TB WORLD BBS
ただのば〜かだも〜ん
TB WORLD HPはこちら!http://yppts.dip.jp:18010/ から、諸事情で移動になりました…。
[5773] 題名:行けばよかった・・・(涙) 名前:たくろう MAIL URL 投稿日:2014年10月27日 (月) 20時32分
よりによって「目をとじて」かよー!!
くっそー!
[5772] 題名: 名前:よーこ MAIL URL 投稿日:2014年10月26日 (日) 21時44分
さすがに一番目の選曲には度肝を抜かれて、酒を飲む手が止まりました(笑)
もしかして生で聴くの、お初??ンなわけないかf(^_^;)
秋の夜長に芸術の秋を楽しめました〜☆
[5771] 題名: 名前:達子 MAIL URL 投稿日:2014年10月26日 (日) 20時56分
放心状態の中にいます。今回はかなり重症で、今日は一日じゅう布団の中にいました。
待ちに待った時間が終わってしまった虚脱感もあるけど、桁外れに強いエネルギーを受けて心身喪失全身打撲状態にあります。
ライブ直後は高揚してるせいかまだ大丈夫なんだけど、後からジワジワ効いてくるんだなぁこれが。
あらためて私なんかが言うまでもないけど、TOMさんは稀有な凄い方だ。
深部に突き刺さってきて悶えさせるまでの威力を持つ歌なんてそうそう聴けるもんじゃない。
いつも同じことしか言えないけど、TOMさんに出会えて本当に幸せです。
ご一緒させて頂けた皆さま、ありがとうございました。
TOMさん、本当にありがとうございました。
[5770] 題名:強い酒を飲んで早く寝ると 名前:眼鏡猫 MAIL URL 投稿日:2014年10月26日 (日) 09時02分
日曜日だというのに割と早起きができるのですね…。
いえその。
そんなわけで昨日は国分寺MORGANAでした…。
今回も、例の重たそーなエレピで弾き語りでした。
・目をとじて
・FENCE
・TOMMY'S BLUE
(MC 「今回明るめな曲とか、メジャー時代の曲…LADY BLUEとか、
やろうと思ったんだけどしっくりこなくていつもの曲をやることに
したんだけど、そのせいでいつもの曲のリハが…。」
みたいな趣旨の話だった気がしますが、酔っ払ってたせいで
はっきり覚えていません…。そのあと、
「次の曲は今やるにはちょっと…と思ったけど、
老人ホームに入るぐらいに年を取って仲間が一人ずついなくなっていく
みたいな曲だと思ったら今やれるかなって思って」
みたいな趣旨の話があったと思いますがうろ覚えなので信用してはだめです)
・この部屋へようこそ
・MESSAGE
・FLY TO THE MOON
・花火
・サル
でした…。(と思うんですが間違ってるかも。)
花火の1番の「上手く上がるかい?」
っていう歌詞が好きなんですが、
そこが飛んでしまったのでちょっと悲しい気分になったりしましたが、
でも楽しかったなぁ。と。
そのあと
なぜか「異邦人」の自力演奏SEでステージに上がった
GUTWIE氏とか、
TOMさんが1曲ゲストコーラスした沼倉真氏のライブも楽しかったなぁ。
TOMさんがコーラスしたのは
I'm your manとゆー曲だったと思うんですが、
沼倉氏「このYouって女なの?男みたいに思えてきて」
TOMさん「ギターのことじゃないの?」←大変穏当な答え
みたいなやりとりがあったよーな気がしますがうろ覚えです。
そんなわけでなんか酔っ払って変なテンションだった気がしましたが、…。
お会いしたみなさん、ありがとうございました。m(__)m
…。いえその。
それでは…。
[5769] 題名:ヌルい生活をgetしたと思ったのも束の間 名前:mit MAIL URL 投稿日:2014年10月23日 (木) 23時28分
貧乏性なのか次第にハードになりつつある模様。世の中そんなものだろうと頭では理解できるけど「味方を攻撃しても誰も得しないよ」というだけのことをわかってもらうのがとっても大変です。手応えがないわけじゃないんだけどなぁ。まあ少し根気がいりそうですね。
>長くとも11月中には再開したい
まーお互いマイペースで、気持ちだけは前向きに、ということにしときましょ:P。
”以上近況”みっとでした。
[5768] 題名:チャットについて 名前:ryuto MAIL URL 投稿日:2014年10月11日 (土) 23時48分
性質が悪い業務に襲われています。
(詳しいことが言えないので、重ねてすいません)
このため、しばらくチャット開催ができないと思います。
早くけりをつけたいとは思うのですが・・・・。
けりがつき次第再開します。
長くとも11月中には再開したいと思います。
今月のライブ・・・仕事しながら成功を祈っています。
では。
[5767] 題名: 名前:達子 MAIL URL 投稿日:2014年10月04日 (土) 21時14分
次の次の次の土曜だー\(^o^)/
チケットも予約したー(^^)v
既に嬉しすぎでソワソワしているので、階段でコケたりしないよう当日までおとなしく過ごそうかと…むずかしいけど(◎o◎)
[5766] 題名:お 名前:mit MAIL URL 投稿日:2014年09月23日 (火) 20時29分
たしかにカッコよくなってる。tehaha。
[5765] 題名:落ち着いてみると 名前:mit MAIL URL 投稿日:2014年09月23日 (火) 20時26分
ご無沙汰してはポっと沸いて出ますみっとです。人生初なくらい生活が落ち着いたというか、ぶっちゃけ生ヌルい環境に馴染んできた今日この頃です。
不安定な状況にいないと沸いてこないモノってたしかにあると思うんですが、いまよくよく思うのは、なにごとも人の器なんだなということだったりします。たとえば生まれたときから金持ちな人って一定数いますが、そのお金がどれだけ本人を助けているかというと、結局その人の度量次第なわけでして。お金に限らずなんでもそうなんですが、出てくる感想がなにかにつけ「もったいねぇな」になってる気がします。単にオッサンになっただけかも。
TBのサーバの件は、とりあえず無事に動いてるので当面このままでいいかなと、ユルくヌルく考えております。来年中くらいに市内で引っ越そうかと思っているのでそのときにでも。というかさくらのVPSがFreeBSD10を用意してくれるまでは保留の予定です。いいよね?とりあえず支障ないし:P。
”本人としては都会が好きだけど、当分移住はないので、頻繁に遊びに行けるご身分になりたい”みっとでした。
[5764] 題名: 名前:まーびー MAIL URL 投稿日:2014年09月20日 (土) 16時29分
いんや〜、怒涛の出張ラッシュも後半戦。
何とか乗り切れそうなところまで来た。
出張はあくまでも取材で、終わってからの制作作業がメインなんだけどね。
でも、それは部下の仕事で、私は先方への更なる業務開拓が責務であったりする。
10月25日は不参戦決定です。
と、ここまでで書き込みしようと思ってたが、ふと思いつきTBをメンテしはじめてしまい2時間w
ちょっとだけカッコよくなったかな。
・・・って、持ち帰った仕事をするのにPC立ち上げただけなのに orz