【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

タマムシ大附属学校

ポケモンのオリトレ小説、学園パラレル企画掲示板。
要するに、オリトレ達のドタバタ学園コメディ(待て)。
物語がどう突き進むかは全く不明ですが、何はともあれ楽しみましょう。

キャラクターの設定関係は↓で投稿してください。
設定投稿用掲示板

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[675] DualSchool予告編? 続きはWebで!(これもWebです)
アット - 2009年02月02日 (月) 02時12分

外から、のんびりしたおっさん声の歌が響いてくる。
 そこに奏でられるは、誰もが知る定番のメロディ。

“い〜しや〜き豆〜♪ 焼き豆〜♪”

「って、何故に豆?」

タマ大附属校のお昼休み。
 不審すぎる歌にびびったのは、中等部一年C組の窓際族、香野詩空(コウノ シクー)。

「ただ席が窓際なだけじゃないかっ!」

「石焼き豆……節分が近いし、イモから乗り換えたんじゃないかしら?」

「そんな適当な事でいいのかよ……」

シクーの問いに答えたのは、同じクラスメートの2人。 
 竜山景子(タツヤマ ケイコ)、そして、上谷想人(カミヤ ソウト)であった。

「いや、答えになってない思う(汗)」

ちなみに、生徒の名前の漢字表記を逐一出すのは結構手間がかかります。
 なので実際に書く時、漢字表記を出すか否かは気分次第であり、とりあえず今作ではこの3人だけで止めます(ぇ)。

「剥者が一番、テキトーな気がする」

そんな、一見平和な時が流れる、当校昼過ぎの光景。
 今日もいつも通り、変わらぬ日常を送る事になるのだろうと、誰もが想像していた。

「…………。いつも通りの日常なら、何か起きるんじゃないかしら。この学園の場合」

「え゛」

この、当たって欲しくもないケイコの推測は、間もなく現実のものとなる。

「おーい、シクー達。新聞部の最新号、読んだか?」

そんな声と共にやって来たのは、同じタマ大附属校の同級生、カイリとカズハ。
 クラス設定には何も書いてないので、同じクラスであるかどうかは知りません。←

「カイリ。それ、また新しいのが出たんだ?」

「あぁ。今回の一面記事は、『デュアルスクール・プロジェクト』らしいぞ」

「…………。何それ(汗)」

「さー?」

カイリはいい加減に声を返すだけ。
 しょうがないので、隣にいたカズハが代弁をする。

「直訳すると、『二重学校計画』なんだって♪」

「結局よく分からないんだけど……」

「ぶっちゃけて言うと、HIROさんが書いた『月の恵編』の一番最後に、学園編第二部が始まるとかって書いてあっただろ。それに対応しての事らしいぞ」

と、やっぱりカイリが述べていた。

「そう、それよ。未来編と現在編が一緒になったから、学園編そのものが新しく組み換わるんだって」

↓月の恵編(続編)
<http://bbs4.sekkaku.net/bbs/?id=Tamamushi&mode=res&log=204>

「……2人とも、ぶっちゃけ過ぎ……(小説の登場人物としての自覚を感じられない(汗))」

むしろ筆者的に、キャラクター視点での説明会話を考えるのが面倒だった!

「買_メだ、この作者」

「んで? その、『デュアルスクール』プランって一体、どんな事が企画されてるんだよ」

「あ。ソウト君、気になる?」

いつもの明るい声色のカズハが、新聞を手に取り要点を読み上げる。

「まずは、温水プール専用の棟を、学園敷地内に増設」

「狽「きなり大規模」

なんか、どこぞの金持ち学校的な設備である(謎)。

「屋外プールも残るけど、何しろ冬は使えないじゃない? そこで、屋内プールを用意してしまえば、気温や天候を気にする事なく、吹雪の日でも泳げるって算段よ」

なお、この屋内プールは、タマ大附属校とヒスイ女子学園の共用施設になるんだとか。

「……意味がよく分からないんだけど(汗)、何で吹雪の日に泳がなきゃいけないのさ。っていうか、水泳部ってそこまで優遇されてるの?」

「聞いた話によると、女の子の水着姿を一年中拝めるようにする目的の施設らしいから、水泳とか二の次なんじゃないかなー? 貝殻水着の常時販売も同時に始まるらしいし」

「狽ヤ」

根本的に、目的が間違っているらしかった。

「色気は正義、ね」

「なんだそりゃ(汗)」

「あたしに聞かないでよ……」

と、なんかよく分からない結論を出すケイコ。

「ねぇ、カイリ。そのプロジェクトって、誰が主体で進めてるの?」

「俺の聞いた話だと、『悪戯の翼』に全て一任されているらしいな」

「蝿齡ヤ任せちゃいけないトコな気がするんだけど……」

一応、このシクーの読みは正しい。
 何しろ、丁度このタイミングで、明らかにそれを立証する全校放送が流れたのだから。

“こんにちは、『悪戯の翼』です”

「……え?」

“突然ですが、これより『デュアルスクール・プロジェクト』の記念イベントを行いたいと思います”

そして、シクーとソウトが耳を疑う内容が告知される。

“ルールは単純。昼休み中に中等部一年生、シクーとソウトを倒してください”

「は?(汗)」

何しろ、意味が分からない(ぁ)。

“倒した人には、賞金5万円が贈られまーす♪ by.シシー=アドバンス”

「ちょっ!!?」

「5万円……って、そんな額どこが出してくれるのかしらね」

「疑問を持つべきは、そこじゃなーい!!」

ケイコの平和的疑問に対し、シクーとソウトの叫びはハモったという。

「そもそも『倒す』って何されるの、僕ら!?」

「俺だって知るか(汗)」

かくして、『デュアルスクール・プロジェクト』の初日。
 戦いはいきなり、強制的に、その火ぶたを切って落とされるのであった。

とりあえず、今日の公開はここまで。←

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板