TB WORLD BBS
ただのば〜かだも〜ん
TB WORLD HPはこちら!http://yppts.dip.jp:18010/ から、諸事情で移動になりました…。
[5713] 題名:ぶあぁ 名前:mit MAIL URL 投稿日:2014年06月17日 (火) 22時02分
ミスってました。
http://yppts.dip.jp:18010/tom/mp3/mp3_all_for_local_040810.m3u
このファイルが更新されてませんでしたorz。ダウンロードして上書きお願いします>まーびーさん。
あとこれ
> 何らかの加工をして容量を落としますので、音質もそれに伴い低下
普通にやれば音は変わらないはずですよ。その気になれば変換した後に音だけ差し替えることもできるので、荒っぽくやっちゃっても大丈夫です。
”こうやって流れをぶった切るのは生まれ持った「リズム」ってものらしい”みっとでした。
[5712] 題名:口で言うと簡単すぎるし頭で考えると難しすぎる 名前:mit MAIL URL 投稿日:2014年06月17日 (火) 01時28分
自分が「味方に攻撃を加える」のを避けさえすれば最悪な上司にはならずに済む、部下が味方に攻撃を加えるのを抑制できれば悪くない上司になれる、部外者が味方に攻撃を加えるのを緩和できればいい上司になれる、それはわかってても、他人を助けられる立場にいる人間の第一義務は「自分がコケない」ことなわけで、しかしそうすると単なる保身とどう区別していいかわかんなかったり、だいたいそんなモン区別したがってるのは何のためだと考えてみるとちょっと恐ろしかったり、なんつーか、こういうのは歌であるべきなんじゃないかと少し思います。
”まいどながらまったく意味が通じませんね”みっとでした。
[5711] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年06月15日 (日) 12時15分
・繁忙期です。
・なのに、7月からさらに管理業務が増えます。部下も増えます。
・既に他の管理職より「圧倒的」に多いのが、「超絶的」になる。
今年の4月にようやく1業務を放出できたのに、7月に2業務が移管されてくる。
あほか。w
・昨年、新卒で入社した他課の娘が今月で退職する。
長くなるので要約すると・・・
上層部がその年の一番良い人材を関西から連れてくる。
↓
メンタル不調者を量産する管理者の元に配属
↓
やっぱり、つぶれる
↓
娘と、私と、クライアント先へ出向中の元部下で、先週飲みに行く
↓
元部下に娘を送らせる
↓
帰り道に「まーびーみたいな上司だったらもっと頑張って行けた」
↓
元部下に「何しとんねんボケェ!。お前がとっとと動いてれば。遅いんじゃ。管理職のくせに何しとんじゃゴルァ! 以下略・・・」
↓
超へこんでる orz ← いまココ
娘の置かれている状況は分かってた。
何もできていない、何もしてあげられていないのも分かってた。
分かっていただけに、超へこんでる。
7月から業務が増えると、オフィシャルな接点ができる。
それ以降に・・・って思ってた。
それより前に「心の糸」が切れてしまった。
喪失感がはんぱない。
[5710] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年06月15日 (日) 11時10分
ryutoさん
データ提供の件、ありがとうございます。
では、fire worksでも良いし、下記アドレスのAxfcでも良いので、
ご都合の良い時にデータのUPをお願いできますでしょうか?
http://www.axfc.net/
ファイル名、keyはTBへの書き込みでOKです。
HPへのUPは何らかの加工をして容量を落としますので、音質もそれに伴い低下します。
オリジナル音源を希望される方は、ryutoさんがUPした音源をその際にDLするって事で。
名古屋に来た時に「名古屋メシでも食いながら」と言いたいところなんですが、繁忙期で身動き取れないんです。
そんな訳で、お手数ですが宜しくお願い致します。
[5709] 題名:本日のチャットは 名前:ryuto MAIL URL 投稿日:2014年06月15日 (日) 00時13分
本日のチャットは終了しました。
また次回のご参加お待ちしております。
[5708] 題名: 名前:ryuto MAIL URL 投稿日:2014年06月14日 (土) 10時20分
>マービーさん
返信が遅くなり、申し訳ないです。
データー提供の件はOKです。
ただ、大して変わらないかもしれませんが、その時はご容赦ください。
今のファイル形式はWAVです。
受け渡しは、どうしましょうか?
