【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定

タマムシ大附属学校

ポケモンのオリトレ小説、学園パラレル企画掲示板。
要するに、オリトレ達のドタバタ学園コメディ(待て)。
物語がどう突き進むかは全く不明ですが、何はともあれ楽しみましょう。

キャラクターの設定関係は↓で投稿してください。
設定投稿用掲示板

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[559] 人殺しと呼ばれた少年(前編)
闇ツルギ - 2008年09月08日 (月) 02時13分

「・・・ここがタマムシ大附属学校か・・・。」

入学式のことだった。たくさんの生徒で賑わう中、左目に眼帯をした少年が1人ポツンと立っていた。名をユウキという。この少年どちらかというと少女のような顔つきをしており、体つきもがっしりした方ではないのでいじめられそう感じだが彼はここ数年いじめられることはなかった。むしろ、恐れられていた。ある事件以来・・・。

人殺しと呼ばれた少年(前編)

「・・・またいじめられたのか。」

「うん・・・。」

小学生のときだった。このときはユウキもよくいじめられたいた。それを慰めていたのが幼なじみのコウという少年だった。

「なんでいつもやられっぱなしなんだよ、くやしくないのか?」

「だって・・・こわいし・・・。」

「本当にお前は臆病だな・・・だからお前に剣道教えたのに・・・。実際お前は俺よりも上達しているんだからもっと自信を持ったほうがいいぞ・・・ほら、もう泣くなよ・・・。」

コウとはお互いに幼い頃に両親を亡くしたということで昔から仲がよかった。親友・・・というよりも兄弟のような仲でいつもユウキがいじめられると助けてくれた。コウがいるからどんなにいじめられてもユウキはくじけることはなかった。いつまでもコウは自分のそばにいてくれると思っていた。しかしそれは数ヵ月後に突然終わった・・・。

「・・・・・痛!」

誰もいない調理室でのことだった。ユウキは数人に囲まれてまた暴力を受けていた。・・・そこへコウが現れた。

「なにしてるんだよ、お前ら!・・・ユウキ大丈夫か?」

「うう・・・。」

「お前らこんなことして楽しいのかよ!」

「うるせえ!ムカつくんだよ、こいつ見てると!」

「そうだ!男のくせになよなよしやがって。」

「だからっていじめていいのかよ!」

するとその中の1人が言った。

「やっぱり親がいないからこんなふざけたやつになるのかな・・・。」

「なんだと・・・?」

その言葉にユウキも反応した。

「まあ、どうせこいつが子供なんだからろくでもない親なんだろうけどよ!」

「このやろう、言わせておけば・・・。」

少年たちは冷たく笑った。その時ユウキが何か呟いた。

「何だよ、何か言いたいことでもあるのか!?」

再びユウキを殴ろうとした。・・・がユウキはそれを受け止めた。

「・・・・・・・・・・・・・・うな。」

「な、何だこいつ・・・。」

「2度と・・・父さんと母さんの悪口を言うな!!」

怒鳴ったかと思うとそばにあった引き出しから包丁を取り出しいきなり少年たちの一人を切りつけた。あたりに血がまき散った。

「う・・・うわああああ、血が!!」

「おい、こいつやばいぜ・・・。」

「早く逃げるぞ!」

「逃げるな!!殺してやる・・・お前ら全員殺してやる!!」

再び少年たちに向かっていったがコウがそれをとめた。

「ユウキ、やめろ!」

「どけ!!あいつら・・・許さない!!」

「だからって殺せばいいってわけじゃないだろ!」

「うるさい!!」

何とかコウはユウキから包丁を取り上げようとするがかなり暴れているためなかなか取り上げることができなかった。しばらく間争っていた。・・・そして最悪の事態が起きた。・・・コウの腹のあたりに包丁が刺さってしまった。かなり深く刺さったようでみるみるうちに床が赤く染まっていく・・・。ユウキは今ので大人しくなった。

