありがとうございました。
[683] 題名:お頭ぁ〜っ! 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年08月19日 (金) 02時48分
かような僻地まで書き込みいただき、恐悦至極でございます!短い時間でしたが、色々とお話できて嬉しかったです。
また、今回は不参加でしたが、隊長初心者のために隊長会議のときに昨年のビデオを見てもらって行軍時のパフォーマンスのイメージを掴んでもらう、など、いかがでしょうか??
私たちは和種馬の保存と発展を旨として、その活躍の場を広げようと様々な場所でアピール、アプローチを始めています。今回は兄弟弟子の和希さんのお陰で木曽馬の採用につながったと感謝しております。馬の動員には確かにコストがかかりますので、無理にとは申せません、いつかその時がきたら是非お願いしたいと思います。
謙信公祭で感心するのは、今回も丸竹さんの専務さんが説明されていましたが、刃を当てない、鍔迫り合いはこうする、といった簡単ですが最低限の殺陣についてのガイドがあることです。可能であれば、模範演武ではありませんが、一太刀、ニ太刀、三で抜けて八双または脇構え、のような基本の型をリハの冒頭で紹介いただくなどすれば、初参加の方も殺陣に対する認識ができ、合戦シーンの質的向上につながるのではないかと思いました。
こちらこそ、末永くお付き合いいただきたく、お願い申し上げます。ありがとうございました、そして、今後ともよろしくお願いします。