TB WORLD BBS
ただのば〜かだも〜ん
TB WORLD HPはこちら!http://yppts.dip.jp:18010/ から、諸事情で移動になりました…。
[5663] 題名: 名前:よーこ MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 19時08分
まーびーさん、おもしろいっ!
おいらもりゅーとさんに「どちら様でしたっけ?」なぞと言ってしまい失礼いたしましたm(_ _)m
なんせ、飲み会からの参戦だったもので…みなさまにちゃんとご挨拶出来ませんでしたが、きっとTOMさんの歌で通じあえたのかななんて思ってます(笑)
楽しかったね〜☆
次回はモルガーナでソロライブ希望ヽ(´ー`)ノ
[5662] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 18時58分
>眼鏡猫さん
ん〜、まっっっったく覚えとらんwww
テカってるとか、ボウズとか、ハゲとか、放熱性がとか、雨の降り始めがとか、日焼けがとか、シャンプーがとか、線書いたらヘルメットいらんとか、タフだからソーラーパネルになってて充電してるのかとか、切りが無いけどそんな話しだったら挨拶代わりの日常会話だからなw
[5661] 題名: 名前:眼鏡猫 MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 17時52分
まーびーさん>
いや、身体的特徴をあげつらうような発言を…。
…いえその。
ふにゃ…。
それでは…。
[5660] 題名: 名前:達子 MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 17時04分
TOMさん、連協のみなさま、そしてお会いできたみなさま、本当にありがとうございました。
まーびーさん、マチャさん、やなしゅうさんには、初めてご挨拶できて感激でした。
とってもとっても嬉しかったです。
ryutoさん、メイプルの美味しいお菓子をごちそうさまでした。私も頂いてしまいました!
待ちに待ったTOMさんのソロライブは凄すぎて、まだボーっとしています。
昨年の9月に告知されてから、雨の日も風の日も(笑)この日を励みにしてきたので、当分放心状態が続きそうです。
特上級の好きな曲「DEAR Mr. HEIMBACH」をライブで聴かせて頂けたことは、感激の極みでした。
「TIDE」も、ラストの「花火」と「サル」も…ああっやっぱり言葉にできない(>_<。)
地球をしばらく止めてくれ、私はゆっくり余韻に浸りたい…だぁ。
[5659] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 15時24分
改めまして、みなさんお疲れ様でした。そしてありがとうございました。
久しぶりの参戦でしたが、弾丸ツアーは体力的にもう無理かな。行きのバスだけでグロッキー状態だったしw
歳を考えて参戦の仕方を見直さないといかんな。
鏡面界。
何年越しかのリクエストが実現。
もう、言葉にならない。
言葉にする必要も無いと思うし。
この曲にめぐり合え、肌身で感じられた事に感謝。
初めてライブで聴いた曲も。
今までのイメージとは桁違いの奥深さを味わいました。
TOMさん、ありがとうございました。
旧知の方々との再会や、新たなTB住人との出会い。ROM専の方ともお会いできたり。
(ROM専って聞くと冷汗がでるのはなぜだろう。。。普段からもう少しきちんとしていよう(^^; )
写真はまぁOKでしょう。あとは加工だな。
iPhoneでの録音も試みてたんだが、スピーカーの真正面だったので音割れが激しく、使い物にならなかった。
うまく録れてたらTOMさん検閲後に公開したかったんだけど orz
TOMさん、公式音源や動画がありましたら、公開いただけると嬉しいです。
めっちゃ楽しみにしてたけど参戦できなかった人、たくさんいると思うので。
[5658] 題名:お疲れ様でした 名前:マチャ MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 13時26分
家庭の稟議が降りたため、なんとか参加できました。
別件もあったため最後までいられなかったのが少々心残りです。
とはいえ、一度は生で聴きたかったDear Mr.やTommy's blueも聴けましたし、
達子さんにもご挨拶できましたし、満足です。
やなしゅうさんと少し話していたのですが、
仕事や家庭などの足枷が増えるほど、却って都合をつけて参加するようになってきたなと思えます。
そして、なぜ失礼なのかと言いますと…ああ、子供が起きだしました。
[5657] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 05時53分
ただいま無事に帰還しました。
いや〜、ちょっと弾丸ツアーも厳しい年代になったのを実感するねwww
TOMさん、鏡面界ありがと。
周りに人がいなかったら号泣したところだ。
とりあえずシャワーして、いったん寝ます。
[5656] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 02時03分
ん?別段、失礼は無かったぞw
夜行バスは足柄で休憩中なう。
[5655] 題名:日本酒、酔いますね。 名前:眼鏡猫 MAIL URL 投稿日:2014年03月23日 (日) 00時13分
アルコールは出ませんが持ち込み可ってことでしたんで、ワンカップ大関と、
おつまみにカマンベールチーズとビーフジャーキーを用意して、
楽しくライブ観ました。
…。が、酔いました。…。^^;;;
おんなじ量のアルコールだと、ウィスキーより酔う気がします…。
そんなわけで、いつもよりさらに不正確です。わは。
しかしあれだ。スタジオっていっても、客席側暗くなるし、
一応最低限の照明設備はあるし。ステージに段差はなかったですが。
ていうか、GOKスタジオって、ホールレンタルやってるんですね…。
主催者なんだけど、先に済またいという話になったらしく、TOMさんから。
珍しい曲やりますみたいなMCがあって、
・1405の扉
・Dear Mr. Heimbach
・TIDE
んで、こっからはやりなれた曲を、みたいなMCがあって、
・FLY TO THE MOON
・MESSAGE
・REINCARNATION
で、こっから何やるか決めかねてる、みたいな話になって
客席からリクエストを募るTOMさん。いくつか上がった中で、
「鏡面界!」とのリクエストが。
TOMさん、「無理!」といいつつコードを試奏し、とうとう
一応一曲歌い切りました。そのあと
「TOMMY'S BLUE」へのリクエストがあり、それはできる、みたいな話になって、これも演奏。
そこで、じゃあここでそろそろ締めにはいろうか、
みたいな話になると、客席から「えー。」コールが。
そして「FENCE」へのリクエストがあり、うん、今日は
遠方から来てる人もいるしね、みたいな話になって、「FENCE」を演奏。
それから、
・花火
・サル
で、終わり、だったと思うんですが…。(全然自信が無い。
どなたか訂正よろしくお願いします…。)
そして後攻の連続協奏組合。
・新曲(曲名未定、インスト)
・拝啓トラルファマドール星人(TOMさんコーラスあり)
・カトマンズ・ポルカ(インスト)
・船団(TOMさんコーラスあり)
・遊戯の時間(インスト)
・ジオラマ(インスト)
・エーテルの男(TOMさんコーラスあり)
・ヨーコの庭(…でしたっけ…? インストでした…。)
・啄木鳥の歌(TOMさんコーラス)
・サンダーバード(基本インスト曲なんですが、森田さんとTOMさんのコーラスが入ってました)
アンコール
・I AM THE WALRUS (The Beatlesのカバー)
…。だったような気がするんですけど、なんかこれも絶対間違っている気がする…。
すいません…。
…それと、まーびーさんに失礼な発言をしてしまい、申し訳ありませんでした。m(__)m
ていうか、なんか今日、酔っぱらってて、いろんな方に、色々失礼してしまい、失礼しました…。
ううう、すいません。
でもライブはとてもたのしかったです…。
また次のライブも早くあるといいなぁ。
そして、お会いした方ありがとうございました。m(__)m
またこんどゆっくり飲みたいですね。
…いえその。それでは…。
[5654] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年03月22日 (土) 22時39分
帰路につく。
あー、この後またバスか (-。-;