【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ギタドラ掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[27] 題名:そうですか! 名前:テンチョー@TM MAIL URL 投稿日:2003年11月20日 (木) 16時00分

ご来店されてたんですね >健ちゃんさん

階段のスピーカーに関しては、いろいろやってます。
筐体から直接音をひっぱってきたり、現在実験段階です。
お店のいろんなところに見えないように実は配線がはりめぐらせられて
いたりします。

>店内の空気

そうですね、なかなか顔見知りでない人にいきなり話しかけるのは
かなり勇気のいることだとは思いますね。
ですが、当店に来ていただいてる人達は確かに以前からの知り合いの
方もいますが、ここに来てからの知り合いになったという方もまた
たくさんおられます。
なんと言っても当店で遊んでくださる以上は音ゲーというすばらしい
共通の話題もありますから、一言ですぐに打ち解ける方が多いです。
セッションも僕やヒゲの店員に話かけてくだされば、よく遊びにきて
くれるお客さんに「セッションしてあげてよ」と言えば喜んで
一緒に遊んでくれる人達ばかりですよ。
おそらく仲良くなるのに5分とかからないことだと思います。
是非G音の仲間入りの一歩を踏み出してください。よろしくお願いし
ます。

[26] 題名:お店の階段・・・ 名前:健ちゃん MAIL URL 投稿日:2003年11月19日 (水) 17時00分

>テンチョー@TMさん
あ〜、テーブル移動してからはだいぶ行きやすくなりました(^^)
多分、空気になじめないのは僕のほうにも問題あるんですよね。
人見知りするみたいなんですよ。もうすぐ大学生になるんだから、早く治さないといけないのに(>_<)

話変わるんですけど、昨日、遊びに行きました♪
学校の行事で立て替えてたお金が返ってきたんで、調子のっていつもよりいっぱい遊んだんですけど、帰り際に階段上ろうとしたら階段のそばのスピーカーからギタドラの「joker」が流れててビックリしました。
サントラの発売ってまだですよね?あれはどうやって流してるんですか〜?無知ですいません…

>おでち〜さん
ゲーム時間の5倍ですか〜。
僕は…まだお店の人と話す勇気が出ないです…

お店にいる他のお客さんって、だいたい色んな人とお喋りされてるんですけど、皆さんってG音で知り合ったんですか?それとも、G音に行くようになる前から知り合ってたんですか?って、実は
長話できるほど時間の余裕あるわけでもないんですけど、やっぱりセッションプレイとかしてもらえる相手がいたら嬉しいかな、って思ったんです。

[25] 題名:どうもです〜 名前:テンチョー@TM MAIL URL 投稿日:2003年11月15日 (土) 16時27分

>健ちゃんさん

書込みありがとうございます。今後ともHPともにヨロシクです。
常連さんばかりとのことですが、テーブル移動後、最近少しづつそう
いった輪の雰囲気が薄れつつあると思っていたのですが、やはり
お客さんの視点からすればまだまだのようですね。
今後とも健ちゃんさんの意見を元にもう少し店舗づくりに工夫をして
行こうと思うので、逃げずに(笑)ゆっくりして行ってください。

>おでち〜さん

なんと!ぴげな店員とゲームプレイ時間の5倍以上話てるんですか!
彼もネタを振るとなにかと話相手に事欠かないので仲良くしてあげて
ください。
またのご来店お待ちしております。

[24] 題名:SP全然伸びない・・・(´Д`; 名前:おでち〜 MAIL URL 投稿日:2003年11月15日 (土) 12時26分

セッションプレイキターッッ(何
どうもおひさしぶりです。

>健ちゃんさん
はじめまして。
僕もたまにしか行けない身分なんで、常連さんが集まりだすとどうしても輪から外れがちになっちゃいますね。
まぁそんな時は大概、ぴげさんと喋ってますけどw
ってかゲームに費やす時間の5倍以上はぴげさんと喋っているような(ぇ

今度のお休みにまたドラム叩かせてもらいにいきますぁー。
あぁ、DDRの大会見に行きたいけど仕事ががが(板違い申し訳ない

[23] 題名:はじめまして。 名前:健ちゃん MAIL URL 投稿日:2003年11月14日 (金) 17時12分

最近、ギター「52HEAVEN」ドラム「DRK-KENZ」でよく行かせてもらっている健ちゃんという者です。
まさかホームページまであるとは思ってもいませんでした。
これからこのホームページにもたまに顔出したいと思ってますので、よろしくお願いします☆

G音、すごい楽しいんですけど常連さんばっかみたいで、結局ゲーム終わったらいつも逃げるように帰ってるんですけど・・・
最初は皆さん、そんなもんなんですか?

[22] 題名:セッションについて 名前:ぴげな店員 MAIL URL 投稿日:2003年11月02日 (日) 17時09分

新しい配置でギタドラが少し離れました。間にKM3を入れたんで。
それでよくセッション出来ないんですかと質問されますが、ちゃんと出来ます。ご安心下さい。

[21] 題名:活気が出ました^^ 名前:ぴげな店員 MAIL URL 投稿日:2003年10月27日 (月) 17時33分

久しぶりの休み明けに掲示板を見て、ちょっと活気付いたかなと喜んでます^^
>えぬぅさん
またまったりBMVしにきて下さい。
>DAI-EX
昨日は休みでしたので、DAI-EX さんのあばれっぷりを拝見してないです。たっぷり拝見して〜な〜(ちょっと悪い口調で)。
>ぴげファン倶楽部Y.Mさん
ファン倶楽部ですか?
うれしいなぁ〜って誰か知ってるだけにびみょ〜な感じ。
とりあえずNo.001と言うことで・・・ええの?

[20] 題名:とほほ 名前:DAI-EX MAIL URL 投稿日:2003年10月26日 (日) 08時22分

昨日は何故これなかったのかと言うと、実は給料が支給されなかったからでございます(泣)しかし今日こそはあばれにいきますよーーーーー!!!!

エスプレイドやりに(ぉ)

[19] 題名:Re>だいちゃん 名前:ぴげファン倶楽部Y.M MAIL URL 投稿日:2003年10月26日 (日) 02時28分

おーいだいちゃーん\(^O^)/\(^O^)/
今日だいちゃんおらんかったぞー
一緒に大暴れしたかったのに残念やなw
ぴげna店員さん>とりあえず名前の通りなんでこれからもよーろーしーくお願いします。んふっ

[18] 題名:To だいちゃん 名前:えぬぅ MAIL URL 投稿日:2003年10月25日 (土) 08時51分

本日は秋晴れの土曜日。
つきぬけるような青空の下、やっぱり音ゲーで決まりでしょ。

残念ながら、本日は午前中に出没で会えるかどうかちょと微妙。
ギターフリの練習だけは欠かせませんのことよ。 オホホ。

アネモネのベースはいただきだぁ(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板