あしあと掲示板
ご来訪の記念に一言どうぞ^^
ドラゴンボールファンサイトDBZに戻る
本文
ドラゴンボール、もっと続けてほしかったぞ。あのさぁ、一つ質問があんだけど。サイヤ人ってさァ・・・・スーパーサイヤ人・スーパーサイヤ人3・スーパーサイヤ人4・大猿ってあんだろ?なんで、スーパーサイヤ人2がねえんだ?おら、不思議でたまんねえんだ。誰か、知ってるやついねえか?
え?あれ?見てなっかったんか?ほら、ブウ編で、俺がベジータと戦った時、スーパーサイヤ人なったろう。 で、すごく、気を上げてたろう、そしたらなんかビリビリに、雷みたいなやつが、俺の廻りにあっただろう。 そん時俺はもうスーパーサイヤ人2にいってたんだぞ!しらなかったんか?
超サイヤ人を超えた超サイヤ人ってのがありましたよね、あれがそうなのかな?
みんな、さんきゅ!やっぱあったんかー・・・おら、詳しく見てねえし~♪”分かんなかったぞ。なるほどー!もっかい見てみっか。じゃな!また、頼むぞ!
すーぱーサイヤ人2のことゎなぞですよね~
スーパーサイヤ人とスーパーサイヤ人2って似てますもんね!
スーパーサイヤ人の変身段階は2までじゃありませんよ。4まであります。でも4まで変身出来るのは悟空だけですけど。分かりやすくしときますね。ベジータ超サイヤ人1、2(Zの時)悟飯超サイヤ人1、2(青年になってから自分の意思で変身できるようになった。)悟天とトランクス1そして最後に悟空は超サイヤ人1,2,3,4まで変身できます。超サイヤ人4はGTになった時ですけど。後悟空以外に超サイヤ人3になれるのはゴテンクスだけです。