aammee/織部正's BBS
不適切なこと以外はどんどん書込みしてくださいね!
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[519] 題名:はじめまして。 名前:みつ MAIL URL 投稿日:2005年05月29日 (日) 18時29分
最近、時々aammeeさんのサイトをこっそり覗かせて頂いてます。
歴史に関してはさっぱりわかりませんが、これまた最近某牧場にて和式乗馬に挑戦中です(まだ2回しか行ってませんが)。
実は、その牧場で1度お会いしたことがあります(3月に/甲冑姿のaammeeさんと記念写真を撮って頂きました。ありがとうございました)。
しつこいですが、「歴史はさっぱり・・・」ですが私も武田家と大昔には関係があったような・なかったような?
*画像は、我が家の系図(いつの時代かの先祖が写したものみたい?)なのですが途中に「武田」の文字が出てきます。
「和式乗馬、やってみよ〜」のきっかけが、3月に見たaammeeさん(他、練習中の皆さん/何人かいました)でした。ありがとうございました。
[521] 題名:こちらこそ、ありがとうございます 名前:aammee MAIL URL 投稿日:2005年05月29日 (日) 23時50分
みつさん、はじめまして。拙HPをご覧いただきありがとうございます。写真を撮った時のことは私も覚えていますよ。時代祭りで甲冑武者をやるときに被写体になるのは何度もありましたが、練習にきて一緒に写真を撮ったのは初めてだったので少々恥かしかったんです(笑)。
私がきっかけになったというのは恐れ多いことですが、何にせよ私達の姿をみて「やってみよ〜」と思ってくださったこと、挑戦を始めてくださったことは、本当に嬉しいです。牧場で一緒になったときはぜひ声をかけてください(いつも甲冑着ているわけではありませんが、口ヒゲで判るかと思います)。
貴重な系図を画像添付いただき、ありがとうございます。鎌倉時代初期に武田氏から分家した岩崎氏のものと拝察しました。岩崎氏は現在の山梨県勝沼町岩崎に拠点を置いたのですが、私の家は先祖以来その勝沼町岩崎在なのです。まさに奇しきご縁と申せましょう。