【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

aammee/織部正's BBS

go to aammee's HomePage

go to 雨鑑〜aammee blog

不適切なこと以外はどんどん書込みしてくださいね!

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[503] 題名:山中城祭り、行ってきました〜 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年05月16日 (月) 00時36分

15日、三島市の山中城祭りに参加してきたんや。
前日の準備から参加させとっただき、地元の方の熱意やご厚意に大いに感じ入った二日間やった。
1590年の豊臣秀吉による小田原城攻めの前哨戦、山中城の攻防戦を寸劇化したもので、岱崎出丸址の公園に櫓を組み、その前の広場で合戦劇を行うといったもの。午前午後の二回行おったんや。
時代祭りで知り合った仲間も多数参加しており、また、新しく知り合った方もようけ、皆さんどエライ良くしてくださったさかい、初参加にもかかわらずエライ楽しく過ごせたんや。

トコで、何でうちはお寺の本堂で自決してるんでっしゃろ(爆)

[507] 題名:山中城落城!? 名前:平八郎 MAIL URL 投稿日:2005年05月17日 (火) 12時13分

織部正殿、山中城の戦いお疲れ様でした。
今回は北条方だったようですが、如何でしたか??
天気の方は何とか持ったようで、良かったですね。
私は、護衛艦乗艦&夜勤だったので今回は参加できませんでしたが、来年は参加してみたいですね。

それにしても、この自決写真は雰囲気が良いですね。
お寺で自決は良く似合いますなぁ(爆)。

[508] 題名:これは本当ですが、、、 名前:aammee MAIL URL 投稿日:2005年05月17日 (火) 12時29分

平八郎どの、どもども。護衛艦乗船も楽しまれてきたようですね。

このお寺は三ノ丸跡の宗閑寺です。”岱崎出丸で戦死した北条軍の松田康長をはじめ、副将の間宮康俊、豊臣軍の一柳直末など両軍の武将が眠っており”(看板資料より)、お墓参りもちゃんとしてきました。

>お寺で自決は良く似合いますなぁ
甲冑着ることはあっても、お寺の本堂に甲冑姿で上がることはほとんどないでしょうからねぇ。思わず演技に走ってしまいました(笑)。事の顛末は後ほどBlogに記しますので、お楽しみに。

来年はぜひ、ご一緒しましょう♪

[512] 題名:レポートアップしました 名前:征夷大将軍太郎 MAIL URL 投稿日:2005年05月23日 (月) 00時42分

こんばんわ。
山中城まつりのレポート簡単ではありますが、私のサイトの戦歴にアップしてみました。
興味があれば、暇な時にでも御覧ください。

[513] 題名:拝見しました〜 名前:織部正 MAIL URL 投稿日:2005年05月23日 (月) 09時25分

太郎さん、書き込みありがとうございます。
いつもながらの端的な文体はレポートには似合いますね(笑)。
私も後半編がまだなので、早く書き上げないと(汗)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板