【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

TB WORLD BBS

ただのば〜かだも〜ん

TB WORLD HPはこちら!http://yppts.dip.jp:18010/ から、諸事情で移動になりました…。

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[5562] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2013年10月06日 (日) 15時57分

今日は久しぶりにのんびり。よく寝たし。

仕事はまた何かプラスαで役割分担が来る気配w
だからさ、既に他の課長より抱えてるもの多いっての。

昼休みが1時間あるんだけど、その時間も仕事をし続けると1時間早く仕事が片付くって知ってた?
そこまでして時間を作らないといかんのに、まだ上乗せするかw

ちなみに昼飯はバナナとプロテイン。

で、本題なんだが、遅ればせながらTB更新。レポありがとです!

リアルタイムでこの板を見てる人には『板をコピペしただけ』なんだけど、何かのきっかけでTBを見つけた人には有用だと信じたいwww

[5561] 題名: 名前:ハヤケン MAIL URL 投稿日:2013年10月02日 (水) 13時40分

>マチャさん
この間はご挨拶ができませんでしたが、
次にお会いできる日を楽しみにしております。
ちなみにあの日は一番後ろの席で、お酒をたくさん
注文しておりました二人組の短髪の方が、私でございます。。。

[5560] 題名: 名前:達子 MAIL URL 投稿日:2013年10月02日 (水) 05時40分

TOMさん
嬉しくて言葉が見つからないです・・・ありがとうございます。

>マチャさん
古くからのファンのみなさまを差し置いて、わーーーーーっとやってしまっていたのが私だす。
ほんと考えなしの無礼者でお恥ずかしいやら、申し訳ないやら(>_<)

おこがましいとか謙虚にという発想がもう少し自分に備わっていたら、しょっちゅう「サル」聴いてビービー泣いてないかも…と思いました。
でもきっとこれから先も、棺桶入るまでくり返し聴くんだろうな…とも。
あっ、私の葬式には「サル」と「FENCE」流してくれって息子に頼んであるから、棺桶入りながらも聴くんだわ

やかましく無礼な新入りで恐縮の極みですが、みなさまのお仲間入りをさせて頂けていること、心から感謝しています。どうかこれからもよろしくお願いいたします。
マチャさん、お話させて頂ける機会がありましたら本当に嬉しいです(^o^)

集合写真は、送信できる方とできない方がいるのです。何でなのかな
機械オンチなので、詳しい人に聞いてみたいと思っています。
まだ届かないという方には、ごめんなさい今しばらくおまちくださーい(__)

[5559] 題名:お疲れさまでした 名前:マチャ MAIL URL 投稿日:2013年09月30日 (月) 16時22分

若輩者につき、静かに参加させていただいてました。
私よりもずっと長く追い続けているファンの方がたくさんいらっしゃるわけで、差し置いてわーっと行くのはおこがましい気持ちが先立ってしまいます。
そんなつまらないこと考える必要なんかないよとそらみさんに叱咤されそうですが…

西荻窪は初めてかと思っていましたが、カウンターでたくろうさんと奥様(記憶違いでしたらごめんなさい)とかつてお話したことを思い出しました。
ジオラマが、曲自体も演奏も楽しそうでいいな、と思えました。
前回参加した時もそうでしたが、TOMさんがこんなにもすぐ近くで歌っているのを前にしてしまっていいのだろうか。
そんな恐れ多い気持ちになってしまい、いつもぼんやりと過ごしてしまっています。

それにしても眼鏡猫さんがお持ちのセットリストはちょっと羨ましいです。

来年も泊りがけで、参加できたらなと思います。
達子様、はやけん様、認識できずお顔もわからずじまいでしたが、お話しできる機会がございましたら宜しくお願い致します。

待機席周辺はエアコンが効きすぎていて、半袖のTOMさんが風邪をひいていないか少し心配です。

[5558] 題名: 名前:ハヤケン MAIL URL 投稿日:2013年09月30日 (月) 15時27分

TOMさん、連協の皆さま方、先日は感動的なライブをありがとうございました。

またトムフリの皆さまにお会いできて、とても楽しい時間が過ごせました。

次のライブまでまだまだ先ですが、今から待ち遠しいです。。。

>達子さん凄い集合写真ありがとうございました。<(_ _)>

>よーこさんTOM会「幹事」の件、確かに承りました(笑)

時が来たら号令をお願いします!

[5557] 題名: 名前:よーこ MAIL URL 投稿日:2013年09月29日 (日) 20時05分

楽しかったね☆
次のライブまで間があるから、みんなで飲みたいね〜!
幹事はハヤケンさんにお願いっ!