「コ・・・・コウ・・・?」

「ユウ・・・・・良か・・・・。」

今の状況にユウキは言葉が出なかった。今、何が起こってるのか理解できなかった。ただ震えていた。

「どんなに・・・・・怒って・・・・・殺しは・・・・・駄目・・・・・。」

「・・・・・・・・・・・・・。」

「・・・・ウキ・・・・俺・・・・・・お前のこと・・・・・。」

コウのからだから力が抜けた。突然しゃべらなくなった。

「・・・・コウ・・・・・コウ?」

どんなに話しかけても友は答えなかった。呼吸もしてなかった。友は完全に息絶えた・・・。

「コウ・・・・。」

信じたくなかった。これはきっと夢なんだ。そう思いたかった。しかしあまりにも現実的だった。コウは死んだ。自分のために・・・自分のせいで・・・・。

「嘘だ・・・・嘘だあああああ!!」

それからしばらくユウキは数年間学校に行くことができなかった。・・・そしてそれから何年かたった後再び学校に行きはじめた。もうユウキをいじめる人は1人もいなかった。だが、話してくれる人もいなかった・・・。目線が会うと同級生も先生も目をそらして自分から離れていった・・・。離れたときかすかに聞こえた。

「あんなことしてよく学校これるよな。」

「人殺しが・・・。」

・・・がユウキが睨みつけるとすぐに逃げていった。まだどこかにコウがいる気がした。・・・しかしどこにもコウはいなかった。親もいない・・・友もいない・・・・ユウキは完全に1人ぼっちになってしまった。誰もいないところで顔も覚えていない両親と優しかった親友を思ってユウキは泣いた・・・。

[560] デジャヴ
零崎夜識+六識 - 2008年09月08日 (月) 13時29分

夜識「・・・・」
シキ「デジャヴ・・・既視感か。」
夜識「自分も小学・中学校時代は荒れててね、暴走してたよ」
シキ「・・・(←ブチ切れると暴走)」
夜識「椅子投げたり箒振り回したり・・・ああ、机を投げたりしたなあ」
シキ「怪我人は」
夜識「いたかも・・・いや、いたね。机の時は床が凹んだし、暴走してた俺は本気で相手を殺そうと考えてたし」
シキ「・・・」
夜識「そんな自分を投影させたのがシキなんだけどね・・・違うのは制御(イオ)がいること位かな・・・ああ、後暗い」
シキ「(シャキン)」
夜識「後ナイフを隠し持っている事も(汗)」

[561]
ガルダ - 2008年09月08日 (月) 23時48分

殺人……人が悪意を持って、あるいは殺意を持って、相手を殺すこと。
殺人とは三つのタイプがある。一つ、単に人を殺すこと。一つ、死刑執行すなわち法的殺人。一つ、戦争による殺人。
その他、正当防衛によるやむをえない事態における殺人。

とまあ、そんな事はどうでもいい。

ギル「殺人者ねぇ……俺にすればそんな事でどうしたって話になるけどな。」

ミカ「…ま、学生が殺人をしないなんてこと今の世の中起きないとはいえないし。…私も、人殺しよ。」

エリゴル「『傭兵官選組織ネストに所属する傭兵、およびその他傭兵には一切の法的拘束は成されない』…つまり貴女の場合は対して意味がありませんねぇ。」

とは言え、ネストの傭兵やはぐれ傭兵による依頼執行は表沙汰にされることが少な過ぎるからな、事情を知らん奴の方が圧倒的に多い。
さて、とりあえずこの人物についてだが……

ミカ「…これは殺害衝動が悪い方に向いた結果。と言っても結果がどうであれ殺人に違いないわ。」

ギル「しかしまあ、コイツの人格否定は出来んわな。…碌に話す奴がいないのはアレだが。」

エリゴル「一般的に、殺人者というのは世間から白い目で見られるものです。…とは言えこれでは進展もありませんねぇ。」

とりあえずだな、手段を講じるべきだ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから新生活スマイルセール28日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板