チャットIRCでデータ送信することもできますが、容量が980メガくらいあります。
今月終わりに仕事で名古屋に行きますが、都合が合うならば持って行くことも可能です。
マービーさんのご都合に合わせます。
>北海道は天変地異〜
ニュースで見ました。扇風機が飛ぶように売れたとか。
でも、大阪からの旅行者のインタビューで「大阪より暑い。こんなはずでは」と言うのが、印象的でした。
気象もここまで来るなら、世の中何が起きても、不思議ではないなと改めて思いました。
梅雨に入ってやたら寒く感じ、晩は鍋の日々です。
では、では。
[5707] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年06月08日 (日) 15時52分
無事にTBデータの上書き終了。
>ryutoさん
先日のライブ音源をご提供いただけませんでしょうか?
やはり、私の方の音源はUPに耐えないと判断しました。。。
mp3でUP予定ですが、他形態でもOKです。
宜しくお願いします。
[5706] 題名:行ってきました 名前:mit MAIL URL 投稿日:2014年06月07日 (土) 15時53分
なんだか体調悪そうな様子で、前回の記憶よりもずーっと薄味な感じだったんですが、なんつーかこう「リズムの向こう岸」に居るというか、たぶん機械で測ったらバラバラなんだろうけど、不思議と淀んではいないような、なんとも不思議な演奏でした。
”やっぱり修練ってのはスゴい、ということなんだろな”みっとでした。
[5705] 題名:mit 名前:おおお? MAIL URL 投稿日:2014年06月04日 (水) 23時25分
地元の新聞でとーべんさんが近所に来るらしいことを知ってたワケですが、時間的にムリっぽいなーと思ってたら急にヒマになり、これは多分行けそうな雰囲気。それにしても片田舎までよくぞ・・・。
>いや〜、楽しいw
うーん、楽しそう。そしてカメラは黒だ、黒でなきゃイカン、心底そう思う今日この頃です。撮れる絵に変わりはないとか、そういうタワゴトは全却下の方針で:P。
>こんなんどーなんかな
ふっふっふ、もちろん候補には入ってますよん:D。ただ、海外なので有料化されたときの手続きが面倒そうで。dyndnsもサービス自体はお金を払う価値が十分あると思うし、組織としても信頼してるんですが、日本の法律が通じないところでクレジットカードを使う度胸はいまだなく、毎年送金するとなると「うっかり失効」を間違いなくやらかすので、どうせなら確実(プロバイダ料と一緒に集金してくれる)なnifがいいかなぁ、とか、いろいろ悩んでるトコでして:P。
>レコードプレイヤーもないのに
おお、アナログ盤っすか。最近はプレーヤーもそんなに高くないみたいで、大手だとテクニカのAT-PL300とかパイオニアのPL-J2500とか・・・どっちも実際のブツは知りませんが:P。北海道はアレですよ、暑いのを通り越して天変地異レベルですよ、ホントに:<。
”いまだハードウェアと格闘中、見事に足を引っ張ってくれるWindows、ほんとFreeBSDは素直でカワイイな”みっとでした。
[5704] 題名:チャット再開 名前:ryuto MAIL URL 投稿日:2014年06月01日 (日) 22時21分
TBのサーバー再設定お疲れ様でした。
と言うことで、今月より再開させていただきます。
6月14日(土)23:00〜
28日(土)23:00〜
IRCにて行います。
なお、28日は翌日に法事があるので、あまり長く参加できないかもしれません。
では、皆さんのご参加お待ちしております。
>ばかだもん
レコードプレイヤーもないのに、ばかだもんを手に入れました。
まだ、聴いたことがないこのレコード。いつか聴きたい。
曲自体はPCのデータにもあるのですが、レコードの音って、別物に思えるのは、昭和世代だからでしょうかね。
今月終われば、今年もあと半分。
暑い夏をなんとかやり過ごそうっと。