[5556] 題名:遅まきながら、ありがとうございました 名前:ryuto MAIL URL 投稿日:2013年09月29日 (日) 18時32分

本日、帰り着きました。

TOMさん、森田さんを始め連協の方々、王様、一緒に話をさせていただいたトムフリの方々、とても素晴らしい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。

連協の演奏は初めて聴かせていただきましたが、これまで聴いたことのないメロディラインに心が弾みました。とても良いものを聴くことができ本当に幸せな時間を過ごせました。

それにしても、TOMさんも連協の方々も王様も恰好いいなぁと思いました。
自分よりも少し上の方がこんなにも恰好がいいところを見ると自分もがんばって、恰好よく生きようと改めて決心しました。

>会場のトムフリの方々
無愛想な顔していてごめんなさい。
お話しできてとてもうれしかったです。
お名前も聞けずじまいで、大変申し訳なかったです。
また、お会いできたらと思います。

>達子さん
楽しい時間をいただきありがとうございました。
ピザも奢っていただき、恐縮する限りです。
またお会いできる時を楽しみにしております。

>眼鏡猫さん
セットリストの件、無茶振りしてごめんなさい。
しかも、しっかりとその日のうちに・・・本当にありがとうございます。
眼鏡猫さんのレポートは、日頃行けない僕にとっては、すごくありがたい存在です。
いつも頭の中で想像するのに役立っています。
でも、それでも今回は無茶ぶりすぎて、本当にごめんなさい。
いずれお礼はします。

>たくろうさん
久しぶりにお会いできて、とてもうれしかったです。
僕がライブに参加するときは、いつも声を掛けていただけるので、本当にありがたいです。
次回は、またこれから頑張って行ければなぁと思っていますので、もし可能であればまたお会いしたいです。
昨日は、ありがとうございました。

[5555] 題名:ありがとうございました 名前:達子 MAIL URL 投稿日:2013年09月29日 (日) 10時02分

TOMさん、連協のみなさま
胸にじんじんくる、シビれる時間でした。本当にありがとうございました!

お会いできたみなさま
同じ場所で同じ時間をご一緒させて頂けたことにただただ感謝いたします。
まだ昨晩の余韻の中にいて、ぼーっと呆けています(笑)

TOMさん
一緒に写真を撮ってくださりありがとうございました!えーーーん、宝物っ!!!

みなさま
私のPCにアドレスを送って頂ければ集合写真送りま〜す(^o^)/

[5554] 題名:ありがとうございました。 名前:たくろう MAIL URL 投稿日:2013年09月29日 (日) 01時08分

連協の皆様、TOMさん、お話してくださった皆様、ありがとうございました。
聞きたかった曲みんな聞けたし、久しぶりにお話しできて楽しかったです。
最近ずっと引きこもっていたので変なことを言ってしまった気がする。

達子さん おつまみありがとうございました。お金払わずすみません。

TOMさん ありがとうございました。
要するに、'88-89年当時は東京の情報は田舎には伝わっていなかったので、
TOMCATがどんな活動をされているのか皆目わからず、見失っていたということを言いたかったのです。
誤解を招くような言い方してすみませんでした。

[5553] 題名:ズルをするわたし(あるいはコミュ力のあるryutoさんとたくろうさん) 名前:眼鏡猫 MAIL URL 投稿日:2013年09月29日 (日) 00時33分

…。
というわけで、今日飲んだのは、バランタインとテキーラと梅酒
それぞれ一杯ずつだけなので、わりと余裕があるかな?みたいな。

どのへんがどうズルかというと、ryutoさんとたくろうさんが
森田さんに話して、セットリストをわたしがもらってしまったからです。
…。いや、なんとなく。
しかし、ryutoさんが、
「レポよむ人は暗記の適当なセットリストよりちゃんとした
セットリストのほうがうれしいはずだ」
という趣旨の話をわたしにされまして。…。
いえ、正論だな〜。と。

そんなわけで、
…。あれ?
しかし記憶とセットリストの曲順がやや違っているところもあるような…。
んんん…?
というわけで、曲名はセットリストに従って、曲順は記憶に
従って記述してみました。…。いえその。

スパイスダンス(インスト)
エーテルの男(TOMさんコーラスあり)
ハートオブガーデン(インスト)
デルタ
カトマンズポルカ(インスト)
Side Mirror Spider Blues
船団(TOMさんコーラスあり)
(休憩)
私が沈むとき(TOMさんコーラスあり)
ジオラマ(インスト)
啄木鳥の歌(TOMさんコーラスあり)
サンダーバード(インストなんだけど、森田さんがちょっと歌ってました)
水差し(TOMさんコーラス、3番はTOMさんがリードボーカル)
列車で行こう(インストなんだけど、森田さんがちょっと歌ってました)
I'm the walrus(TOMさんコーラスあり)

…。
だったと思うんですが…。
(あああなんかいかん…。結局記憶があいまいなわたし…。)

「デルタ」の途中というか、ほとんど最後のほうでギターが壊れてしまい、
やり直していました。^^;;
前半の、「Side Mirror Spider Blues」と「船団」、
後半の「サンダーバード」と、そのあとの「水差し」がよかったなぁ。
しみじみ…。
しかし、「水差し」が全力プレイだったせいか、「列車で行こう」で「手がつりそう…」に^^;。
でもやり直しはせず最後までいきました。しみじみ。
「インストの時、譜面台が前に出てるとカッコ悪い」というTOMさんの
お達しがあったらしく、インスト曲のときは譜面台はしまう
方針でライブが行われたんですが、…。
うーん、譜面台をいちいち動かしているほうがちょっと…。
(すいません、見てるだけの人間の勝手な意見です…。)
でも、たのしかったなぁ。

3月がとてもたのしみです。

よーこさんに昔の写真を見せてもらってしまい、とてもたのしかったです。
あと、達子さん、おつまみおごってしまっていただいてありがとうございました。m(__)m
そのほか、お会いした皆さん、ありがとうございましたです…。

…いえその。
あああなんかとりとめがありませんが…。
おやすみなさい〜。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板